Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Формула Renault 3.5 в России (33 фото)

Олег
03 марта 2015 11:38
World Series by Renault - это настоящие формульные гонки. Оглушающий рёв моторов, запах жженых покрышек и серьёзная борьба на трассе. Недаром эту серию называют кузницей кадров для Формулы-1, многие из действующих пилотов Ф1 пришли в королевские гонки именно из Мировой Серии Рено.

Есть старший и младший классы: взрослая Формула Рено 3.5 и юниорская Рено 2.0, о последней речь пойдёт в другом посте.
Renault самостоятельно организовала свой чемпионат, начиная с 91года проводилась в виде локального испанского чемпионата Ф-Рено. В 98 году кубок носил имя Мировой серии Ниссан, ведь гонки становились всё более международными и уже далеко выходили за пределы Испании. Уже к 2002 году более половины гонок проходили вне Испании. В 2005 году компания Renault создала самостоятельный проект Мировой серии - с тех пор старший класс обрёл имя Формулы-Рено 3.5.

Сейчас шасси для болидов Формулы Рено 3.5 строит Dallara, на которые устанавливаются моторы V8 объёмом 3.4 литра, выдающие 530 л.с. при ограничении оборотов в 9500 об/мин. Мощность передаётся на колёса через шестиступенчатую полуавтоматическую коробку, а весь болид без пилота весит 610 килограмм. У всех команд одинаковые шасси и моторы - а значит все находятся в равных технических условиях, вопрос в том, как в командах инженеры подберут настройки и как при этом будут ехать гонщики. В результате мы имеем очень интересный чемпионат, с острой борьбой в каждой гонке. Кстати, тот самый неловкий момент, когда Формула Рено 3.5 звучит лучше чем современная турбо Формула 1.))

В остальном всё как везде: гоночная практика, квалификация, пит-стопы во время гонки... Уикенд получается достаточно насыщенным, ведь параллельно проводятся ещё и младшая формула. В 2014ом году, серию Рено в России принимал автодром MoscowRaceway, вход для всех желающих был свободный. По сути, это большое рекламное мероприятие Рено, но такое - какое делает мало кто в мире!

Формула Рено славится своей "дружелюбностью" к СМИ, всё максимально "открыто" - все готовы пообщаться и обращают значительно внимание на камеру. К примеру на том же DTM отношение на пит-лейне значительно более холодное, а на Формуле 1 вообще всем пофиг - тебя с камерой никто не замечает.
И для меня, за весь 2014ый год именно эта серия оставила самые тёплые воспоминания. Да, она не сравнится по "крутости" с Формулой-1, но та атмосфера и те эмоции полученные в тот уикенд - лучшие!


2. Небо в первый тренировочный день было фантастичным. Естественно в такую погоду я по большей части был на трассе... и вот зачем =>

Такой фон, мм...

Между тренировками можно застать механиков играющих в вечную игру - перекати болид.)

Играют все, и стар и млад.)

Это младшая Формула Рено 2.0. У них нету своих боксов, поэтому они временно окучивают пит-лейн... Об этой серии я сделаю отдельный репортаж.

Взрослые же ждут разрешения стюардов приступить к практике и рвутся на трассу.)

Сергей Сироткин - лучший! Очень желаю ему попасть в Формулу-1.

Между прочим он выиграл первую домашнюю гонку в этот уикенд.

Если долго ждать, кто нибудь ошибётся в повороте...например перетормозив с блокировкой.)

Но не трассой едины, стандартная автограф-сессия, когда открывают пит-лейн для всех гостей и толпа проносится мимо гонщиков сметая всю сувенирку и автографы)

Во время пауз между основными заездами на трассе происходит постоянная активность... то шоу каскадёров, то заезды ретро-болидов, то показательные выступления Формулы-1... за рулём Даниил Квят, который попал в Red Bull racing.

Дрынь дрынь дрынь...вжжж-вжжжж)

С некоторых ракурсов Формула-Рено 3.5 не отличима от Формулы-1... оно и понятно, ведь по сути эта та же Ф1 десятилетней давности...

Подготовка к гонке...

.. и вот уже ты сидишь в болиде на стартовой прямой. А рядом какой то мужик указывает направление куда выбивать соперника.)

Марево марево позади... На деле болиды реально пышут жаром... даже просто фотографирую рядом, ты чувствуешь этот жар.

Пьер Гасли - участник молодёжной программы Ред Булл.

"Братан, запомни главную мысль: в первом повороте нужно смотреть даже наверх!"

Ииии поехали.)

Через несколько кругов трасса покрывается такими вот линиями-следами от резины. КарлосСайнц младший уверенно едет к своему титулу и месту в команде Формулы 1

Обгон на прямой старт-финиш. Честно? Это был один из самых ссыкотных для меня моментов... Вот почему: скорость тут около 200... пару секунд назад жёлтый болид ехал позади серого, но по дальней части трассы... потом обгон, он выруливает и едет чётко по прямой в тебя! Да, конечно аэродинамика болидов такова что она отлично вырулит прямо и успешно обгонит его, пролетев в паре метров от тебя... но в момент начала обгона, когда думаешь что он сейчас устроит замес с серым чуваком, или по прямой врубится в твоём направлении, ох... И да, конечно ты снимаешь из за решетки за многотонной стеной пит-волла, но тем не менее напряжение моей задницы было максимальным.) Вот это круто, вухуху!

Связь с пилотами помимо радио-переговоров дублируется по старинке, на случай если вдруг))

Пит - стоп.

Пара секунд, и болид срывается с места оставляя шлейф дыма жжёных покрышек.

Бывает борьба бывает даже на пит-лейне... классика, чё? :)

Да да. снова ред-булл...простите я предвзят)

.Это почти 100%ый кроп кадра, снятым с фокусным в 600мм...

Финиш! Сергей Сироткин - 1ое место!

Редбульчиков давно не было, а? ))

Одни из самых трогательных моментов в автоспорте. Находиться там, среди ликующих механиков победивших команд очень круто! Во второй гонке первым к финишу пришёл РобертоМери.

А в первый день все лавры достались нашему соотечественнику. Ох и достала Сергея пресса в тот день, и вот он замученный скорее возвращается в боксы, пока к нему вновь кто-то не пристал...)

Ну и напоследок репортажа, нужно вставить какую то размазню - типа искусство...

Источник: safronov.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
557
1
15
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках