Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Днём с огнём. И с креслом для ребёнка! (4 фото)

Denis
13 января 2015 11:30
В МВД Казахстан, по многочисленным просьбам автолюбителей, разъясняли новшества в Правилах дорожного движения.
С нового года казахстанские сотрудники дорожной полиции не обязаны отвечать водителям, по какой причине они остановили транспортное средство.
На брифинге был полный аншлаг - пресс-служба министерства насчитала 64 представителя СМИ. И это неудивительно. Новые Правила дорожного движения (ПДД) бурно обсуждаются как на кухнях, так и в Интернете.
Но обо всем по порядку.

1 января вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты по вопросам кардинального улучшения условий для предпринимательской деятельности. Согласно этому из Закона “О дорожном движении” исключены некоторые нормы.
В свою очередь, 7 января вступят в силу ПДД в новой редакции. Из-за этого возникло некоторое недопонимание со стороны водителей. Например, граждане, которые ночами вынуждены парковать машины вдоль улиц из-за нехватки мест во дворах, были шокированы запретом стоянки на дорогах.Закон имеет приоритетное значение над Правилами дорожного движения. И вступившим в силу 1 января законом из подпункта 22 статьи 54 исключена норма, запрещающая стоянку “на дорогах и улицах населенных пунктов, кроме специально отведенных мест”, - пояснил начальник управления комитета административной полиции Канат САДУАКАСОВ (на снимке).

То есть новые ПДД выйдут с нормами, которые законом за несколько дней до этого уже отменены. "Это связано с тем, что ПДД утверждены раньше, чем подписан закон", - пояснил Канат Садуакасов.
Доверенность теперь не нужна - главное, чтобы у водителя были права, техпаспорт и страховка.
Журналистов живо интересовали и новые отношения с дорожной полицией. Выходить из машины нельзя, в том числе пассажирам, пока того не потребует полицейский. А если он не будет спешить подойти? Ведь люди могут торопиться в больницу, к примеру.
"Сотрудник полиции должен подойти незамедлительно. И без причины останавливать транспорт­ное средство он тоже не станет", - успокаивал Канат Садуакасов.

Еще одна головная боль - это специальные кресла для детей до 12 лет. А если малышей в машине трое-четверо? Каждому по креслу покупать? Выяснилось, что кресло для ребенка необходимо иметь только на переднем сиденье. А для задних продаются специальные крепежные устройства. Причем автокреслами для детей необходимо оснащать даже такси! (Стоимость детских кресел, кстати, уже выроста в 1,5 раза, из-за ажиотажного спроса).
"Здесь главное - не создание условий для коммерческих перевозок, а основная цель - безопасность перевозки детей вне зависимости от того, будет это таксист или транспортное средство используется в личных целях", - сказал Канат Садуакасов.

Среди новшеств ряд мер, направленных на улучшение безопасности движения. Например, фары (ближний свет) надо включать в любое время суток, в том числе в черте города, скорость движения за городом снижена до 100 километров в час. А вождение в состоянии алкогольного опьянения приравнивается к уголовному проступку.
И есть еще одно "удобное" для водителей нововведение - с 1 января виновному лицу предоставлено право в течение семи суток после наложения штрафа оплатить лишь половину от назначенной суммы. Но при условии, что нарушитель признал вину и не имеет претензий. Правда, это правило не действует при фиксации нарушения техническими средствами, работающими в автоматическом режиме.

Счастливого пути!

Источник: www.time.kz
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
309
10
8
5
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках