Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Mercedes-Benz W126 1982-го года с пробегом 2510 км (20 фото + 1 видео)

Vossen
17 марта 2015 13:48
Дизельный Mercedes-Benz 80-х… Это словосочетание уже давно стало синонимом надежности, долговечности, выносливости и неприхотливости.

Именно на этих машинах ставились рекордные миллионные пробеги без капитального ремонта, а многие представители той удивительной автомобильной эпохи до сих пор пребывают в добром здравии и продолжают наматывать новые километры и мили, радуя своих владельцев. В те годы подход к постройке техники несколько отличался от нынешнего: немцы старались делать автомобили на века, способные пережить несколько поколений водителей. Особенно, это касается моделей представительского класса, к которым относятся серии W116 и W126.

Однако, далеко не все покупатели стремились наездить как можно больше километров. Некоторые состоятельные (а Mercedes-Benz всегда стоил дорого) клиенты марки покупали машину в качестве любимой игрушки — чтобы любоваться и ухаживать за ней в гараже да изредка радовать себя короткими поездками в сухую солнечную погоду. Моя сегодняшняя история — яркий тому пример.

Некий канадец по имени Сэм Мавани заказал данный Mercedes-Benz 300SD благородного цвета Champagne Metallic 15 октября 1981-го года у местного дилера Import Auto Sales Mercedes-Benz в провинции Альберта. Комплектация седана подбиралась индивидуально, поэтому передача машины покупателю состоялась лишь 22 июня 1982-го года. С тех пор автомобиль находился в его заботливых руках целых 32 года и за этот период успел проехать всего лишь 1969 километров!

Оригинальная цена "Мерседеса" составляла 45755 канадских долларов: по тем временам — целое состояние. Список дополнительных опций включал кожаную отделку салона коричневого цвета Brasil Brown, подогрев сидений, а также фирменный предпусковой подогреватель двигателя — в Альберте довольно суровый климат.

Под капотом 300SD находится рядный 5-цилиндровый турбодизель OM617 мощностью 125 л.с. С ним тяжелый Mercedes-Benz развивал максимальную скорость 175 км/ч, а на разгон от 0 до 100 км/ч уходила целая вечность — 15,2 секунды.

Тогдашние дизельные двигатели отличались повышенной громкостью работы, поэтому добротная шумоизоляция капота — вещь просто необходимая

О надежности и неприхотливости мотора OM617 ходили легенды

Вид снизу: состояние — как с завода! Все блестит и покрыто еще родным антикором.

По словам уже нынешнего владельца машины, мистер Мавани изначально не собирался полноценно эксплуатировать немецкий седан: авто приобреталось больше для душевной разрядки. Первый хозяин даже вел специальный дневник, в который тщательно записывал даже самые незначительные этапы обслуживания своего новенького W126: регулярная замена масла, зарядка аккумуляторной батареи, натирание шин. Вот такие бывают чудаки!

Интерьер — образец немецкого стиля и респектабельности. Спустя 33 года — кожа как новая!

Ну а сейчас, уже новый владелец из солнечной американской Калифорнии решил выставить этот уникальный экземпляр на продажу. На сегодняшний день пробег машины составляет уже 2510 километров, а цена — 53500 американских долларов, а на известном интернет-аукционе покупатели предлагали за нее 45 тысяч, но резерв так и не был достигнут и сделка не состоялась.

Новый владелец уже успел наездить на раритете около 500 километров.

В прошлом году, этому Mercedes-Benz 300SD сделали большое ТО, включая очистку топливного бака, установку новых шин, обновлением всех технических жидкостей и фильтров. Была проведена ревизия топливных и тормозных магистралей, а также установлен новый термостат и аккумулятор. Автомобиль без проблем прошел местный техосмотр и был вновь допущен для эксплуатации на дорогах общего пользования. Так что, как и 33 года назад, этот добротный аппарат готов намотать не одну сотню тысяч (а то и миллион) километров.

Все декоративные вставки на центральной консоли, торпедо и дверных картах — из натурального дерева.

К автомобилю прилагается полный комплект сопроводительной литературы: оригинальный дилерский бланк заказа, самый первый страховой полис от 22 июня 1982 года, оригинальное свидетельство о регистрации, заводская инструкция по эксплуатации, сервисная книга со всеми отметками у дилера и чеками, рукописный бортовой журнал первого владельца.

Кассетник Becker Grand Prix с цифровым дисплеем: в 1982-м году это было очень крутое головное устройство

Картину дополняет фирменная видеокассета с промо-роликом Mercedes-Benz S-Klasse, которую вручали всем покупателям W126 в Канаде. Естественно, присутствует и мануал для премиальной магнитолы Becker Grand Prix, которая устанавливалась в качестве опции.

Девственный багажный отсек.

Полноценная запаска еще ни разу не использовалась.

Запись завершает интересное тематическое видео образца 1982-го года, демонстрирующее технические особенности и преимущества Mercedes-Benz S-Klasse W126:

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
54520
242
512
10
А что вы думаете об этом?
Показать 242 комментария
Самые фишки на Фишках