Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Бывшая судья признана виновной в смерти байкерши (1 фото + 1 видео)

Johnny
04 марта 2015 08:59
Бывшая судья из Петербурга Ирина Серова сегодня, 3 марта, признана виновной в фатальном нарушении правил дорожного движения. За смерть мотоциклистки летом 2014 года.

Процесс вела и зачитывала приговор председатель Красногвардейского суда Елена Волкова. Она установила, что вечером 28 июня 2014 года Серова на своем Range Rover при перестроении на Малоохтинской набережной не включила поворотник. Мотоциклистку, ехавшую в крайнем левом ряду, внедорожник выбросил на встречную полосу под колеса встречного транспорта. Момент гибели зафиксировали регистраторы. Серова скрылась с места преступления и двое суток, до приезда адвокатов, не открывала дверь полицейским.

Судья Волкова признала, что ее бывшая коллега, работавшая в арбитраже, допустила преступное легкомыслие, хотя имела все возможности предотвратить трагедию.
Серова ехала с превышением скорости, 70-80 километров в час, и нарушила еще ряд ПДД. При этом вину в преступлении признала с довольно странными оговорками: удара мотоцикла о внедорожник Серова якобы не слышала, на катившуюся по набережной Салтыкову внимания не обратила, стуки в дверь своей квартиры слышала, но не придала им значения.
Процесс изобиловал мелодраматичностью. Подсудимая демонстрировала перед публикой глубокую религиозность, ссылалась в оправдание на провалы в памяти, отказывалась поначалу компенсировать моральный вред двухлетней дочери погибшей.

Прокуратура в прениях просила на два года отправить Серову в колонию-поселение. Представители потерпевшей – максимальное наказание (санкция предусматривает лишение свободы до 7 лет. – Ред.). Защита экс-судьи – не лишать ее свободы.
Судья Волкова пришла к выводу, что без изоляции исправление Серовой невозможно, и отправила ее в колонию-поселение. К месту отбытия наказания она доберется самостоятельно.
Также Серова должна компенсировать моральный вред родственникам Ксении Салтыковой в размере 2,75 млн рублей.

Источник: www.fontanka.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2549
46
51
10
А что вы думаете об этом?
Показать 46 комментариев
Самые фишки на Фишках