Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

В Подмосковье из-за тумана столкнулись 78 машин (20 фото + 4 видео)

Vossen
11 февраля 2015 09:07
Во вторник, 10 февраля, на трассе М5 рядом с Жуковским произошла самая массовая авария в истории России. Из-за тумана и гололеда на участке протяженностью в 1 километр столкнулось несколько десятков автомобилей.

По оценке ГИБДД Московской области, речь идет о 29 машинах, однако ряд СМИ приводят данные о 78 участниках ДТП. Очевидцы говорят, что всего в аварию попало не менее 100 машин. Ранения получили несколько человек, погибших в аварии нет.

По данным ГИБДД Московской области, столкновение произошло в 8:20 на пересечении трассы М5 «Урал» с выездной дорогой от города Жуковского. Движение на шоссе было парализовано в течение нескольких часов подряд. Источник в пресс-службе ГИБДД сообщил РИА «Новости» , что к 14:00 движение на данном участке было восстановлено. «С утра в местах дорожных аварий сотрудники ДПС временно ограничивали движение, направляя водителей к путям объезда через город Жуковский. В настоящее время дорога свободна, движение восстановлено», - заявил представитель ведомства.

По словам очевидцев и участников аварии, столкновение могло произойди еще и по причине гололеда. В полиции отвергают эту точку зрения. «К пяти часам утра дорога была полностью обработана всеми необходимыми реагентами и оснащена предупреждающими знаками, однако из-за сильнейшего тумана на трассе и видимости менее пяти метров столкновений избежать не удалось», - заявил «Жуковскому информационному агентству» госинспектор по пропаганде ГИБДД города.

ДТП на трассе М5 – самое массовое столкновение из тех, которые когда-либо происходили в России. По количеству автомобилей с ним может сравниться, например, авария в Краснодарском крае. В октябре прошлого года в Выселковском районе столкнулось около 50 машин. Основной причиной аварии стал густой туман.

В октябре 2013 года на Ярославском шоссе в районе Северянинского путепровода произошла массовая авария с участием 30 автомобилей. Среди транспортных средств, получивших разные повреждения, оказались частные машины, общественный транспорт и даже «скорая помощь». По словам водителей, попавших в ДТП, аварию спровоцировал гололед – на асфальте в районе Северянинского путепровода образовалась корка льда. В этом водители обвинили коммунальные службы Москвы, которые накануне поливали дорогу водой, хотя синоптики сообщали о возможных заморозках в ночные часы.

Источник: www.autonews.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3049
33
24
3
А что вы думаете об этом?
Показать 34 комментария
Самые фишки на Фишках