Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Захват парковок в ЦАО Москвы или где власти Замоскворечья? (11 фото)

nonamer
31 марта 2015 15:46
В различных районах происходит захват парковок недобросовестными гражданами, которые считают свое право исключительным и приоритетным, по сравнению с правом других граждан. Может быть это мания величия или просто наглость... не знаю. В данном посте речь пойдёт о районе Замоскворечье центрального административного округа столицы, в частности о дворе дома по адресу : ул. Валовая, д. 8/18. Данный двор не является исключительным, подобные правонарушения существуют так же в других округах и районах, в других городах и посёлках.

с виду обычный двор, припаркованы машины, ничего примечательного. Однако посмотрим дальше

Некоторыми "избранными" жителями дома установлены многочисленные складные металлические устройства-заграждения, прочно связанные с дорожным покрытием (асфальтом).

Данные парковочные места расположены на муниципальной собственности. Эти ограждения препятствуют пользованию ими, в то время как лица установившие ограждения – пользуются ими беспрепятственно (отпирая блокирующее устройство и складывая ограждение).

Так же, многие парковочные места заняты прицепами для легковых автомобилей. Они имеют схожее назначение с вышеуказанными устройствами, а именно ограничивают въезд других жителей на парковочное место на время отсутствия транспортного средства нарушителя.

Данные прицепы крепятся цепью, которая запирается на замок.

Когда нарушитель приезжает на захваченное им парковочное место – замок отпирается, а сам прицеп переводится в горизонтальное положение. На этом фото, отмечен красным, красный прицеп, собственник которого по приезду освободил его от цепи и передвинул. Жёлтой стрелкой показан прицеп который ожидает своего хозяина.

Вот ещё некоторые из экземпляров

Некоторые из парковочных мест заняты мотоциклами, которые так же блокируются цепью, не давая возможности другим гражданам припарковаться. Схема действий схожая с предыдущими примерами. По приезду нарушителя – цепь отпирается, мотоцикл убирается в сторону, а на освободившееся место паркуется автомобиль.
Кстати на этом фото ещё один пример блокиратора. Все они на одно "лицо", видимо производство и продажа гражданам поставлена на поток.

Некоторые, не имеющие второго блокиратора или возможности его приобрести - занимают таким образом второе место.

Из всего этого вытекает закономерны вопрос. Где власти района Замоскворечье?
Участковый, управа района Замоскворечье, Префектура ЦАО, Мосжилинспекция, Объединение административно-технических инспекций города Москвы, Прокурор, ДЕЗ, эксплуатирующая (инженерная) компания?

Все спят в своих удобных кабинетах, которые им на свои деньги построили и оборудовали налогоплательщики. Может быть пора просыпаться от зимней спячки и начать работать? Или всё по принципу "солат спит - служба идёт"?

Получается, что дозволено делать в городе всё что угодно? Ниже на вскидку два нарушения по данным фактам, должностными лицами должно быть установлено больше, однако ограничeсь этими:


- статья 7.1 КОАП РФ «Самовольное занятие земельного участка». Данное нарушение выразилось в ограничении пользования муниципальным земельным участком (парковочным местом) и приобретение нарушителем исключительного пользования земельным участком (парковочным местом).

- статья 12.33 КОАП РФ «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Данное нарушение выразилось в повреждении дорожного покрытия, в следствии монтажа к асфальту блокирующих и иных приспособлений.

По данным фактам в ближайшее время будут направлены жалобы в организации, органы государственной власти и муниципальные органы, которые имеют отношение к происходящему. Обращения будут направлять заинтересованные граждане, чих прав касается происходящее. Жалоб будет много. Как получим результат - будет второй пост, где я опишу схему действий, текст обращений и иную информацию, которая может пригодится в схожей ситуации.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1752
48
38
13
А что вы думаете об этом?
Показать 50 комментариев
Самые фишки на Фишках