Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Белорусский немец и его ЗАЗ-968А (19 фото)

Michael Scofield
09 марта 2015 14:49
Ханнес Фарлок всю свою сознательную водительскую жизнь владеет исключительно советскими автомобилями. Когда два с половиной года назад он переехал в Беларусь, в качестве машины на каждый день приобрел ЗАЗ-968А 1977 года выпуска! Мы встретились с Ханнесом, чтобы поговорить о жизни, машинах и Беларуси.

- Ханнес, почему "запорожец"? Когда началось увлечение советскими машинами?

- Мне сейчас 33 года, и у меня никогда не было нормальной машины. Только "Волга", "жигули", "москвичи" и "запорожцы". Но "Волга" в Минске - это неудобно: куда ее парковать? Поэтому я выбрал "запорожец". Он компактный, юркий - в самый раз для города.

Передвигаться на советской технике я начал, когда еще жил в Берлине. Одиннадцать лет назад мы с другом купили "Москвич-412" и махнули на нем в Крым. Разумеется, в технике мы не очень разбирались, поэтому в Виннице машина сломалась. В Крым пришлось ехать общественным транспортом, а 412-й оставили на ремонт. Отдохнули, забрали машину - вернулись в Германию. Вот такое вышло приключение.

Так вот, в родной стране обалдели от "москвича". В Германии это был эксклюзив, ностальгия по ГДР, очень редкая и интересная машина. Наш 412-й даже играл в двух исторических фильмах. Купили мы его за 300 долларов, а продали в итоге за 1000 евро! Потом был период, когда каждые 6-8 недель катались в Литву, брали там советскую машину и перевозили в Берлин на продажу. Насколько выгодно? Один раз мы купили машину за 1000 евро - продали за 3500 евро. Особенно хорошо шли черные "Волги". Люди испытывали ностальгию и были готовы очень хорошо платить. При условии, конечно, хорошего технического состояния.

Была еще "Победа", правда, далеко не в идеальном состоянии… Ходила по рукам и осела в конце концов в Гамбурге. Один владелец борделя установил ее на постамент как рекламу своего заведения.

Потом мы выросли из этого и перестали заниматься перепродажей советских автомобилей.

- Тут некоторые белорусы мечтают уехать из страны… А ты, наоборот, к нам приехал. В чем дело?

- Мне очень интересны постсоветские страны и их история. Страсть у меня к ним. Вначале я жил в Петербурге, несколько лет там учился. Потом работал в Киеве в IT-компании. Через пару месяцев моя фирма стала искать человека, чтобы отправить его в Беларусь. Никто не хотел ехать, а я подумал: почему нет? В итоге два с половиной года назад переехал в Минск.

Очень понравились люди: спокойные, добрые, открытые. Минск - крутой город. Он тихий, спокойный. Еще я без ума от советской архитектуры! Специально даже снял квартиру в "сталинке". А "запорожец" я купил в прошлом году. Очень долго его искал. У меня была "копейка", она сломалась - пришлось искать ей замену.

- Стоп. Так у тебя еще "копейка" тут была?

- Да, я сначала "жигули" купил. Просто в Германии я ведь не на всех советских машинах ездил. Решил восполнить пробел. Если там я покупал большие автомобили, то здесь перешел на более компактные. После "копейки" мне оставалось только купить "запорожец". Нашел неплохой экземпляр в Дубовлянах с пробегом под 40.000 километров. У него даже сервисная книга сохранилась, "родная" аптечка и наклейка под крышкой багажника.

- А сколько ты уже проехал на "запорожце" и в каком режиме?

- Езжу я достаточно часто. На данный момент уже проехал около 4000 километров. Причем не только по Минску катаюсь, но и за городом. Ездил на озеро Нарочь, в Бобруйск. Прошлым летом чуть ли не каждый вечер посещал одно озеро возле Заславля. Серьезных поломок ни в одной загородной поездке не произошло. Как-то камера в колесе лопнула. Искали по хуторам, еле нашли. Один раз перегрелся в городе. Сейчас вот не всегда заводится - что-то со стартером случилось, надо разбираться.

Знаете, от чего я в восторге? На любом бездорожье эта машина едет как SUV! У нее отличная проходимость. Под Бобруйском мы катались на "запорожце" с друзьями - пять человек влезло в машину! Все удивлялись, что при внешней компактности в салоне так много места. Обзорность великолепная, будто в аквариуме сидишь. Дал как-то своему клиенту из Швеции прокатиться на "запорожце" - он был в восторге!

Зимой не езжу. Во-первых, мой "персональный" мастер по автомобилю Александр отсоветовал - жалко, мол, такую машину в соль окунать. Во-вторых, печка сломалась, одному зимой невозможно ездить. Если бы кто-нибудь стекло чистил - куда ни шло, а так очень холодно. Поэтому зимой машина в основном стоит.

В прошлые выходные брал напрокат Toyota Aygo в Браслав съездить. Скучно на такой машине: сел и поехал, никаких проблем. А вы попробуйте на "запорожце"! Это же физический труд. Ты мерзнешь, нет боковых зеркал, постоянно двигаешься. Не заводится, заводится, как повезет. Это вызов. Испытание. Я всегда рад, когда выезжаю за город и возвращаюсь. Чуть что, есть друг, который вытащит. С "запорожцем", в общем, не соскучишься. И мне это нравится.

- А как тебе Беларусь?

- Я в восторге, если честно. Прекрасная природа. В Германии ведь как? Очень много жителей и при этом мало пространства. Едешь: деревня, завод, город, деревня, завод, город… А здесь едешь себе и едешь. Лес кругом. Природа чистая и нетронутая. А Браслав - это вообще особенное место. Думаю еще Полесье посетить.

- А сотрудники ГАИ останавливают?

- Самое смешное, что под Бобруйском меня остановили за… превышение скорости! Ребята очень долго смеялись, что такая машина вообще способна нарушить скоростной режим. Еще у них отвисла челюсть, когда поняли, что за рулем немец. Очень удивлялись, мило побеседовали. Но все равно штраф выписали.

- Что тебя удивляет в нашей автомобильной жизни?

- Я заметил, что белорусам очень важно ездить на хорошей дорогой машине. В Берлине, если ты купишь BMW X6 или какую-нибудь другую подобную технику, люди подумают, что ты чокнутый. А здесь бензин дешевле, налоги не такие большие. Наверное, поэтому тут так много больших и дорогих машин. Хотя это очень странно. Человек будет в "хрущевке" жить или с родителями, но обязательно купит себе автомобиль минимум D-класса.

- Не возникало желания купить современную машину?

- Мысли были, но даже не знаю… "Запорожец" планирую покрасить. Есть хороший мастер, и я не хочу продавать эту машину. Многие у меня ее хотели бы купить, часто слышу предложения. Но продавать не буду - зачем? Из Беларуси уезжать я тоже никуда не планирую. Прекрасная страна, отличные люди. "Запорожец" у меня тут классный. Зачем что-то менять?

Мнение мастера

- Этот синий автомобиль я знаю уже давно, - рассказывает Александр. - Стоял он во дворе моей бабушки. Потом его купил человек, обращался ко мне за запчастями. Потом купил другой, видимо, из Дубовлян. Этот автомобиль всегда был в Минске - на это указывают и записи в сервисной книжке. Что по нему ремонтировал? Да немного, машина в прекрасном состоянии. Перебрал тормоза, тягу рулевую поменял. Проводилась замена масла и прочее плановое обслуживание. В сцеплении пришлось немного поковыряться. Машина на самом деле в уникальном состоянии. Попробуйте найти в "родной" краске "ушастого", чтобы он еще при этом ездил! Обильной коррозии нет нигде. Днище - будто с завода. Точечно покрылась "жучками" только передняя часть кузова. В общем, если за машиной следить - еще поездит.

Вместе с машиной сохранилась оригинальная сервисная книга. Забавно почитать условия гарантии. Например, использование автомобиля в спортивных соревнованиях без согласования с заводом означает потерю гарантии

Инструкция по эксплуатации в целлофане - признак бережливого владельца

Передней части кузова досталось больше всего: "жуки" есть, но до сквозной коррозии еще очень далеко. В остальном, делая скидку на возраст, металл в идеальном состоянии

Салон тоже как новый

Панель приборов достаточно информативна. На одометре - 41.575 км. По словам Александра, мастера, который обслуживает автомобиль, вряд ли пробег равняется 141.575 км и больше

Рычаг механической 4-ступенчатой коробки передач работает четко, никаких усилий при переключении прилагать не требуется

40-сильный моторчик в "запорожце" V-образный четырехцилиндровый, объем 1197 "кубиков", воздушная система охлаждения

Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
36720
172
498
19
А что вы думаете об этом?
Показать 191 комментарий
Самые фишки на Фишках