Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самодельная реплика Pagani Zonda (22 фото)

zaMKADpride
20 января 2015 10:07
Эта машина дело рук автомобильного энтузиаста Ника Трумена, который начал свою работу в 2010 году. В то время он еще жил в Бахрейне и заказывал все детали в он-лайн магазинах, пока не переехал в Соединенное Королевство, где с деталями было уже полегче.

“Базой для нее стал Ford Scorpio 1989 года c его V5 и шасси от Ultima GTA, машины с лучшим результатом на гоночном треке Top Gear” – Заявил сам Трумен.

Изначально он планировал поменять двигатель на V12 от Jaguar, но в конце концов остановился на двигателе Audi 3.7-liter V8 с двумя турбокомпрессорами.

“Мотору не помешала бы рука профессионала, чтоб выжать максимум из двигателя, выдающего примерно 550л.с. на маховике (к тому же машина весила всего 900кг), - говорит Трумент, - По моим расчетам, машина должна была разгоняться от нуля до ста за 3,1 секунду и иметь максимальную скорость 300км/ч. Хотя все расчеты и графики делались с учетом более тяжелого и менее мощного Jag V12, поэтому, я могу предположить, что с двигателем Audi V8 показатели будут еще более крутые.”

Труман еще добавляет, что модель имеет такие же размеры, как и Zonda C12 - 4,39 м в длину, 2,05 в ширину и 1,15 в высоту.

В описание к продаже упоминается, что машина еще не закончена и не имеет разрешения на езду по улицам:

“Что осталось сделать… завершить полировку, доделать дворники, выбрать гудок, поставить стеклоомыватели, доделать вентиляцию, ну и спидометр нуждается в калибровке. Если будет время, можно еще поставить новый аккумулятор (но не сказать, что со старым пока что-то не так). После этого, привезу ее к своим друзьям из IVA для тестов. Документы машины оформлены на Scorpio, с допиской, когда на нее поставили V12 Jag. Поэтому, формально – это V12 Scorpio и машина имеет лицензию SORN. Но, как вы понимаете, это ваша ответственность сообщить дорожным властям об изменениях и убедиться, что вам разрешено на ней ездить, если вы конечно не хотите влипнуть в проблемы и быть крупно оштрафованным. Помните, это не компонентный автомобиль, это полностью хендмейд машина, поэтому и отношение властей к ней соответственно дотошное.”

Когда я увидел эту машину на eBay, наибольшая предложенная цена была 10,800$, но не понятно согласится ли создатель на эту сумму.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2436
30
24
13
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках