Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Хозяина Honda Pilot подозревают в мошенничестве (5 фото)

Vossen
06 февраля 2015 12:12
В розыск внедорожник Honda Pilot был объявлен 26 января. И вот автомобиль нашли. Внутри микроавтобуса в одной из деревень Столбцовского района Минской области. Полностью разукомплектованным, готовым к реализации по запчастям.

Хозяин авто, 52-летний мужчина, подозревается в заведомо ложном доносе и покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
«После заявления в милицию сыщиками рассматривались и отрабатывались различные версий исчезновения авто. Однако после скрупулезного изучения и проверки всех обстоятельств произошедшего, а также белорусской истории похищенной иномарки, привезенной из США в 2012 году, версия о страховом мошенничестве стала одной из основных», — рассказали в ГУВД.

Автомобиль 2011 года выпуска минчанин купил через интернет в США. Он знал, что машина побывала в аварии, а вот то, что была подтоплена, не знал. Только увидев машину в Минске, мужчина понял, что прогадал: на ремонт нужны были немалые деньги.

Владелец не захотел тратиться на оригинальные запчасти — заказывать их пришлось бы в фирменном центре, а это недешево. Honda доверили «гаражному» мастеру. Но работа была выполнена не идеально. По кузовным элементам все равно были вопросы при детальном рассмотрении. И мужчина попытался продать машину. Пытался в Беларуси и в России. Не получилось. У потенциальных покупателей неизменно возникали вопросы к состоянию авто.
«В поисках решения проблемы вспомнился давний знакомый, занимающийся разборкой и продажей автомобилей по запчастям. Машина была застрахована на 40 тысяч долларов. После определенных раздумий было решено пойти этим путем…», — пояснили в ГУВД.

Однако обман вскрылся, Honda нашли сотрудники уголовного розыска ГУВД и Октябрьского РУВД. Хозяин авто уже дает признательные показания.

В управлении уголовного розыска отметили, что хотя подобного рода мошенничество для Минска не такое уж распространенное явление, тем не менее у злоумышленников всегда присутствует одно и то же заблуждение. Им кажется, что они все досконально продумали и обман не раскроется. Однако, как правило, происходит наоборот. «Как показывает практика, в подобного рода махинациях участвуют далеко не бедные автовладельцы. Достаточно обеспеченных людей двигает к преступлению желание не упустить возможность получения выгоды любой ценой. О последствиях, порой связанных с лишением свободы, эти успешные люди своевременно не задумываются. Осознание приходит позже», — добавили в ГУВД.

Источник: auto.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7261
22
49
2
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках