Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Что сгубило Opel и Chevrolet в России (6 фото)

zaMKADpride
20 марта 2015 08:19
Последние новости слыхали? Никаких вам больше “Мокк” и Cruze, товарищи — Opel сбегает из России и прихватывает с собой почти весь Chevrolet. Почему так? Сейчас расскажем.

Цены

Припоминаете конец прошлого года? Не засорились еще головы потоком убойных кризисных новостишек? Так вот — тогда и зазвенел тревожный звоночек в General Motors. Боссы отреагировали молниеносно! И выровняли к побитой экономической ситуации прайс-листы на Opel и Chevrolet. Другими словами, одни из первых задрали ценники. Причем сразу же беспощадно и максимально круто. “Базовый Cruze за миллион не желаете?” — испуганно-заученно спрашивали в дилерских центрах.

Производство

Как показали пару последующих месяцев, никто особо таких Chevy и “Опелей” не желал — продажи компаний в январе-феврале 2015-го рухнули примерно на 80%. А ведь можно было не так яро махать ценоповышалкой — был бы высок процент локализации производства. Соответственно, подушка по времени в смысле темпа роста прайсов. Да и к предметам локализации были вопросы. Ту же невнятную Antara, уж простите, выпускать в России было необязательно.

Не мачо

Скажем так — с конца 2014-го и по сей день все мы до сих пор пребываем в ожидании. Ожидании развития ситуации на рынке и всяких от нее последствий. Плохие времена, прямо говоря, только начинаются. В General Motors отчего-то решили сдаться сразу же — мол, не по стратегии нам издержки всякие, нам расти надо. Хм…

Конкуренты

Сложно приходится почти всем. Неплохо дела идут пока только у “Мерседеса”, BMW, Porsche и Lexus, даже несколько прибавивших в продажах. Но, если премиальный сегмент еще дышит нормально (чего там эти плюс-минус тыщи?), то все более-менее народное — в крепком минусе. Разве что Hyundai с Kia не сдаются и выходят почти “в ноль”. Держатся как-то, не задирают. Пусть даже в полный ущерб прибыли. Короче говоря, запугивают корейским мечом масс-марки, грозясь захватить рынок — GM бы пару уроков такого боя…

Привычка

Ну что, можно и съюморить напоследок? Прямо сейчас Chevrolet, пакуя чемоданы, в полном составе покидает Европу (у нас еще надеется продавать Corvette, Camaro и Tahoe). Такое решение General Motors приняла года два назад — там, видите ли, тоже все плохо. Стало быть, по накатанной?

Источник: www.topgearrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5071
45
63
22
А что вы думаете об этом?
Показать 45 комментариев
Самые фишки на Фишках