Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Paper craft - создайте свой кастом (18 фото)

zaMKADpride
28 января 2015 09:24
Нет средств и возможностей создать настоящий кастом? Нет возможности доработать масштабную модель? Не беда! Вот Вам ответ!

Всем привет! Я - Иван Гончаров, из города первого салюта-Белгорода. Расскажу немного о себе.

Живу в Белгороде, учусь в технологическом университете на инженера конструктора.

Автомобили люблю с пелёнок, причём, очень сильно люблю отечественные советские автомобили. Вхожу в областной клуб моделистов, участвую в различных выставках нашего города.

Про кастомы я знал давно, но поверхностно, только буквально 3 года назад, начал углублённо изучать эту культуру. В мечтах собрать собственный проект из агрегатов отечественных грузовиков, так что постепенно коплю на настоящего "зверя", делая и продавая свои модели на заказ.

Моё хобби начинается ещё с далёкого 2000 года, когда мне подарили первую масштабную модель (она у меня до сих пор занимает почётное место на полке).

Время шло, я взрослел, коллекция пополнялась новыми моделями (около 200 экземпляров) различных марок в разных масштабах.

Со временем я стал думать о том, как бы делать самому модели (я был в 9 классе, когда начал задумываться об этом), но сразу получалось не очень.

Прошло ещё немного времени, и я решил попробовать сделать модель из бумаги (это самый простой и доступный материал).

Первой полноценной точной моделью был кран на базе ЗиС-151 АДК-3. Модель постарался сделать максимально точной, но всё равно некоторые несовпадения с оригиналом, к сожалению были.

Затем мне очень захотелось сделать нечто оригинальное, что-то своё - в голову приходило множество идей, но на тот момент, опыта у меня особого не было.

Я сделал ГАЗ-51, затем ЗиЛ-157 и после него, я созрел на создание модели HOT ROD. Взяв карандаш и лист бумаги, я принялся фантазировать. Изначально у меня была достаточно "дикая" идея: сделать HOT ROD на базе гусеничного трактора ДТ-75.

Для модели предполагалось взять от трактора только кабину и решётку радиатора, по моему замыслу, это должен был быть tow truck (эвакуатор), но вскоре эта идея отпала, и осталась только в виде рисунка.

Спустя пару дней, я решил не изобретать велосипед и взять кабину от 157-го. В специальных программах я разрисовал и разрезал кабину, вскоре распечатал выкройки и собрал. Результатом был очень доволен.

Я очень хотел, чтобы модель была не просто фантазией, а как макет, с которого можно было бы брать размеры для изготовления полноценного проекта, поэтому все агрегаты должны были быть от настоящих автомобилей.

Все основные узлы и агрегаты от ГАЗ-51. Двигатель, радиаторная решётка, кабина-от 157-го.

Рама самодельная.

Изготовление выглядит примерно так: находим чертёж или схему, рисуем 3D модель, снимаем с неё выкройки, подгоняем масштаб, распечатываем, клеим на плотную чертёжную бумагу, собираем, пропитываем супер клеем, обрабатываем наждачной бумагой, выравниваем поверхность шпатлёвкой, грунтуем и красим. После этих операций получается деталь, а затем и вся модель.

К сожалению, не удалось сделать всё, что хотел, но со временем это изменится.

Планов очень много, в данный момент я работаю над точной моделью ЗиС-8, всеми известного как "Фердинанд", а также разрабатываю пикап, на базе ГАЗ "Соболь", с кабиной от ГАЗ-53.

Надеюсь Вам, дорогие кастомайзеры, было интересно почитать о моём хобби.

Всем спасибо за внимание!

PS: Вопрос главный! Который все задают после статьи!

Вань, а колеса тоже из бумаги?

Да!!

Источник: customculture.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
22004
43
343
14
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках