Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Жизнь и смерть автомобиля в Грузии (33 фото)

Vossen
19 марта 2015 09:17
Грузия - удивительная страна. Осколок империи. Страна гор и суровых с виду, но доброжелательных людей. Автомобили Грузии, как многослойные цветы-зеркала из повести Кира Булычева «Путешествие Алисы», отражают не только настоящее, и прошлое.

Грузия - страна небогатая. Как и во всякой небогатой стране, социальный статус владельца тут определяет его автомобиль. Успешные люди ездят на 10-ти летних BMW и Mercedes. Зачастую такие машины покупают в кредит.

Грузия - страна небогатая. Как и во всякой небогатой стране, социальный статус владельца тут определяет его автомобиль.

Успешные люди ездят на 10-ти летних BMW и Mercedes. Зачастую такие машины покупают в кредит.

Говорят, что основная статья грузинского экспорта - это автомобили. Не знаю, так ли это, но весь Кавказ действительно ездит за автомобилями в Грузию. Хороший десятилетний X5 можно взять примерно за 10 000 долларов, при некотрой сноровке поставить его без уплаты пошлин на южноосетинские номера и кататься, где вздумается.


Те же, кому в жизни не так повезло, либо идея с кредитом не особо прельщает, пользуются нестареющей классикой, оставшейся в стране еще с советских времен...

...или старенькими европейцами и японцами.

Согласно статистике, среди всех 800 тысяч зарегистрированных в Грузии авто, большинство составляют Opel Vectra.

Стилизация под Mercedes - лучший способ поднять престиж твоей повозки.

Самый популярный автомобиль для перевозки туристов - праворульная Mitsubishi Delica Space Gear, преимущественно, в исполнении Chamonix Mont Blanc.

Самые свежие автомобили - у полиции, например, Skoda Octavia последнего поколения.

Остальные новинки в страну привозят вместе с журналистами, в пресс-турах.

Особый почет и уважение в Грузии вызывают старые автомобили, вызывающие ностальгию по тем временам, когда Грузия была далеко не самой захолустной и бедной частью империи под названием СССР. Например, "Чайка" или "ГАЗ-21", или еще какой раритет.

Увы, далеко не всегда эти автомобили обретают новую жизнь. Иногда им уготована медленная и мучительна смерть где-нибудь на задворках.

И уже неважно, кто это был в прошлой жизни - "Москвич", "Победа", Opel Capitan, ГАЗ-АА, да хоть Buick Roadmaster 75 - итог один.

Непогода и ветер слой за слоем снимают краску, разрушают металл, словно раскручивая спираль истории в обратном направлении. Скоро эта история закончится.

Но когда одна история заканчивается, начинается новая.

Источник: artemspec.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6323
25
64
12
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках