Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Bremach T-Rex: история универсального итальянца (10 фото)

Максим Годунов
06 февраля 2015 15:54
Компания Bremach Industry представляет свою продукцию на мировом рынке уже более 50 лет. Специализация итальянцев – многоцелевые полноприводные автомобили повышенной проходимости. Об этом говорит и кредо компании: «Если нет дорги, то мы ее проложим!».
Сегодня автомобили Bremach чрезвычайно популярны в Европе. Они используются в самых разных сферах: коммунальное хозяйство, промышленность, военный сектор. Кроме того, Bremach отлично зарекомендовал себя в качестве экспедиционного автомобиля. Секрет в его надежности и отличных ходовых характеристиках.

Сегодня флагманской моделью итальянской компании является Bremach T-Rex. Это многоцелевой грузовик, предлагающий прекрасное сочетание комфорта и проходимости. Именно поэтому он и популярен на «гражданке».

T-Rex был представлен еще в 2007 году на моторшоу в итальянском городе Болонья.

Особое внимание стоит уделить конструкции рамы и каркасу кабину. Начнем с того, что стандартные кабины грузовиков выдерживают нагрузки в 2-3 G. Благодаря трубчатой конструкции, кабина Bremach выдерживает нагрузки в 5G.

Рама кабины изготавливается из трубы диаметром 100 мм. Все трубы проходят специальную обработку на станке. Таким образом достигается невероятная прочность конструкции.

Теперь перейдем к техническим характеристикам. В качестве силовых установок используются агрегаты IVECO. До 2012 года на T-Rex ставили 2,3-литровый мотор мощностью в 116 л.с. Двигатель соответствует стандарту EURO-4. Сейчас же грузовики оснащают 3-литровым IVECO F1C (EURO-5) мощностью в 170 л.с.

На выбор предлагается механическая или же автоматическая трансмиссия:

Механическая ZF S4000 (6+1);
Автоматическая Allison 100Sp (5+1)
Также предлагается раздаточная коробка собственной разработки. Она позволяет увеличить крутящий момент на колёсах до максимальной эффективности. Водитель может выбрать среди серии полупередач и пониженных передач. Помимо этого у него широкая гамма скоростей, все электронного включения.

Мосты для T-Rex спроектированы и построены исключительно силами Bremach. Они предполагают рессорную подвеску с двойными телескопическими амортизаторами. Также отметим увеличенный стабилизатор.

А вот тормозная система позаимствована у именитого производителя Brembo.

T-Rex предлагается с несколькими вариантами кабины:

SPIDER. Рассчитана на 2 человек.

SINGOLA. Одинарная (2-3 человека).

DOPPIA. Двойная (5-6 человек).

В зависимости от кабины и специализации автомобиля четырех вариантов выбирается колесная база:

2,6 метра.
3,1 метра.
3,45 метра.
3,7 метра.
От этих же критериев зависит и масса T-Rex. Она колеблется в пределах от 3,5 до 6 тонн.

Как вы уже поняли, Bremach T-Rex может быть выполнен в самых различных вариациях и буквально для любых задач.

Источник: btr.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1314
8
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках