Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самые дорогие и бестолковые опции для авто (10 фото)

zaMKADpride
27 марта 2015 08:24
Представьте, вы пришли в ресторан. Дорогой ресторан. Какова цель персонала? Правильно, ублажить и предложить… как можно больше всего, да подороже.
Представьте, вы пришли в ресторан. Дорогой ресторан. Какова цель персонала? Правильно, ублажить и предложить… как можно больше всего, да подороже. То же касается выбора машины. Опции – это блюда, которые официанты в лице автопроизводителей всячески пытаются навязать покупателю. И некоторые люди охотно соглашаются на установку самого изысканного допоборудования… Некоторые "деликатесные" опции по своей стоимости могут быть сопоставимы с ценой печени саблезубого тушканчика, вскормленного мясом молодого динозавра. Звучит несколько фантастично? Поверьте, это еще мелочи по сравнению с полезностью и ценой опционального оборудования для дорогих машин. Начнем с относительно дешевых опций.

Опенометр для MINI Cabrio

Если у вас кабриолет, но в нем нет опенометра – значит, это не MINI. Ведь эта марка предлагает опцию, которая ну очень "нужна" владельцам открытых авто. Такая опция позволяет посчитать время в пути с откинутым верхом. Стоимость – порядка 1000 евро.

Окрашенные воздуховоды Porsche

От 1000 евро, зависит от модели, Porsche предлагает покрасить воздуховоды или обшить их… кожей! Наверное, эту операцию делают девушки-супермодели или топ-менеджмент компании. Ведь за такие деньги в нашей стране, например, можно перекрасить весь автомобиль.

Отделка под «гранит» для Mercedes

Если приелось дерево, а вставки под карбон кажутся неуместными, при покупке Mercedes (GL, S-класс и пр.) можно заказать отделку под «гранит». Цена – от 2250 евро. Интересно, а можно цинк?

Кожаная отделка внутренней части порогов для Porsche Panamera

Кожаный салон можно сделать еще «кожаннее». Для этого достаточно порядка 2500 евро, покупая Porsche Panamera. В этом случае внутреннюю часть порогов отделают кожей. Зачем? Но ведь есть люди, покупающие золотые унитазы и, возможно, обшивающие крышку для них кожей крокодила…

Потолок «звездное небо» для Rolls-Royce Phantom Coupe

«Роллс-Ройсы» относятся к одним из самых дорогих автомобилей в мире. Что касается купе, 2-дверные модели и вовсе считаются атрибутами очень богатых людей. Ведь если есть купе, значит, есть еще и седан, спорткар, внедорожник и т.д. В общем, целый автопарк. Тогда стоит ли экономить на опции, превращающей потолок вашей машины в звездное небо? Если нет – приготовьте, пожалуйста, без малого 10 тысяч евро.

Покупка BMW с завода в Мюнхене

Удивительное предложение от баварцев. Клиент сам приезжает за машиной (экономия на логистике), да еще и платит за это! Сколько? Обсуждается индивидуально. Кстати, если захочется авто без значков, указывающих на модель и модификацию, тоже придется доплатить… маркетинг, однако.

Телескопическая щетка для заднего стекла Bugatti Veyron Super Sport

Вейрон – король суперкаров. В свою очередь, версия «Супер Спорт» и вовсе вне конкуренции даже среди разных модификаций самой модели. Внешне она не особо отличается, но если присмотреться – у Veyron Super Sport заднее стекло иной формы, которое утоплено внутрь. Поэтому очистить его весьма проблематично – сложно дотянуться, да и есть риск обжечься, ведь стекло отделяет моторный отсек. Выход? Купить специальную щетку от «Бугатти». «Всего» за 50 тысяч долларов…

Окраска кузова Porsche 918 Spyder под хром

63,5 тысячи долларов. Такую сумму придется отдать немцам, если хотите, чтобы они покрасили ваш 918-й «Порше» под серебристый или синий хром. Кстати, Porsche 918 Spyder – гибридный автомобиль, поэтому если захочется купить фирменную зарядную станцию – готовьте 26 тысяч долларов.

Полностью карбоновый кузов для Pagani Huayra

Такая опция снижает вес автомобиля и делает штучный суперкар еще более эксклюзивным. Так что считать ее такой уж бесполезной вряд ли можно. Другое дело цена. 124 тысячи долларов – такова плата за полностью карбоновый кузов «Пагани». За эту сумму, кстати, можно купить Nissan GT-R или даже Porsche 911

Неокрашенные карбоновые зеркала Bugatti Veyron Super Sport

Верх наглости маркетологов. Пожалуй, это самая дорогая и самая бестолковая опция в мире. Почему? Во-первых, стоимость этой с позволения сказать опции – 300 тысяч долларов. Во-вторых, парадоксальность заключается в том, что кузов Bugatti Veyron Super Sport целиком и полностью сделан из карбона. А эти деньги просят практически за то, чтобы не красить отдельную часть авто…

Источник: auto.tsn.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8272
31
87
19
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках