Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые интересные инкассаторские автомобили (8 фото)

Олег
12 февраля 2015 09:25
Ровно 88 лет назад мир потрясло первое в истории ограбление инкассаторов. Грубое — с помощью мины. И жирное — увели очень приличные килобаксы. С тех пор нападают постоянно. А защищают все ценное весьма разные автомобили. Вспоминаем самые-самые из них.

Самый ненадежный: РАФ 2203




О да, одетый в бронепиджак “рафик”, выпускавшийся в конце 80-х, точно не стал дрим-каром инкассаторов. В принципе, на такой и не надо было нападать — добротный мешок деньжат мог выпасть самостоятельно. Через дыру в полу, например. Этот малый прославился адской ненадежностью — хилое шасси и обычные тормоза изрядно растолстевшему вэну были не впору.

Самый самонадеянный: ВАЗ-2120 “Надежда”




Надежда... Надежда на то, что доедет! Правильная попытка “АвтоВАЗа” сделать хорошую семейную машину обернулась вот этим. 2120-й тоже надежным не слыл — ходит легенда, что во время одного из журналистских тестов прямо на ноги водителю ливанул кипящий тосол. Другими словами, в роли инкассаторской тачки надеяться “Надежде” было совершенно не на что.

Самый для Якутска: Mitsubishi L200




При взгляде на федеральную трассу A360 “Лена” так и хочется сказать: “То, что произошло в Якутске, остается в Якутске.” Кроме шуток — доберется туда далеко не каждый. А выбираться, вероятно, будет уже не на чем. Короче говоря, туда из нашей подборки можно отправить разве что трудягу L200. С рамой и за всеми пирогами. В смысле, за кэшем. Какие-никакие шансы у него есть.

Самый крутой: Chevrolet Tahoe




А что, инкассаторы — парни довольно крутые. Опасная работа, боевая пушка… Ну, костюмов классных нет. А так — вылитые ребята из ФБР. Значит, и тачка им крутая полагается. Отряжаем “Тахо”!

Самый неожиданный: ВАЗ-2121 “Нива”




Конечно, встретить такую — дело обычное. Ничего особенного. Но именно в такой конфигурации инкассаторской “Ниве” есть чем удивить. Двери “Роллс”-стайл, согласитесь, доставляют. Как, должно быть, мучаются юзеры стандартных трехдверных вариантов…

Самый суровый: КамАЗ 53213




Нет, ну а что? Вдруг с пяток палетов золота перепадет или банк какой переезжать будет? Ага, тут надо брать нечто серьезное. И мощнецкое. Точно, типа “КАМАЗА” — и в огонь, и в воду, и за деньжищами.

Самый уродливый: Volkswagen 9.150 ECE




Жутко бронированный крепыш. Фирменный, от VW. Должно быть, очень полезный. Но зачем страшненький-то такой?!...

Самый огромный: Volkswagen Constellation 24.280 8x2 Protege




Ладно, дадим VW реабилитироваться в инкассаторской сфере. И замкнем список чудовищным Constellation 24.280 8x2 Protege — огромным 8-колесным бронегрузовиком. Не знаем, езди ли такой по сберкассам за коммунальными денежками. Наверное, только если в Манхэттене.

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9315
18
71
5
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках