Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Жизнь и смерть автомобиля в Грузии (33 фото)

Vossen
19 марта 2015 09:17
Грузия - удивительная страна. Осколок империи. Страна гор и суровых с виду, но доброжелательных людей. Автомобили Грузии, как многослойные цветы-зеркала из повести Кира Булычева «Путешествие Алисы», отражают не только настоящее, и прошлое.

Грузия - страна небогатая. Как и во всякой небогатой стране, социальный статус владельца тут определяет его автомобиль. Успешные люди ездят на 10-ти летних BMW и Mercedes. Зачастую такие машины покупают в кредит.

Грузия - страна небогатая. Как и во всякой небогатой стране, социальный статус владельца тут определяет его автомобиль.

Успешные люди ездят на 10-ти летних BMW и Mercedes. Зачастую такие машины покупают в кредит.

Говорят, что основная статья грузинского экспорта - это автомобили. Не знаю, так ли это, но весь Кавказ действительно ездит за автомобилями в Грузию. Хороший десятилетний X5 можно взять примерно за 10 000 долларов, при некотрой сноровке поставить его без уплаты пошлин на южноосетинские номера и кататься, где вздумается.


Те же, кому в жизни не так повезло, либо идея с кредитом не особо прельщает, пользуются нестареющей классикой, оставшейся в стране еще с советских времен...

...или старенькими европейцами и японцами.

Согласно статистике, среди всех 800 тысяч зарегистрированных в Грузии авто, большинство составляют Opel Vectra.

Стилизация под Mercedes - лучший способ поднять престиж твоей повозки.

Самый популярный автомобиль для перевозки туристов - праворульная Mitsubishi Delica Space Gear, преимущественно, в исполнении Chamonix Mont Blanc.

Самые свежие автомобили - у полиции, например, Skoda Octavia последнего поколения.

Остальные новинки в страну привозят вместе с журналистами, в пресс-турах.

Особый почет и уважение в Грузии вызывают старые автомобили, вызывающие ностальгию по тем временам, когда Грузия была далеко не самой захолустной и бедной частью империи под названием СССР. Например, "Чайка" или "ГАЗ-21", или еще какой раритет.

Увы, далеко не всегда эти автомобили обретают новую жизнь. Иногда им уготована медленная и мучительна смерть где-нибудь на задворках.

И уже неважно, кто это был в прошлой жизни - "Москвич", "Победа", Opel Capitan, ГАЗ-АА, да хоть Buick Roadmaster 75 - итог один.

Непогода и ветер слой за слоем снимают краску, разрушают металл, словно раскручивая спираль истории в обратном направлении. Скоро эта история закончится.

Но когда одна история заканчивается, начинается новая.

Источник: artemspec.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6681
30
64
12
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках