Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Хозяина Honda Pilot подозревают в мошенничестве (5 фото)

Vossen
06 февраля 2015 12:12
В розыск внедорожник Honda Pilot был объявлен 26 января. И вот автомобиль нашли. Внутри микроавтобуса в одной из деревень Столбцовского района Минской области. Полностью разукомплектованным, готовым к реализации по запчастям.

Хозяин авто, 52-летний мужчина, подозревается в заведомо ложном доносе и покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
«После заявления в милицию сыщиками рассматривались и отрабатывались различные версий исчезновения авто. Однако после скрупулезного изучения и проверки всех обстоятельств произошедшего, а также белорусской истории похищенной иномарки, привезенной из США в 2012 году, версия о страховом мошенничестве стала одной из основных», — рассказали в ГУВД.

Автомобиль 2011 года выпуска минчанин купил через интернет в США. Он знал, что машина побывала в аварии, а вот то, что была подтоплена, не знал. Только увидев машину в Минске, мужчина понял, что прогадал: на ремонт нужны были немалые деньги.

Владелец не захотел тратиться на оригинальные запчасти — заказывать их пришлось бы в фирменном центре, а это недешево. Honda доверили «гаражному» мастеру. Но работа была выполнена не идеально. По кузовным элементам все равно были вопросы при детальном рассмотрении. И мужчина попытался продать машину. Пытался в Беларуси и в России. Не получилось. У потенциальных покупателей неизменно возникали вопросы к состоянию авто.
«В поисках решения проблемы вспомнился давний знакомый, занимающийся разборкой и продажей автомобилей по запчастям. Машина была застрахована на 40 тысяч долларов. После определенных раздумий было решено пойти этим путем…», — пояснили в ГУВД.

Однако обман вскрылся, Honda нашли сотрудники уголовного розыска ГУВД и Октябрьского РУВД. Хозяин авто уже дает признательные показания.

В управлении уголовного розыска отметили, что хотя подобного рода мошенничество для Минска не такое уж распространенное явление, тем не менее у злоумышленников всегда присутствует одно и то же заблуждение. Им кажется, что они все досконально продумали и обман не раскроется. Однако, как правило, происходит наоборот. «Как показывает практика, в подобного рода махинациях участвуют далеко не бедные автовладельцы. Достаточно обеспеченных людей двигает к преступлению желание не упустить возможность получения выгоды любой ценой. О последствиях, порой связанных с лишением свободы, эти успешные люди своевременно не задумываются. Осознание приходит позже», — добавили в ГУВД.

Источник: auto.onliner.by
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7249
22
49
2
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках