Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Заброшенные автомобили (15 фото)

Иван Кемеров
11 января 2015 13:05
Коллекция раритетных авто стоимостью более $18.5 млн была найдена в гараже заброшенной фермы во Франции.

Найденная на заброшенной ферме коллекция изначально собиралась предпринимателем Роджером Байоном в период с 1950-х по 1970-е — он планировал сделать из авто музейные экспонаты.

Добиться цели не удалось из-за неудач в бизнесе — Байону пришлось продать около 50 автомобилей. С тех самых пор оставшиеся машины пылились в гараже.

Сам предприниматель умер около 10 лет назад, а его сын, унаследовавший коллекцию машин, умер в прошлом году. Внуки Байона не имели понятия о ценности коллекции, поэтому вызвали двух специалистов по оценке.

В коллекции есть автомобиль в котором сидели Джейн Фонда и Ален Делон на съемках фильма «Хищник», а также Talbot-Lagо, что когда-то принадлежало египетскому королю Фаруку.

Добавим, что оценщики сравнили полученные от находки эмоции с теми, что испытывали лорд Карнарвон и Говард Картер, когда первыми из европейцев зашли в гробницу фараона Тутанхамона. «Не думаю, что встречал столько великих имен в одной коллекции. Роджер Байон сохранил не просто автомобили — он сохранил историю автомобилестроения», — сказали эксперты-оценщики Маттье Ламур и Пьерр Новикофф.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7225
16
79
9
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках