Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Subaru, о которых вы не помните (8 фото)

Олег
19 февраля 2015 11:33
“Субару” празднует выпуск 15-миллионного оппозитного двигателя — очень и очень дельной штуки в истории марки. Но не мотором единым помнится, ведь так? Вот вам шесть занятных Subaru без всяких WRX.

Subaru Sambar Pickup


Япония — страна всего компактного. И, как правило, маленького. Машин это тоже касается. Так называемые кей-кары крошечных размеров были здесь, кажется, всегда. И “Субару” в этом забавном сегменте старались не отставать. К примеру, в начале 60-х рынок штурмовал классный Sambar — вэн, грузовичок и даже пикап. Весом что-то вроде 450 кг и по виду напоминающий старый аэропортовый тягаченок для тележек с сумками. Классный же, ну!

Subaru SVX


Клевые японские двухдверки не обязательно были брендированы Toyota, Honda или, на худой конец, Mitsubishi. Вам всенепременно должна понравиться Subaru SVX из 1990-х, известная также под именем Alcyone (в честь самой яркой звезды в созвездии Плеяды, красующемся на эмблеме “Субы”). С большим оппозитником в 230-250 сил, ультрачетким луком — спасибо приложившему карандаш Джуджаро — и вашим любимым полным приводом. Э-рон-дон-дон, не?

Subaru 360


Этот симпатичный малыш просто обязателен к знакомству. Вообще-то, первый с нуля разработанный автомобиль марки! Маленькое, но на удивление вместительное заднемоторное творение гениального Широку Момосэ продержалось на конвейере почти 15 лет и разошлось тиражом в несколько сотен тысяч экземпляров. Какие только версии его не постигли… 360-й даже отправляли за границу! 2,3 метра сплошного успеха, в общем.

Subaru BRAT


“Эль Камино” от Subaru, ага. Только полезнее — BRAT (Bi-drive Recreational All-terrain Transporter) стал настоящим родственником для любителей выездов за город или другого компанейского развлекалова. В багажной части пикапа были откидные сиденья для верных друзей, а увезти их всех подальше помогал полный привод. И оппозитный мотор, конечно. Выпускался он тоже очень и очень долго — больше 15 лет. И всегда был на стиле!

Subaru Traviq


Этот был скорее для семейников. Да и не предметом гордости ни разу — ни владельца, ни Subaru. Просто один из сценариев того, что называется ребеджингом. Все правильно, перед вами — Opel Zafira. Так что перестаньте смеяться над Кольком, гордо притащившим полезную “Субу” из Владивостока. Он просто не знал.

Subaru 1500


Помните еще про малыша 360? Так вот, если тот стал первым, собственно, “Субару”, то этот красавчик появился еще до рождения самого бренда. 1500-й выпустила материнская Fuji Heavy Industries и уже потом наградила его соответствующим паспортом. Можно было бы сказать, что именно 1500 стал первым Subaru. Если бы не три “но”, два из которых связаны с… Peugeot. Это “Пежо” 202, послуживший донором мотора, и 403-й, продиктовавший внешний вид “Субы” еще до собственного запуска. Короче говоря, выписывать европейские журналы начинающим японским дизайнерам явно пошло на пользу. В качестве дизайн-образца вполне сгодился и английский Morris Oxford. Что поделать, такие были времена.

Subaru XT


Ага, а мы что говорили про крутые японские купе? Только этот появился еще раньше SVX. Оппозитник, полный привод в определенных модификациях и просто отпадный салон. Восторг!

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3366
23
46
7
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках