Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Раллийный Rolls-Royce, участник 1981 Paris Dakar (28 фото)

Vossen
29 января 2015 10:23
Гоночный Rolls-Royce? Да ещё и полноприводный? Казалось бы - что может звучать абсурднее? Однако случалось и такое.

Идея, как и многие сумасшедшие идеи, родилась попьяни за обедом с друзьями у гонщика Тьерри де Монткоржа (Thierry de Montcorgé) - проехать сложнейший марафон "Париж-Дакар", организованный Тьерри Сабином в 1979 году и почти сразу прославившийся как сложнейшее и престижнейшее соревнование. Спонсором проекта стал дом моды Christian Dior, решивший таким образом прорекламировать свой аромат "Жюль" (Jules). "Шкурку" для прототипа выбрали, решив "одеть" его в "Роллс-Ройсовский" кузов модели Rolls-Royce Corniche I Coupe, чтобы подчеркнуть элитарность рекламируемого аромата.

Машина была построена при помощи Мишеля Мокрики (Michel Mokrycki) за несколько месяцев по всем канонам гоночных прототипов. Постройка заняла больше двух тысяч человеко-часов.

Лёгкий стеклопластиковый кузов, весящий всего 80 кг с алюминиевыми дверями, капотом и крышкой багажника был смонтирован на пространственной трубчатой раме. Чтобы можно было мчаться по пустыне машине был необходим полный привод, коий у автомобилей марки Rolls-Royce предусмотрен не был. А посему ведущие мосты и механическая четырёхступенчатая коробка передач были использованы от джипа Toyota Land Cruiser, а двигатель - V-образная "восьмерка" Chevrolet Small block рабочим объёмом 5,7 л. и мощностью 350 л.с. с огромным крутящим моментом.

Ради централизации масс двигатель сдвинули далеко назад, за переднюю ось, а огромный бензобак ёмкостью 330 литров разместили за передними сиденьями в салоне, там где у обычного Rolls-Royce Corniche располагались задние сиденья, гоночной машине нужные как змее ботинки. Там же установили и аккумуляторы. Машина весила 1400 килограммов.

Ходовая часть снизу - задний мост и мощные рессоры

Да, этот гоночный автомобиль устроен как армейский грузовик! - неразрезные мосты спереди и сзади, рессорная подвеска заднего моста и мощные стойки со спаренными амортизаторами спереди.

Вид через багажный отсек. Толстый прут с резьбой, торчащий посередь багажника, крепил запаску. Под обивкой салона - здоровенный бензобак

Со стороны штурманского кресла

Несмотря на то, что машина изначально строилась как чисто гоночный аппарат, она должна была всё равно быть "Роллс-Ройсом"! Поэтому салон непривычно именно "салон", а не предельно аскетический и функциональный "кокпит", более уместный для гоночного болида. Для гоночного автомобиля - так просто роскошный! Сиденья, хоть и гоночные глубокие "ковши", имели толстую обивку и были обтянуты натуральной кожей, приборная панель и двери отделаны натуральным полированным деревом, а салон - велюром.

Второй рычаг справа от рычага КПП - управление раздаткой

Аккумуляторы за сиденьями гонщиков

Кадр с презентации машины

В "Дакаре" 1981 года экипаж "Жюля" де Монткорж/Пеллетье к середине дистанции сумел пробиться на отличное тринадцатое место, но увы, в гонках случается всякое. Сломавшаяся рулевая колонка привела к аварии и долгому ремонту, из за чего экипаж был дисквалифицирован. Однако "Жюль" продолжил гонку уже вне зачёта и успешно финишировал на берегах Розового озера в Сенегале.

Караван участников марафона выгружается с парома на африканской земле

На фоне афроафриканцев

Французская пресса о гонке

На берегах Розового озера

Машина вполне себе сохранилась. После "Дакара" и Ралли Сафари больше в гонках она не участвовала, а была тщательно восстановлена.

Этот интересный автомобиль "с историей" продается. Причём Мишель Мокрики, её создатель, предлагает её "реновировать", заменив мосты и тормоза на современные, а при желании и переделать в купе 2+2. Я бы на месте покупателя этого делать ни в коем случае не стал. Это поступить всё равно как мудило Энди Уорхол, в детстве испоганивший цветными карандашами старинные японские гравюры.

Тьерри де Монткорж за рулём своего болида в 2010 году

Источник: kaschey-lp.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1297
6
19
1
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках