Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Что сгубило Opel и Chevrolet в России (6 фото)

zaMKADpride
20 марта 2015 08:19
Последние новости слыхали? Никаких вам больше “Мокк” и Cruze, товарищи — Opel сбегает из России и прихватывает с собой почти весь Chevrolet. Почему так? Сейчас расскажем.

Цены

Припоминаете конец прошлого года? Не засорились еще головы потоком убойных кризисных новостишек? Так вот — тогда и зазвенел тревожный звоночек в General Motors. Боссы отреагировали молниеносно! И выровняли к побитой экономической ситуации прайс-листы на Opel и Chevrolet. Другими словами, одни из первых задрали ценники. Причем сразу же беспощадно и максимально круто. “Базовый Cruze за миллион не желаете?” — испуганно-заученно спрашивали в дилерских центрах.

Производство

Как показали пару последующих месяцев, никто особо таких Chevy и “Опелей” не желал — продажи компаний в январе-феврале 2015-го рухнули примерно на 80%. А ведь можно было не так яро махать ценоповышалкой — был бы высок процент локализации производства. Соответственно, подушка по времени в смысле темпа роста прайсов. Да и к предметам локализации были вопросы. Ту же невнятную Antara, уж простите, выпускать в России было необязательно.

Не мачо

Скажем так — с конца 2014-го и по сей день все мы до сих пор пребываем в ожидании. Ожидании развития ситуации на рынке и всяких от нее последствий. Плохие времена, прямо говоря, только начинаются. В General Motors отчего-то решили сдаться сразу же — мол, не по стратегии нам издержки всякие, нам расти надо. Хм…

Конкуренты

Сложно приходится почти всем. Неплохо дела идут пока только у “Мерседеса”, BMW, Porsche и Lexus, даже несколько прибавивших в продажах. Но, если премиальный сегмент еще дышит нормально (чего там эти плюс-минус тыщи?), то все более-менее народное — в крепком минусе. Разве что Hyundai с Kia не сдаются и выходят почти “в ноль”. Держатся как-то, не задирают. Пусть даже в полный ущерб прибыли. Короче говоря, запугивают корейским мечом масс-марки, грозясь захватить рынок — GM бы пару уроков такого боя…

Привычка

Ну что, можно и съюморить напоследок? Прямо сейчас Chevrolet, пакуя чемоданы, в полном составе покидает Европу (у нас еще надеется продавать Corvette, Camaro и Tahoe). Такое решение General Motors приняла года два назад — там, видите ли, тоже все плохо. Стало быть, по накатанной?

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5056
45
63
22
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках