Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Неизвестные лица известных машин (28 фото)

Олег
29 января 2015 08:50
С дизайном автомобиля — как с гаданием на ромашке, на которой в конце концов остается последний листок: в процессе разработки сотрудники компании тоже отсеивают вариант за вариантом, пока не остается одна-единственная версия, отправляющаяся на конвейер. И все-таки интересно, как могли бы выглядеть известные машины, сложись их судьба несколько иначе.

Ford Mustang сформировал целый класс так называемых «пони-каров» — простых, недорогих автомобилей, которые выглядят как настоящий спорткар. Чувство вкуса фордовцев не подвело — на стадии согласования канонический дизайн выглядел не так удачно.

На решетке радиатора первых прототипов хорошо виден маскот кошки, который потом заменили лошадью — модель собирались назвать Couguar. Но и это имя не пропало — его позже позаимствовало фордовское отделение Mercury.

Купе второго поколения вновь пытались сделать богаче и футуристичнее, но узнать в некоторых полноразмерных макетах Mustang можно было только по шильдику.

Если бы не сложное финансовое положение Porsche конца восьмидесятых, то автомобиль вроде Porsche Panamera мог бы появиться еще в первой половине девяностых.

Модель Porsche 989 работы Харма Лагаая в серию не пошла, но ее влияние чувствуется на всех новых моделях марки второй половины девяностых: Boxster, 911 (996).

Интерьер прототипа, напротив, выглядит не так прогрессивно, хотя здесь уже есть современный руль, а между дефлекторами вентиляции нашлось место под большой экран.

Впрочем, четырехдверной хотели сделать еще одну из версий Porsche 911 первого поколения, а оригинальное — в будущем культовое купе — и вовсе могло выглядеть вот так.

На более поздних предсерийных прототипах уже было всего две головных фары и другой силуэт крыши — в таком виде машину почти запустили в серийное производство. Позже Ферри Порше все-таки настоял на каплевидной форме крыши.

Начало работ над Range Rover третьего поколения совпало с переходом марки под контроль BMW. В серию пошел дизайн британца Фила Симмонса (сверху), но в конкурсе участвовали и варианты подопечных Криса Бенгла (две машины слева).

Один из рабочих вариантов интерьера демонстрирует пропавшие позже элементы: крохотный экран навигации, часы между дефлекторами вентиляции и еще больше дерева в стиле Rolls-Royce — немцы хотели больше «британского духа».

В то же самое время в Rover готовили вариант замены классическому MINI, который производился уже сорок лет. На автосалоне в Женеве 1997 года был показан результат этой работы — два концепта Mini Spiritual.

Дизайнеры и инженеры Rover пытались воплотить в новой модели те же ценности: ультракомпактность и максимальное использование внутреннего пространства, но BMW видели в MINI более премиальный ретрокар, поэтому вариант Rover был заморожен.

Mercedes-Benz S-Класса начала девяностых в кузове W140 очень часто, в независимости от версии, называли «шестисотым» — уж больно внушительно он выглядел. Но ведь этот автомобиль мог получиться и не таким брутальным: до окончательного утверждения дизайна в 1987 году предлагалось много интересных альтернатив.

Дизайнеры пытались облегчить кузов с помощью прозрачных задних стоек и низкой линии остекления. Еще одна черта ранних прототипов — выпирающая решетка радиатора. Позже она была утоплена в капот — это стало отличительной чертой всех новых Mercedes-Benz.

Задняя часть была развитием мотивов S-Класса предыдущего поколения. В серию этот вариант не пошел, но в таком виде практически без изменений перекочевал на спортивное купе — SL-Класс.

Огромная панель приборов потеснила дефлекторы вентиляции, и дизайнеры пытались связать их с центральной панелью перемычкой с пепельницей. Итоговый вариант был строже, и перемычка исчезла.

В перспективных вариантах дизайна будущего Nissan GT-R дизайнеры пытались по-разному интерпретировать элементы классических Skyline.

Всего было подготовлено двенадцать вариантов исполнения экстерьера.

На основе трех финальных вариантов были сделаны макеты в масштабе 1:1 и представлены главе альянса Renault-Nissan Карлосу Гону.

Для создания Lamborghini Diablo в Сант-Агата-Болоньезе пригласили все того же дизайнера, который работал над Countach и Miura — Марчелло Гандини.

Скошенная задняя арка — фирменная черта работ Гандини тех лет.

Правда, новым владельцам Lamborghini из Chrysler работы Гандини не понравились и были отосланы в Детройт для доработки. Внизу изображена окончательная версия.

Гандини отрекся от проекта, а его вариант дизайна Diablo позже превратился в суперкар Cizeta-Moroder V16T.

Практически в то же самое время возрожденная Bugatti заказала у Марчелло Гандини дизайн своей модели EB110.

По иронии судьбы, вариант Гандини показался заказчикам слишком похожим на Lamborghini Diablo и был отклонен.

В конце девяностых возрождением марки Bugatti занялся Volkswagen. Предложение подготовить свой вариант дизайна получил и новый человек в структуре концерна — Вальтер де Сильва. Сегодня он возглавляет всех дизайнеров Volkswagen Group.

Если спереди вариант де Сильвы смотрится необычно, то сверху видна ностальгия по шику 30-х годов и работам ателье Figoni et Falaschi, которое создавало кузова и для Bugatti. Так или иначе, в работу дизайн итальянца не пошел.

Долгое время прообразом Veyron был концепт Bugatti 18/3 Chiron работы ItalDesign. Можно сказать, что пошедший в серию дизайн Йозефа Кабана — нынешнего шеф-дизайнера марки Skoda — сочетал в себе круглые формы де Сильвы и переднюю часть 18/3 Chiron.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2419
6
30
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках