Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Гипербайк Suzuki GSX1300R Hayabusa (11 фото)

Олег
09 февраля 2015 09:43
Да, это он, тот самый легендарный мотоцикл, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. Рассекатель пространства, самый скоростной серийный мотоцикл, создание сумрачного гения японских инженеров, вызывающий волнение и нервную дрожь, чувство уважения и необъяснимого страха, — Hayabusa.

Попробую с ним подружиться. Демон оживает, довольно урчит, и ты уже чувствуешь его силу, ладошки начинают потеть, но мы не из пугливых, со спортбайками знакомы, так что и от тебя знаем что ожидать.

Сцепление — первая — вперед! Тяга — на любой передаче тяга. Это не мотоцикл — трактор. Нет, поезд. Почему к тебе не прицепили коляску и прицеп? На любой передаче нет такого понятия, как недостаток тяги. Зачем тебе коробка передач? Через город можно «тошнить» вместе со скутерами 50 км/ч на любой передаче. Это не напрягает, и в любую секунду поворотом ручки телепортируешься вперед! Сокол не провоцирует крутить до красной зоны тахометр, не провоцирует к маневрам. Он не истерик, как другие «спорты». Он раздвигает пространство. Это не «спорт», ближе к «классику».

Заправляемся кофе. Вот идут интересующиеся, сейчас будут вопросы: «Сколько жрет, сколько прет, сколько цилиндров, какой объем, сколько стоит, почему не купил автомобиль за эти деньги?» Тысяча вопросов, как же я устал отвечать!

— Это «хаябуса»?

— Да!

— Б...!

Уходят задавать вопросы другим, можно спокойно пить кофе.

Выходим на трассу, впереди CBR1000, YZR600f. Вздох — 100, вздох — 200, вздох — 250, вздох — 100. Может, я редко дышу? Но где же демон? Попробуем разбудить. Первая — газ на треть — 130. Вторая — ближе к баку, плотнее — 170. Третья — полный газ — 220. Четвертая — динамика не пропадает (сколько в тебе силы?) — 260. Пятая — 10 000 оборотов, спидометр уходит за 280. Шестая — шум, стрелка застыла на 300 км/ч и 10 200 об/с. Крутим ручку. 10 300, куда дальше? 10 500 — отсечка. Зачем она тут? Отпускаю газ, демон засыпает. Медленно. Как же медленно на скорости 100 км/ч. Я обязательно разбужу тебя еще. Все же ты «спорт».

Следующий день. Посмотрим, какой из тебя «турист». Кофры по бокам, скидываем туда все нужное. Дождевики привязать выше. Верная подруга с косметичкой. Женщины, зачем вам столько барахла в коротенькое путешествие на пару дней? Куда все это распихать? В сумку на баке вместилась только половина косметики. Навигатор. Сокол готов к проверке путешествием?

4 утра. Рассвет в спину, заправка, вперед. ГАИ: «157 км под знаком 120!» Пойми, это не я, это демон! И это только начало путешествия! Спасибо, хороший инспектор, дальше пойду не более 130! Очень стабильно идет, даже с учетом еще наполовину спящей пассажирки. Граница страны. Завтракать будем в Польше. Штампы. Вперед. Дождик. Не зря припасены дождевики, ноги намокают сразу. Низкое стекло. При моем росте в 185 см весь дождь — в шлем. Почему не поставили дворник?

Берлин. Как, уже? Останавливаемся для фото. Как же близко Германия от Беларуси! А9 (Берлин — Мюнхен) — дорога хорошая, и уже день идет к вечеру, но тут можно прибавить скорость до 200—250. Ветер. Досаждает ветер в шлем. Да, хорошо бы, стекло было повыше. Вот она, гостиница, и Хофбройхаус. Паркуемся. На часах полночь. 2000 километров за 20 часов. Буса, ты не просто «турист», ты машина телепортации. Заказ: пиво и колбаски.

Сокол, я влюбился в тебя всей душой, каждой клеткой своего тела и чувствую, что это взаимно. Ты разный: злой «спорт», «классик» для перемещения моей тушки по городу, «турист», «дальнобой»! Ты лучший мотоцикл на этой планете!

Источник: auto.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5713
26
77
6
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках