Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как мы гоняли на кросс-картах в Финляндии (21 фото + 1 видео)

Vossen
16 марта 2015 09:05
Кросс-карты - это транспортное средство, предназначенное для гонок и соревнований на специальных гоночных треках. То есть, на дороги общего пользования на них выезжать нельзя, так же, как и обычным маленьким картам. Кросс-карты от обычных картов отличаются тем, что они выше, мощнее и кузов имеет крышу. Те, на которых мы катались в Финляндии, выглядят вот так:

Это трасса для ралли-кросса Kouvola Circuit, который расположен на окраине финского города Коувола (Kouvola). Длина трассы - 1060 метров, ширина 12-18 метров, разность высот - 12 метров. 55% покрытия трассы - это асфальт, а 45% - гравий. Трасса была глобально реконструирована в 2010 году.
2.

Эти кросс-карты - жутко интересная вещь для тех, кто интересуется автомобилями и быстрой ездой. Сами посудите, вес такого карта всего 312 килограмм, а мощность двигателя - 150 лошадиных сил! Это одна лошадка на 2 килограмма веса! Если сравнивать этот кросс-карт с обычным автомобилем, то его динамика равнозначна динамике спорткаров с мощностью двигателя в 700 лошадиных сил. В итоге, это дает возможность разогнаться до 100 километров в час за 3,5 секунд! Это очень быстро. Добавьте к этому тот факт, что кабина карта не полностью закрытая, и, благодаря этому, скорость ощущается еще сильнее.

Полные технические характеристики кросс-карта такие:

- Ускорение: с 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды
- Мощность двигателя: 150 л.с.
- Коробка передач: 6 передач, секвентальная.
- Кузов: кевлар и стекловолокно
- Тормоза: дисковые с настраиваемыми педалями.
- Колеса: передние 6“ x 10″, задние 8 “x 10″
- Шины: передние 25x8 R10, задние 25x10 R10
- Габариты: длина 2,6м, ширина 1,6м, высота 1,2м
- Вес: 312 кг

Двигатель спрятан в задней части кросс-карта. Привод тоже на задние колеса:

Дисковые тормоза установлены не в нише колесных дисков, как мы привыкли видеть на обычных автомобилях, а вот так:

Это потому, что колеса вынесены в стороны от кузова для большей устойчивости в поворотах:

По бокам нет дверей, только решетка, которая поднимается вверх:

Кресло спортивное и жесткое, ремни безопасности тоже спортивные, многоточечные:

Педали как на обычном автомобиле с ручной коробкой передач. А выше, насколько я понял, бачки и трубочки для циркуляции тормозной жидкости:

У кросс-карта снят руль. Это потому, что он будет мешать при посадке и выходе из кросс-карта. Перед самой гонкой его устанавливают на место, но после того, как гонщик усядется и будет готов:

А вот и сам руль, тоже спортивный:

Образец колеса для зимы. Зацените шипы :)

К гонкам тут относятся серьезно. Вплоть до того, что все желающие погонять должны надеть на себя специальную форму: комбинезон, обувь и шлем. Комбинезон и обувь сделаны из специальной ткани, устойчивой к огню:

Перед тем, как нас пустили за руль кросс-картов, нас прокатили по трассе на обычном автомобиле, чтобы мы ознакомились с поворотами и покрытиями. Один из владельцев трассы

Садимся в кузов, пристегиваемся, устанавливаем руль, слушаем инструктаж:

И поехали!

А теперь о впечатлениях. Эти машины и правда очень быстрые. И тормоза у них чуткие. Поэтому новичкам следует обращаться с ними осторожно. Первые два круга мы проехали в спокойном режиме, слегка ускоряясь только на прямых. После второго круга я осмелел и начал давить на газ активнее. Самый шик - это проезжать повороты, ускоряться после половины поворота. Если все сделать правильно, то можно заставить машину поворачивать не только рулем, но и газом. Задний привод, мощный движок и малый вес этому способствует )

Коробка передач тут секвентальная, переключения только последовательные, по схеме "вверх-вниз". Педалью сцепления при переключениях передать пользоваться нужно, но нет необходимости делать это плавно, ну разве только при разгоне с первой передачи. Быстро нажал, рычаг КПП вверх, быстро отпустил, газ. Кросс-карт очень чутко реагирует на всё. И при этом прямо под ухом ревет двигатель, почти ничем не закрытый. Очень крутые ощущения! Драйв просто 100%-ный!

Источник: unis.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2244
34
30
7
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках