Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

«Роллс-Ройсы», прошедшие испытания в жестких условиях (33 фото)

zaMKADpride
19 февраля 2015 10:25
Внедорожник Rolls-Royce. Совсем недавно это словосочетание могло бы стать ударной фразой шутки про британских ученых. Но времена меняются и сегодня то, что казалось по меньшей мере странным, превратилось в факт. Компания официально подтвердила планы по созданию автомобиля, способного «непринужденно преодолеть любые препятствия».

В точности как те классические «Роллс-Ройсы», которые в начале XX века побеждали в состязаниях на выносливость, проходивших по дорогам, «словно специально созданным, чтобы уничтожать автомобили».

Британцы призывают приверженцев «старой школы» не волноваться и уверяют, что внедорожник легко впишется в имидж марки. Мол, действительно, у «Роллс-Ройса» никогда прежде не было подобных автомобилей, но зато есть опыт побед в «хардкорных» гонках, проходивших еще в те времена, когда 50-сильная машина, не имевшая каких-либо средств защиты пассажиров в аварии, считалась вершиной технической мысли, а об аэродинамике и нормативах расхода топлива никто еще не задумывался. Сотню лет назад любая дорога по нынешним меркам считалась «бездорожьем», а машины испытывали не на полигонах, а во время гонок на выносливость и автопробегов, которые выявляли все конструктивные просчеты и недостатки качества сборки. И «Роллс-Ройсы» очень часто оказывались в числе победителей.

Альпийское ралли

Важной вехой в истории побед Rolls-Royce считается «Альпийское ралли» 1913 года — одно из наиболее сложных, продолжительных и опасных европейских состязаний того времени. Почти три тысячи километров по территории Австрии, Словении, Хорватии и Италии, включая 19 горных перевалов.

Май 1913 года. Подготовка к «Альпийскому ралли»

Май 1913 года

21 июня 1913 года. Перед стартом «Альпийского ралли»

К этой гонке инженеры компании разработали новую четырехступенчатую коробку передач, усилили подвеску, установили дополнительный топливный бак и доработали стартер двигателя. Согласно правилам ралли, капоты машин опечатывались, а моторы должны были запускаться не дольше чем за минуту. Новый стартер оказался настолько эффективным, что его потом более десяти лет использовали на серийных машинах. Новая трансмиссия прожила еще дольше – 15 лет.

Июнь 1913 года. В ходе «Альпийского ралли»

В итоге, четыре автомобиля Silver Ghost проехали всю дистанцию без крупных поломок, завоевав в общей сложности шесть наград. По итогам соревнования эта модель была названа «лучшей машиной в мире». «Альпийское ралли» проводилось до 1973 года, но Rolls-Royce больше не выставлял заводские экипажи на эту гонку.

В 2013-м, в честь столетия победы на «Альпийском ралли», Rolls-Royce представил специальную модификацию Ghost. Его покрасили в такой же голубой цвет, как и классическую машину, добавили черную решетку радиатора и черные колесные диски, а в отделке появился силуэт рельефа альпийских гор, по которым проходило ралли, с отметками этапов соревнования, и часы, показывающие историческое время каждого из заездов.

Версия Rolls-Royce Ghost в честь победы на «Альпийском ралли»

Шотландские испытания на надежность

Еще одно серьезное соревнование тех времен — «Шотландские испытания на надежность». Это была безостановочная 1000-километровая гонка со строжайшими правилами, по ходу которой запрещался любой ремонт. Исключение было сделано лишь для регулировки тормозов, на которую отводилось не более пяти минут в день. За всем этим присматривал «почетный наблюдатель», которому каждый экипаж должен был обеспечить отдельное «комфортное место» в салоне.


Оригинальный Silver Ghost, участвовавший в «Шотландских испытаниях на надежность»

1990 год. Автомобиль перед первой реставрацией

«Роллс-Ройсы» побеждали в этой гонке неоднократно. В 1906-м 30-сильный Rolls-Royce Silver Ghost стал единственной машиной с шестицилиндровым мотором (из семи конкурентов в этом классе), которой удалось проехать всю гонку без вынужденных остановок и не набрать ни одного штрафного балла. В следующем году золотая медаль вновь досталась автомобилю этого бренда.

В 1907 году Rolls-Royce устроил собственное «испытание на надежность», маршрут которого растянулся на 15 тысяч миль

Лондон-Эдинбург-Лондон

В 1911 году «Роллс-Ройс» отличился в пробеге Лондон-Эдинбург-Лондон, который был проведен под наблюдением Королевского автомобильного клуба Великобритании. В нем приняла участие модель Silver Ghost (шасси 1701) с 45-сильной «шестеркой» объемом 7,5 литра, за рулем которой находился тогдашний управляющий директор марки Клод Джонсон.

Оригинальный Silver Ghost (шасси 1701), участвовавший в пробеге Лондон-Эдинбург-Лондон

В соответствии с условиями пробега, в автомобиле должны были находиться четыре пассажира и их багаж, а для передвижения разрешалось использовать только высшую передачу, в том числе и для старта с места. Машина проехала всю дистанцию (почти 1,3 тысячи километров) без единой поломки, при этом средний расход топлива составил каких-то 11,6 литра на сто километров пробега.

Современные коллекционеры покупают «Серебряных призраков» тех лет за миллионы фунтов стерлингов. При этом, как утверждают продавцы, большинство машин столетней давности находятся в хорошем техническом состоянии и готовы в любое время отправиться в очередную гонку на выносливость.

Но это далеко не все победы «Роллс-Ройсов» в соревнованиях. Например, свой первый подиум машина британской марки завоевала в 1905 году — 20-сильный автомобиль стал вторым в любительской гонке Tourist Trophy, проехав 335 километров со средней скоростью 54,7 километра в час. В том же году Rolls-Royce совершил пробег длиной в 6,4 тысячи километров, преодолев всю дистанцию за 25 дней. Без поломок.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1171
12
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках