Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Продажи автомобилей:полный минус (11 фото)

Moonspell
10 марта 2015 19:53
Комментируя месяц назад ситуацию с продажами новых автомобилей Председатель Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер пытался шутить, сравнивая полученные данные с похмельем после хорошего застолья

Тогда у него еще были силы для юмора. Но когда стали поступать данные о продажах за февраль, то поводов даже для скептических шуток не осталось. Минус 37,9%! И это по статистике АЕБ, а если смотреть на данные о поставленных на учет автомобилях, то становится вообще страшно — минус 56,8%.
И это еще не дно. До дна нам еще падать и падать... Многие эксперты говорят, что наиболее страшные последствия кризиса и обвала курса рубля мы почувствуем в апреле-мае, когда будут выбраны все резервы для сдерживания цен и распроданы последние автомобили, которые были заказаны в прошлом году.

«Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль — только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие, как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобится терпение и выдержка», — прокомментировал февральские данные Йорг Шрайбер.

В минусе сейчас практически все. За исключением... премиум-брендов. По данным АЕБ, Mercedes-Benz даже в нынешних условиях показал рост на 18%

Lexus на 11%

BMW на 6%

а Porsche и вовсе на 119%! Бедные становятся беднее, а богатые богаче? Похоже на то. Ведь все «народные» марки пострадали, да еще как.

Хуже всего пришлось концерну General Motors: Chevrolet потеряла 74%

а Opel и вовсе 86%.

Не выйти из кризиса и «Форду» — если год назад в феврале было продано больше 6,3 тыс. автомобилей, то в этом лишь 1,4 тыс. То есть минус 78%!

Невеселые перспективы на ближайшее время и у многих дилеров Citroen, Peugeot, и Honda. Минус 83%, минус 84% и минус 90% соответственно... По данным «Авто Mail.Ru», некоторые крупные дилеры этих компаний уже подумывают о переходе на работу с другими производителями или вовсе находятся на грани банкротства.

Большое количество компаний потеряли по 40-50%: Nissan, Renault, Toyota, Volkswagen, Mitsubishi, Mazda... И это, опять же, по данным АЕБ. А статистика компании «Автостат-инфо», которая отражает поставленные на учет автомобили в России, свидетельствует о более серьезном падении продаж. Например, если, по данным АЕБ, у Nissan снижение спроса в феврале составило 45%, то «Автостат-инфо» приводит другие цифры — минус 65%.

Лидером же в этой ситуации по-прежнему является Lada, которая уверенно опережает преследователей. Причем спрос на российские автомобили падает не так быстро, как на иномарки, — всего минус 23% по данным АЕБ и минус 41% по данным «Автостат-Инфо» (такая разница объясняется рядом причин — часть машин была отправлена дилерам, но еще не успела попасть в руки клиентов, часть ушла в другие страны). Далее идут Hyundai и Kia, которые потеряли по данным АЕБ по 5-6%. Хотя статистика постановки машин на учет уже не такая веселая для корейцев — Hyundai минус 28,9%, а Kia минус 53,8%.

В личном зачете тройка призеров все та же: Lada Granta, Hyundai Solaris и Kia Rio. А вот на четвертое место неожиданно выбралась старая «Нива», которая сейчас продаётся под именем Lada 4×4. Пятое место еще за одной «Ладой» — универсалом Largus. А вот спрос на Renault Duster стал стремительно снижаться — продажи кроссовера в феврале сократились более чем в два раза!

Интересно, что в феврале 2015 года в список 25 самых популярных автомобилей вошло сразу 10 внедорожников и кроссоверов. Помимо безусловных лидеров Lada 4×4 и Renault Duster это Hyundai ix35 (10 место в общем зачете), Chevrolet Niva (15 место), Nissan Juke (20 место), Nissan Qashqai (21 место), Mitsubishi ASX (22 место), Mazda CX-5 (23 место), Toyota RAV4 (24 место) и Kia Sorento (25 место).

Источник: auto.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1042
17
23
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках