Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Datsun здорового человека (8 фото)

Олег
03 марта 2015 09:38
Благодаря седану on-Do и хэтчу mi-Do мы знаем, как выглядит "Датсун" курильщика. А вот каким должен быть "Датсун" здорового человека!?

Ну, разве не прелесть? Datsun пожарной бригады второй половины 30-х годов прошлого века просто прошибает на мимимишность. Сценка так и стоит перед глазами. На маленьком "Датсунчике" маленькие пожарнички приезжают тушить маленький пожарчик. Вытаскивают маленькие шланги и заливают все вокруг водичкой.

А этого матерого джипера зовут "Патруль". "Датсун-Патруль". Да-да, внедорожная легенда начиналась в 50-х годах с маленького "джипчика" под именем 4W60. Звучит примерно как вязкость моторного масла, но нет, это все-таки автомобиль. Первый "Патруль" (он, кстати, продавался как под брендом "Датсун", так и "Ниссан") являл собой лицензионную копию Willys CJ. Это уже потом пошло-поехало...

"Триумф"? MG? "Остин-Хили"? А вот и не угадали. В благородных обводах истинного британского родстера не так-то просто узнать Datsun. Кстати, двухдверная модель Fairlady, выпускавшаяся в 60-х, считается первым спортивным автомобилем бренда. Пусть не очень мощным и быстрым, зато симпатичным и прикольным.

Ну, этого-то парня представлять, думаем, не нужно? "Зетка" знаменита без всяких скидок и извинений. Один из самых харизматичных японских спорткаров всех времен. С этим не поспорят даже ярые апологеты "Хонды" и "Тойоты". Клевую внешность Datsun Z сочетал с мощным мотором, отлично настроенным шасси и завидной надежностью.

Именно сочетание этих качеств позволило Dustun 240Z выиграть "Сафари"-ралли 1973 года в абсолютном зачете. Это до сих пор самое значительное достижение Nissan в мировом ралли.

А эта купешка знаменита тем, что является родным братом... "Газели". Только не той, о которой вы подумали. Datsun 200SX начала 80-х - по сути точная копия Nissan Gazelle, которая в свою очередь являлась почти точной копией Nissan Silvia... Теперь вы понимаете, почему японцы в конце концов решили навести порядок в собственных брендах и моделях?

Силуэт из кольцевого чемпионата IMSA, вполне возможно, является самым мощным и быстрым "Датсуном" в истории. Впрочем, мощность тут не главное. Представляете, как классно бы выглядел Datsun OnDo в подобном аэродинамическом обвесе?

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1690
6
20
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках