Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Видео дня: как научить российских водителей вежливости?

USSRa
04 апреля 2015 23:01
Сообщество инвалидов Dislife провело необычную кампанию в защиту водителей с ограниченными физическими возможностями

Социальная реклама — это явление, которое занимает особое место в пропаганде безопасности и вежливости на дорогах. Однако когда речь заходит о подобной рекламе в России, приходится констатировать — как правило, наши автомобилисты сталкиваются с довольно стандартными призывами и лозунгами, которые вряд ли могут кого-то убедить.
Тем отраднее, когда в нашей стране появляются хорошие примеры того, как правильно вести подобные социальные кампании. Новый ролик, снятый обществом Dislife, рассказывает об одном эксперименте, который был проведен в крупнейших торговых центрах Москвы. Водителей, которые в нарушение правил пытались припарковаться на местах для инвалидов, «пугали» голографической проекцией. Голограмма со звуком включалась только в том случае, если на машине не было соответствующего знака «инвалид».
Своей акцией движение Dislife попыталось привлечь внимание к проблемам инвалидов-автомобилистов. А еще в обществе настаивают на ужесточении наказания для нарушителей. Сейчас все, что можно сделать с автомобилистом, вставшим на месте для инвалида, — оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 рублей. По мнению участников Dislife, наказание за подобное нарушение надо увеличить в 10 раз, разрешить эвакуацию автомобилей-нарушителей, а за повторный проступок наказывать арестом на 15 суток.
Источник: auto.mail.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
823
13
41
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках