Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Конкурентные преимущества Lada Vesta (7 фото)

Олег
12 марта 2015 12:41
АвтоВАЗ продолжает делиться подробностями о серийном седане Lada Vesta. На прошлой неделе стало известно, какие комплектации будут у нового седана, а на этот раз производитель раскрыл конкурентные преимущества новинки. О них в интервью рассказала Кристина Дубинина, руководитель по маркетингу и послепродажному обслуживанию проекта Lada Vesta.

По словам Дубининой, главное преимущество «Весты» — это адаптация к российским условиям. «Мы знаем все «от» и «до» о реалиях нашей жизни, нашего климата, нашей страны: окружение наших городов, регионов, дорог и прочее. Всё, что касается снега, грязи, морозов, жары, кондиционирования, уплотнителей и шумов и так далее, то мы на этом фокусировались. Шумоизоляция в «Весте» имеет совершенно иной уровень по сравнению с другими продуктами Lada», — пояснила она.

Вторым пунктом, по словам топ-менеджера, идет качество платформы, на которой построена Lada Vesta, которое дает плавность хода и устойчивость. Также у «Весты» будет существенно модернизированная задняя подвеска от альянса Renault-Nissan. Кроме того, свою роль играют эргономичность, размер салона и вместительность автомобиля. «Мы сделали практически С-класс по цене В-класса. Не все подряд могут этим похвастаться, особенно в нашем ценовом сегменте. Не надо забывать о различной стоимости запчастей, послепродажного обслуживания, сервиса. Мы этим отличаемся, это и будет преимущество и Vesta, и XRAY», — заявила Дубинина.

Наконец, главный маркетолог «Весты» рассказала о двигателях нового седана. «У «Весты» будет три мотора, трансмиссия — «механика» и АМТ. Двигатели – это восьмиклапанник и шестнадцатиклапанник 1,6 л мощностью 87, 106 и двигатель альянса мощностью в 114 л.с. Последний пойдет на топовые версии. Мы прорабатываем вариант установки 1,8-литрового мотора на LADA Vesta, но дабы это имело смысл, он должен существенно отличаться от того, что выдаёт наш 114-сильный мотор, для того, чтобы покупатель почувствовал разницу», — добавила она.

Кстати, Lada Vesta в дальнейшем будет выпускаться не только в кузове «седан», но получит и версии «хэтчбек», и «универсал».

Стилистически хэтчбек Vesta будет похож на пятидверную «Приору». У новой «Лады» сохранятся окошки в задних стойках и покатая задняя дверь. Но при этом профиль станет куда более стремительным

Что еще ждет новую модель АвтоВАЗа:

Для двигателя 1,8 л предложат не только механику, но и роботизированную трансмиссию АМТ, разработанную совместно с ZF (первые впечатления об этой коробке читайте в тесте «Новая Lada: машина плохая, коробка передач хорошая»). Говорят, её запаса прочности вполне хватит. Кроме того, робот получился проще, дешевле и надёжнее классических бюджетных автоматов альянса Renault-Nissan. Поэтому на «Весте» их вообще не будет. Только отечественный робот для агрегатов 1,8 л и 1,6-литрового вазовского 16-клапанника плюс пятиступенчатая механика — российская для «своих» движков и японская для зарубежного.

Источник: auto.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4549
51
55
19
А что вы думаете об этом?
Показать 57 комментариев
Самые фишки на Фишках