Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Музей ретро-автомобилей в Челябинске (55 фото)

Олег
17 марта 2015 11:37
В Челябинске совсем недавно открылся музей ретро-автомобилей. Экспозиция музея — это автомобили, выпущенные ведущими мировыми компаниями 20-30 гг. XX века. Большинство автомобилей отреставрированы в Европе и на ходу.

Анонсы о предстоящем открытии музея ретро-автомобилей, стали появляться в Челябинских СМИ ещё до Нового года. В качестве привлечения интереса к будущему музею, за несколько месяцев до открытия в торговых комплексах «Маяк» и «Маяк+» поставили три ретро-автомобиля: Ford Y Tudor 1930-х гг. в «Маяке», Citroen B10 1920-х гг. и Peugeot 201 BR 1930-х гг. в «Маяк+». Эти два торговых центра находятся буквально через дорогу.

В праздничные выходные дни в честь 23 февраля, я собрал семью и направился знакомиться с музеем. Все анонсы об открытии и месте базирования музея я как-то читал «по диагонали», знал что старые тачки должны стоят в одном из «Маяков» и не располагал точной информацией когда откроется музей.

Зашли в «Маяк», поинтересовались у охранников где музей ретро-автомобилей. Оказалось, что музей откроется только на следующей неделе, а пока мы можем посмотреть на Форд, Ситроен и Пежо и, если надо, даже посидеть в них. Форд, я конечно, сразу весь отфотографировал, посидел в нём, а вот смотреть Ситроен и Пежо, что стоят через дорогу в «Маяк+» я в тот день не стал, решил дождаться открытия музея.

Неделю спустя, мы поехали смотреть уже открывшийся музей. Музей расположился на втором этаже торгового комплекса «Маяк+», а на первом этаже посетителей встречают два француза Ситроен и Пежо.

Пежо оформлен как автомобиль молодожёнов.

Геральдика у Пежо 1930-х гг. совсем другая, нежели сейчас. Но как тогда, так и сейчас, присутствует лев. Я просто в прошлом водитель Пежо 206, поэтому такое любопытное внимание. Эта тачка, я так понимаю, является отцом прародителем семейства двухсотых пыжиков.

Ух уже сколько впечатлений от увиденного, а ведь мы ещё даже не вошли в музей ;-)

Первая неделя после открытия была бесплатной для посетителей музея, мы как раз успели под занавес недели. А вообще цена будет чисто символической: 10 рублей взрослые, и 10 копеек пенсионеры и дети.

Рабочее название выставки музея — «В поисках «Антилопы-Гну». Дело в том, что основатель и владелец всей этой шикарной коллекции автомобилей, местный предприниматель Владимир Спиридонов (на снимке в центре) является большим фанатом произведения Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Помните, экипаж «Антилопы Гну» Адама Козлевича? Вот Владимир Спиридонов решил озаглавить свою выставленную коллекцию машин таким названием, тем более автомобиль марки «Лорен-Дитрих», на котором ездил Козлевич как раз является одним из ключевых экспонатов.

У самого входа в музей, расположились различные «бибикалки» от автомобилей 1920-1930х гг. Все в рабочем состоянии, дети охотно ими бибикают.

Коллекция масштабных моделей ретро-автомобилей.

Ну и, разумеется, сам Остап Бендер.

Ну-с, приступим рассматривать настоящие ретро-автомобили. Как я уже сказал, экспозиция музея является частной коллекцией Владимира Спиридонова. Сейчас в музее 22 экспоната, среди которых такие ценные раритеты как: Delahaye, Michel Irat, Chenard & Walcker, Donnet-Zedel.

Ключевым экспонатом выставки, является тот самый Lorraine-Dietrich В36 (Лорен-Дитрих), на котором ездил Остап Бендер.

Лорен-Дитрих прекрасен не только снаружи, но и внутри.

Вообще, и другие тачки очень впечатляют. Во многие можно заглянуть в салон.

Такие разные багажники в автомобилях 20-30х гг. XX века.

Очень интересно поразглядывать диковинные геральдики и фигурки на капотах, многих марок уже в помине нет.

Очень простые оформления приборных панелей.

В дальнейшем планируется ещё расширение экспозиции, например, у владельца есть мечта найти и выкупить любимую машину Владимира Ильича Ленина — Роллс-Ройс «Серебряный призрак».

Вот, также примечательный экспонат — Citroen Type B14 имеет обшивку из кожи бизона. В наши дни, чтобы придать первоначальный вид кожи использовали обычную обувную краску.

Многие автомобили имеют подобные наклейки свидетельств о страховании, я так понимаю, это те самые тачки, которые на ходу.

Помимо ретро-автомобилей, в музее развешаны различные информационные стенды.

И у каждого ретро-экспоната имеется подробная информационная табличка.

Вот такой замечательный ретро-музей появился в Челябинске.

Источник: dushlik.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4925
8
27
1
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках