Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Внедорожники-кабриолеты (6 фото)

Vossen
16 февраля 2015 12:02
Внедорожники-кабриолеты, пожалуй, самый необычный автомобильный подвид. В преддверии дебюта открытой версии Range Rover Evoque мы расставляем по порядку его конкурентов.

Mercedes-Benz G-Class Cabriolet

Такая же классика, как бутерброд с маслом. Кабриоверсия "Гелендвагена" существует уже больше 35 лет! Однако, несмотря на практичность и более доступную, чем у длиннобазного G-класса, цену, всегда находится в тени старшего брата. Оно и понятно: на нашем рынке у "Гелендвагена" не внедорожные, а представительские функции. Кабриолет для этой цели не подходит.

Jeep Wrangler

Редкий случай: "Рэнглер" – та самая тачка, которая вообще-то в принципе отчасти кабриолет. Цельнометаллических версий просто нет. Только хард-топы или софт-топы. Причем определить тип кузова самого мачообразного среди всех "Джипов" невозможно. Если вдаваться в тонкости классификации, "Рэнглер" совершенно неожиданно может оказаться, например, фаэтоном. Круто звучит, скажи?!

Land Rover Defender

Еще один старичок, практикующий прогулки с обнаженным торсом. С оглядкой на морщины кузова 50-летней давности и мощные хромированные дуги безопасности такой пенсионерский демарш выглядит неожиданно и ярко. Да и вообще – штурмовать бездорожье на свежем воздухе всяко лучше, нежели в закрытом помещении. Да здравствует опен-эйр!

Suzuki Jimny

В качестве автомобиля как такового "Джимни" откровенно дряхл. Уровень его потребительских характеристик считался приличным где-то в середине 80-х. Хотя денег за него до сих пор просят как за новый автомобиль. Странно... Зато в роли фан-кара, пляжного багги или искателя приключений формата лайт-дьюти этот "жыпчик" еще хорош. Причем именно в этой фановой роли версия со съемной крышей смотрится наиболее органично.

Nissan Murano

Редкая попытка превратить понтовый кроссовер в понтовый кроссовер с откидной крышей закончилась провалом. "Мурано" и в обычном-то виде машина довольно своеобычная, а в форм-факторе кабриолета - и подавно. В итоге "Мурано-конвертибл" не оценили ни критики, ни покупатели. Его пример другим наука. Полагаем, что дизайнеры Range Rover, создававшие новый открытый Evoque, не намерены повторять ошибки своих коллег-конкурентов. Ведь нет?

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3804
11
22
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках