Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самые быстрые танки (8 фото)

zaMKADpride
20 февраля 2015 11:37
Броня крепка и танки наши быстры? На самом деле – одно из двух. К неумолимо надвигающемуся дню защитнику отечества вспоминаем самые быстрые, а значит и самые клевые боевые машины.

БТ-7 (СССР) – 72 км/ч

Представления о танке как о чем-то медленном и печальном этот гусеничный спорткар спустил в унитаз. На изначально легкую 13-тонную машину устанавливался авиационный двигатель M-17 – 12-цилиндровый 400-сильный. Такой же шел на тяжелые бомбардировщики TБ-3. Вкупе с гибридной колесно-гусеничной ходовой это обеспечивало "семерке" отличную максималку. Скинув гусеницы, по шоссе БТ-7 мог разгонятся до 72 км/ч. Далеко не все легковушки 30-х годов были способны на такое.

Т-50 (СССР) – 60 км/ч

Конструктивно один из лучших легких танков Второй мировой, в силу разных причин выпускался в крайне небольших количествах. T-50 удачно совмещал малую массу, рациональные углы наклона брони, незаметный силуэт и высокую подвижность. 300-сильный дизельный двигатель позволял 13-тонной разведывательной машине разгонятся до 60 км/ч. При том, что в отличии от БТ-7 этот танк был строго гусеничным.

M3 Stuart (США) – 61 км/ч

Если в случае с Т-50 высокая скорость танка была продолжением других его достоинств, то "Стюарту" кроме приличной максималки и похвастать-то нечем. Высокий профиль, устаревшая по меркам 40-х клепанная, а не сварная броня, слабенькое вооружение... Нужно продолжать? Единственная гордость "Стюарта" – его благородное происхождение. Ведь большинство танков этого типа выпускались на заводах "Кадиллака".

M24 Chaffee (США) – 56 км/ч

Появившийся ближе к концу войны "Чаффи", названный в честь американского танкового генерала Эдна Чаффи, был во всех смыслах более удачной машиной. Подвижный, компактный, неплохо вооруженный "Чаффик" и после окончания Второй мировой еще долго находился на вооружении армии США и успел повоевать в Корее и Вьетнаме.

M18 Hellcat (США) – 89 км/ч

Главный вклад фирмы "Бьюик" в победу союзников, эта ПТ-САУ была крайне необычной самоходкой. У "Ведьмы", а не у "Дьявольского кота" как можно подумать, была вращающаяся башня, зато по сути полностью отсутствовало бронирование. 13-милиметровые "броневые" листы "Хеллк" компенсировал великолепными скоростными характеристиками. 9-цилиндровый радиальный двигатель "Континенталь" развивал 400 л.с. и разгонял 17-тонный ПТ до 89 км/ч. Неудивительно, что тактика "выстрелил-отъехал-сменил позицию" стала основой боевого применения "ведьмочек".

AMX-30 (Франция) – 65 км/ч

Появление в послевоенное время более мощных танковых двигателей, а также новые технологии бронирования привели к значительному увеличению подвижности танков. Так французский основной боевой танк AMX-30 при массе в 35 тонн и мощности чуть больше 700 л.с. по шоссе разгонялся до 65 км/ч. Впрочем, сегодня такие скоростные характеристики справедливы для большинства боевых машин.

Leopard 2 (Германия) – 72 км/ч

Быть может только немецкий "Леопард", оправдывая свое стремительное имя, едет чуть быстрее остальных. 1500-сильный котяра разгоняется аж до 72 км/ч. Чем не "Порше" среди основных боевых танков?!

Scorpion FV101 (Великобритания) – 81 км/ч

И все-таки самым быстрым современным танком считается британский "Скорпион". В книге рекордов Гинесса зафиксирована его максималка равная 82,23 км/ч. Логично, ведь выпуском этого легкого танка занимается фирма Alvis, в прошлом известная первосортными спортивными автомобилями!

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
63776
52
81
6
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках