Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Созданная для кинематографа - Cizeta Moroder V16T (15 фото)

zaMKADpride
17 февраля 2015 08:23
Автомобиль и правда красивый и это не удивительно, ведь фирма «Cizeta» была создана двумя людьми родом из Италии: композитором, поэтом, кинопроизводителем, художником, предпринимателем Джорджио Мородером и гениальным конструктором Клаудио Дзамполли.

Основная задача у них стояла – создать технический и дизайнерский идеал. Не слабо так замахнулись ребята. У Клаудио Дзамполли был большой опыт в построении автомобилей, так как он работал и с Ферруччо Ламборгини и с Энцо Феррари. Поэтому, он как никто иной знал чего не хватает в супер карах тех времен и чего не хватало людям, которые их покупали. Первый раз автомобиль появился в свет в 1988 году, на Женевском автосалоне. Всего в период с 1991 по 1995 год было выпущено девять таких автомобилей, два из которых принадлежат султану Брунея. А остальные не были достроены и, наверное, до сих пор их кузова пылятся где-то на складе.

И так, что же находится у этого красавца под капотом. В автомобиль был установлен шестнадцати цилиндровый двигатель, причем благодаря тому, что он имел 8 распределительных валов, два коленвала и четыре головки блоков можно было сказать, что это два двигателя V8 соединенные в один. Из-за своего объема в шесть литров, этот атмосферный двигатель мог выдавать впечатляющие для того времени 540 л.с. при 8000 об/мин. и около 542нм. максимального крутящего момента при 6000 об/мин.
Корпус же автомобиля был практически полностью сделан из алюминия, причем в ручную. Салон был шикарным. Во-первых аудиосистема и кондиционер. Во вторых в нем была установлена приборная панель из углеволокна, В третьих стоит отметить двойную перегородку между двигателем и салоном из натуральной кожи, которая в свою очередь обеспечивала превосходную термо и звукоизоляцию даже на скоростях свыше 200 км/час.

Все было сделано на высшем уровне, благодаря чему этот авто может, разгоняться до максимальных 327 км/ч. Разгон с нуля до сотни занимал у этого автомобиля всего 4,4 сек. Управлять им не очень то просто, так как ни о каких системах стабилизации, включая ABS и речи быть не может. Хотя на нем все же установлен гидроусилитель. В общем, автомобиль для души и глаза.

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2077
6
26
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках