Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Авария дня 1803. 7-летняя девочка погибла в ДТП (3 фото + 1 видео)

Johnny
15 января 2015 10:09
В первый день нового года в Нижегородской области произошла страшная трагедия. В ДТП погибла 7-летняя девочка Настя Шаршакова. Это случилось на 27 километре автодороги Дзержинск - Ильино (выезд из поселка Володарск).
Предыдущая часть

Водитель автомобиля Lada Granta 49-летний Олег Кулебакин на крутом повороте не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем Renault, в котором и находилась погибшая. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Девочка скончалась через полчаса после аварии

Мама Насти, находившаяся за рулем, получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом правой голени и ушибленные раны головы. Ребенок находился на заднем сиденье и был пристегнут. По словам медиков, ремень безопасности передавил девочке грудную клетку и она скончалась от разрыва правого легкого.

Водитель, виновник данной трагедии, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и тупую травму груди.

Тело девочки пролежало в машине до вечера. В редакцию обратилась крестная мать погибшей Марина Дормидонтова. Она рассказала нам о том, что виновник ДТП пытается уйти от ответственности. По словам Марины, на месте ДТП мужчина не стал проходить медицинскую экспертизу, объяснив это тем, что он получил сильный ушиб грудной клетки и не смог дышать в трубку. При этом с места ДТП он уехал не на скорой, а своим ходом — его забрали друзья.


"Авария случилась днем, мы пробыли на месте аварии до позднего вечера, все это время тело нашей малышки находилось в машине. В морг ее отвезли только вечером. Мужчина же не прошел медицинское освидетельствование, не поехал в больницу на скорой, а позвонил своим друзьям, которые его и забрали. Когда он уехал, мы все еще находились на месте происшествия. Естественно, это вызвало вопросы: куда он уехал и почему своим ходом? Сотрудники ГИБДД нам сказали, что мужчину отправился в больницу Ильиногорска. Мы позвонили туда и нам ответили, что таких у них не числится. После этого мы стали его искать. Выяснилось, что он находится в больнице скорой медицинской помощи города Дзержинск и уже имеет справку с подтверждением того, что алкоголя в крови не обнаружено. От следователя мы узнали, что мужчина получил эту справку от врача, у которого даже нет лицензии", - рассказывает Марина.

Родные погибшей Насти обратились к юристам до суда, чтобы узнать, какое наказание может получить виновник. Вердикт юристов, по словам родственников погибшей, был таким: это не было умышленным убийством, к тому же мужчина не был пьян, поэтому приговор, который он может получить — два года в поселениях.

"Мы против такого мягкого наказания! Он виновен в ДТП, из-за него погиб ребенок. Она была для нас "светом в окошке" и все мы ее очень любили. Пусть это было не намеренно, но она же погибла. Он не может отделаться так просто. После аварии с его стороны нам кто-то звонил и предлагал помощь, но мы отказались. Нам нужна лишь справедливость", - говорит крестная девочки.

Также родственники девочки обратились к адвокату, который посоветовал им направиться во все инстанции и первым делом написать заявление в прокуратуру. Они намерены довести дело до конца и добиться должного наказания.
"Это просто ужасно! Сердце кровью обливается! Мы хоронили Настеньку в ее день ангела. А 10 февраля в ее день рождения будет 40 дней со дня ее смерти", - поделилась печальными подробностями Марина.
Мать девочки давать свои комментарии отказалась, так как находится в тяжелом физическом и эмоциональном состоянии.
Марина подчеркнула, что водитель автомобиля Lada Granta считает, что получил больше травм, чем мать девочки и не признает себя виновным, так как это произошло по ужасной случайности и непредумышленно.

Источник: progorodnn.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10295
205
40
21
А что вы думаете об этом?
Показать 209 комментариев
Самые фишки на Фишках