Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Mercedes-Benz G-Wagen vs. Land Rover Defender (12 фото)

zaMKADpride
11 марта 2015 10:31
Трушные внедорожники — это про них. Один продолжает играть мускулами, а жизнь второго уже на излете. Быть может, мы уже никогда не увидим их вместе. Столкнем лбами особые версии G-Class и “Дефа” с Женевы-2015 напоследок?

Mansory G 63 AMG Sahara Edition

“Гелик” — объект особой страсти тюнеров крепкого пошиба. Которые, к слову, очень любят собираться в Женеве. Качественно рисануться на традиционно статусном автошоу. Brabus в этом году никаких новых версий мистера G не привозил — главным экспонатом на стенде был 900-сильный S-Class. А вот Mansory...

Да этот парень собрался на войну! Отвезти генерала какого, например. Камо наличествует, 828-сильный V8 с 1000 Нм момента помогут по-быстрому проскочить, если что. А салон встретит высокопоставленного воякера светлым кожано-алькантаровым салоном с убийственной дозой изысканности. “Мэнсори” же...

Land Rover Defender Adventure Edition

“Деф”... “Деф” действительно готовится уйти на покой. Во всяком случае в том виде, в каком мы его знаем. Производство закончится в конце года. О том, что будет дальше, разговоров масса. Одно можно сказать точно — без преемника он не останется. Но фирменной суровости деда ожидать не стоит — скорее всего, мир увидит нечто куда более продвинутое, лишь парой дизайнерских фишек напоминающее о легенде. Бритты решили проводить старину Defender сразу тремя спецверсиями, каждой из которых отвели специальное место на Женеве-2015.

Наш выбор — яркий Def Adventure Edition. Тоже своего рода тюнинг. Только аккуратный. Сочный колер, шноркель, лебедка, крепкий багажник на крыше — ему ведь к лицу, а? И к сути. Как и усиленная защита днища с боевыми колесами. Из бесполезного отметим разве что особую кожаную отделку салона. Таких “Дефендеров” LR выпустит всего 600 штук. Другие две финальные спецверсии уложатся в 480 машин. Прощай!

Mercedes-Benz G 500 4x4 "В квадрате"

В то же самое время G-Class продолжает гордо колесить по всему миру, обрастая новыми собратьями. О преклонном возрасте он слыхать не слыхивал. Как, впрочем, и о низком спросе — дорогущий “гелик” покупают более чем исправно. И даже суперские игрушки с шильдиком AMG и совсем уж неприличным ценником. Должно быть, поэтому Mercedes-Benz подогрел жаждущих абсолютным маньяком G 63 AMG 6x6…

… а потом выпустил его редуцированную версию. Сильно ограниченный тираж шестиколесного и олигарх-прайс определяют монстра лишь в самые-самые гаражи. А вот G 500 4x42 попроще будет (правда, пока он не носит статус серийного; но очень скоро станет — зуб даем!). Всего-то четыре колеса, жалкие 422 силы… В общем, ценник обязательно поскромнеет. Зато 450 мм клиренса, гиперподвеска и возможность переехать метровый брод останутся. Вперед, мистер G!

Kahn Flying Huntsman 6x6

О как! Британской Kahn, натурально помешанной на Defender и других LR, шестиколесный “гелик” явно не давал покоя. Ответ не заставил себя долго ждать — не прошло и двух лет, а трехосный Def уже красуется в Женеве. Довольно шустро для ателье, не так ли?

Тем более что масштаб работ ну просто ого-го! В Kahn Design сильно удлинили и даже расширили донора (плюс 1,2 м и 15 см соответственно), попутно круто перелопатив кузов. А чего стоит полностью боеспособная третья ось! Везти все это, кстати, отрядили 6,2-литровый V8 производства GM. С 430 лошадьми. Ну что, хорош Flying Huntsman 6x6?

FAB Design Shahin G-Class

Не-а, не Brabus. Мы же сказали — самые именитые тюнеры “Мерседеса” в этом году обошли G-Class стороной. Словно позволили остальным хоть разок всерьез выставить свои версии. В результате, немало внимания в Женеве собрал вот этот чудик от немецкой FAB Design.

Правда, размах тут ни разу не Brabus-стайл. Никаких вам четырех тысяч лошадей и позолоченной ручки КПП. Но FAB тоже довольно плотно любит Mercedes-Benz, а посему G-ваген получил особый карбоновый обвес, карбоновый же капот, огромные колеса, чуть подправленную отделку салона… Персональный “лайк” ставим за выхлопные патрубки, врезанные прямо в широченные пороги — выглядит отлично.

Kahn Design Flying Huntsman 105 Longnose

Ага, еще одно детище Kahn. Обожают они Def, что поделать. Выпустили уже, пожалуй, сотню всяких разных безумцев. Конкретно этот — четырехколесный брат Flying Huntsman 6x6. Да-да, такая же, как и у G 500 4x4² с G 63 AMG 6x6, история. Только в данном случае шестиколесный вышел после приземленного Flying Huntsman. Что, конечно, логичнее.

Но вот потроха длинноносого в прямом смысле Defender логичными покажутся не всем. Ему специально растянули морду. И только за тем, чтобы туда поместился 6,2-литровый LS3 с восемью цилиндрами. Сил здесь под 450, а переваривает их 6-ступенчатый автомат. Еще в Kahn Design усиленно поработали над подвеской с тормозами и, как водится, сделали левел-ап салона. Так это что же, спорткар какой получается?!..

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4506
8
29
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках