Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бывшая судья признана виновной в смерти байкерши (1 фото + 1 видео)

Johnny
04 марта 2015 08:59
Бывшая судья из Петербурга Ирина Серова сегодня, 3 марта, признана виновной в фатальном нарушении правил дорожного движения. За смерть мотоциклистки летом 2014 года.

Процесс вела и зачитывала приговор председатель Красногвардейского суда Елена Волкова. Она установила, что вечером 28 июня 2014 года Серова на своем Range Rover при перестроении на Малоохтинской набережной не включила поворотник. Мотоциклистку, ехавшую в крайнем левом ряду, внедорожник выбросил на встречную полосу под колеса встречного транспорта. Момент гибели зафиксировали регистраторы. Серова скрылась с места преступления и двое суток, до приезда адвокатов, не открывала дверь полицейским.

Судья Волкова признала, что ее бывшая коллега, работавшая в арбитраже, допустила преступное легкомыслие, хотя имела все возможности предотвратить трагедию.
Серова ехала с превышением скорости, 70-80 километров в час, и нарушила еще ряд ПДД. При этом вину в преступлении признала с довольно странными оговорками: удара мотоцикла о внедорожник Серова якобы не слышала, на катившуюся по набережной Салтыкову внимания не обратила, стуки в дверь своей квартиры слышала, но не придала им значения.
Процесс изобиловал мелодраматичностью. Подсудимая демонстрировала перед публикой глубокую религиозность, ссылалась в оправдание на провалы в памяти, отказывалась поначалу компенсировать моральный вред двухлетней дочери погибшей.

Прокуратура в прениях просила на два года отправить Серову в колонию-поселение. Представители потерпевшей – максимальное наказание (санкция предусматривает лишение свободы до 7 лет. – Ред.). Защита экс-судьи – не лишать ее свободы.
Судья Волкова пришла к выводу, что без изоляции исправление Серовой невозможно, и отправила ее в колонию-поселение. К месту отбытия наказания она доберется самостоятельно.
Также Серова должна компенсировать моральный вред родственникам Ксении Салтыковой в размере 2,75 млн рублей.

Источник: www.fontanka.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2562
46
51
10
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках