Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Генри Форд и лучшая в мире Клара (3 фото)

humba
26 марта 2015 20:41
Периодически проплывает пост про то, как Генри Форд рубил зубилом на заводе, а по ночам в маленькой сарайке строил какой-то революционный двигатель. И никто в него не верил, кроме жены, и всё это сделало его миллионером. На самом деле всё было чутка не так.

Генри родился в семье зажиточного крестьянина. Как и все крестьяне - пахали они по чёрному, но в свободное время Генри умудрялся увлекаться механикой и автоматизацией труда, что его батя считал редкой блажью. По итогам семейных разногласий Генри сбежал в город, где пахал уже механиком на производстве.
Но вдруг, ТА-ДАМ, он всё бросает, возвращается домой и начинает жить как праведный фермер. Берет у отца кусок земли, роет его круглые сутки, картошка-морковка, куры, домик, вобщем старик отец плачет от счастья. На самом деле это был хитрый план (тм).

Дело в том, что Генри встретил Клару. А родители Клары тоже были зажиточные крестьяне, и не отдали-бы свою дочь в жены чумазому трактористу, а только солидному представителю крепкого крестьянства. Поэтому он на 4 года(!) откладывает свою мечту и занимается ненавистным сельским хозяйством, чтобы заполучить эту барышню. А барышня всё это время слушает его рассказы про 95й и соляру, про шрузы и коленвалы, про то как строить корч и чинить часы. С её поддержкой Генри наконец-то смазал трактор и уехал обратно в город. Днем работал инженером в крупной фирме, а по ночам занимался разработкой своего двигателя. Естественно пока Генри был небогат единственной его поддержкой и опорой в его сумасшедшей трудовой деятельности была его жена. Много лет спустя он скажет: «Моя жена верила в мой успех еще крепче, чем я. Такой она была всегда».
Потом он стал главным инженером, денег и времени стало гораздо больше. Потом он организовал свою фирму, обанкротился, вступил еще в одну, выкупил её, сделал кучу гениальных открытий в области автомобильного производства и стал миллионером. Как-то на вопрос журналистов, хочет ли он прожить еще одну жизнь, Форд ответил : «Только если можно снова жениться на Кларе".
Вот как-то так.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
789
12
27
6
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках