Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

ГАЗ-24 "Волга" в стиле лоурайдинг (25 фото)

Олег
24 марта 2015 13:37
Время — удивительная вещь. То, что раньше было чем-то необычным и вносило смуту в массы, сейчас стало нормой, на которую никто не обращает особого внимания. Так было и будет. Так происходило со всем, так проходит и в мире низких автомобилей.

Если ещё несколько лет назад заниженный автомобиль вызывал массу вопросов, приводил людей в экстаз или ставил в тупик, то сейчас подобное уже не является чем-то новым и экстравагантным. Конечно, речь идёт о простом занижении, ведь в нашу страну постепенно проникают веяния настоящего лоурайдинга.

Артём в обычной жизни работает финансистом крупной государственной корпорации, а по вечерам, после работы, растворяясь в салоне своего ГАЗ 24, становится абсолютно другим человеком.

«Машина — это в первую очередь транспорт. Вы можете спросить, что необычного в подобном отношении к автомобилю? А тут смотря с какой стороны посмотреть! Я предпочитаю видеть его, как приятную отдушину для некоего творческого потенциала, сокрытого внутри каждого человека. Сродни желанию, которое изредка посещает каждого-вывернуть свою душу на изнанку. Ведь по-другому всё, что там находится и не выразить» — Артём

Параллельно с машинами в жизни Артема не последнее место занимает основное хобби – музыка. Сейчас оно к сожалению отошло на второй план, но по-прежнему является важным жизненным аспектом и непрерывно связывает воедино столь разные увлечения нашего героя. Автомобили никогда не были для него страстью. Желание собрать Волгу стало спонтанным. Это была уникальная возможность открыть для себя что-то новое, попробовать свои силы и оценить возможности в новой для себя сфере.

За проектом скрывается целая команда единомышленников и друзей, которые помогли Артёму претворить в жизнь задуманное самым лучшим образом: Паша Растиго, Александр Лелеков, Александр Цой и Максим Журав. Сама идея родилась в далёком 2010 году, когда мир был проще, а буйность фантазии превышала технические возможности наших друзей.

«Как-то раз, проснувшись утром, я осознал, что хочу видеть свою Волгу оригинальной, низкой, на правильных колёсах и с этой мыслью ринулся в бой. Убрал весь тюнинг от предыдущего владельца и отдал машину в покраску. За это время обновил весь хром, а потом быстро собрал во едино и приблизил кузов к земле. На то время машина была со статичным занижением» — Артём

Следующим этапом пришло понимание того, что необходима установка гидравлической подвески. А самое главное — у Артёма была такая возможность! К концу осени 2013 года пришёл заветный комплект из штата Кентукки, затем, в течение полугода, ребята занимались его инсталляцией и доработкой проекта.

К середине лета 2014 года автомобиль поехал. Артём не завершил сборку по своему плану, но уже не мог ждать того заветного момента, когда отправится на Волге по улицам ночного города. Основным стимулом к постройке выступила всем известная «dolarespsueno» Эдика Окса из Уфы. А сам проект Артём описывает одной фразой – “Построено для друзей и чистого удовольствия”.

Конечно самым интересным в проекте является гидравлическая подвеска.

Четыре восьмидюймовых цилиндра, два насоса (один на переднюю, один на заднюю ось) и четыре клапана на спуск. Это означает, что поднять можно только передний или задний контур — либо всю машину сразу, спускать же можно по одному колесу. Сейчас у Артема стоят два лодочных аккумулятора и залито обычное гидравлическое масло ТНК. Тормозные и топливные трубки, а также гидравлические шланги проложены в салоне из соображений безопасности. В США, например, шланги обычно пускают внутри рамы, но особенности ГАЗ 24 не позволяют придерживаться этой стратегии.

Передние пружины усиленные, заводские, разработанные инженерами еще для ГАЗ 23. Привычной рессорной задней подвески нет – вместо нее так называемый “4 link” из четырех тяг, который разработали и установили всем знакомые мастера из Royal Garage. Жесткость кузова Артем не усиливал, но об этом чуть позже. Ну и завершающим штрихом стало оформление крыши автомобиля по всем классическим канонам культуры лоурайдинга.

«После запуска гидравлической подвески, и финишной сборки салона стало понятно, что машина получилась слишком «уличная», не броская. Ситуацию нужно было срочно исправлять, и мы решили, что самым верным выходом из сложившейся ситуации станет кастом покраска крыши, которую мы и выполнили с использованием флейков и различных кэнди красок» — Павел Растиго

Несмотря на проделанный путь, перспективы у данного проекта большие. Планы у хозяина грандиозные и далеко идущие. В первую очередь, — это очередная перекраска кузова. Кстати, необходимо отметить, что текущий цвет-это заводской, зелёный от Горьковского Автомобильного Завода. Ну, а раз машину разбирать, то Артём планирует кардинально усилить жёсткость кузова. Следующим шагом будет изменение оформления внешних декоративных элементов под первую серию ГАЗ 24. Затем в очереди капитальная реставрация салона и небольшие доработки по гидравлической подвеске. Здесь Артем планирует установить более длинные задние гидроцилиндры в 12 дюймов, а также заменить лодочные батареи на 4 гидроаккумулятора.

И напоследок самое интересное – Волгу ждет процедура установки мотора V8.

Источник: lowdaily.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6893
9
60
12
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках