Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мотоцикл «Минск» ММВЗ-3.112 (16 фото)

Кот шашлык
06 апреля 2015 08:48
Простой, надежный, легкий и проходимый. Именно таким этот мотоцикл остался в сердцах многих поколений, ведь свою историю ММВЗ начал в далеком 1951 году. Мой же экземпляр сошел с конвейера в 1992-м, а в руки ко мне попал лишь в 2014-м.

С двухколесной техникой я начал дружить с 11 лет, сейчас мне 16. Все начиналось с мопеда «Рига-13», потом были двухскоростной мокик «Карпаты», «Рига-16», а после и мотоцикл «Минск». Со мной всегда был мой папа, который в молодости прошел всю эту школу. Он помогал и объяснял мне простейшие вещи. Со временем я всему научился и теперь с мотоциклом «Минск» и вовсе на «ты».
Как только мне исполнилось 16, первое, что я сделал, — получил права. Для меня это было как открытие некой новой двери, ведь теперь я мог безбоязненно передвигаться по дорогам общего пользования. На тот момент в моем владении был «Лидер», который я восстановил, и первый самостоятельный выезд в город был именно на нем. Но спустя некоторое время он был продан. Я долго стоял перед выбором при покупке нового мотоцикла. Но выбор пал на старый добрый «Минск» 1992 года выпуска.

Внешний вид, как и техническое состояние, были не лучшими. Ужасная покраска, порванная проводка, убитая в хлам вилка — и это далеко не все. Однако для меня главным было наличие документов, все остальное — это уже дело времени и прямых рук.

Купил я его незадолго до XIV Брестского байк-фестиваля, а проехать в колонне на тот момент было для меня целью. Пару проведенных в гараже ночей — и мотоцикл можно было гнать на техосмотр. Встав в 8 утра, я поехал на СТО. Приехал, заполнил некоторые бумажки, после чего вышел человек, который сделал осмотр мотоцикла, и уже через некоторое время я ехал по городу абсолютно спокойно, ведь на руках был полный пакет документов. В 11 часов встретился с друзьями, мы тронулись к месту построения колонны. С каждым часом я был ближе и ближе к своей цели, а вскоре и достиг ее.

Вообще, честно говоря, я любитель стока. И еще некоторое время я ездил на мотоцикле, который был почти в «полном» состоянии, максимально приближенном к заводскому. С таким мотоциклом я был две недели. Мы катались с ребятами, я ездил в колледж и на тренировки.

И вот начался процесс перестройки. Для начала была полная разборка мотоцикла, выявление всех дефектов и неисправностей.

Первым делом взялся за двигатель. Он был разобран. В нем поменял подшипники коленвала, сальники, прокладки и поршневые кольца.

Также был произведен ремонт КПП, а потом — и сборка двигателя.

Рама и вся облицовка были зачищены до голого металла, все вмятины и неровности были зашпатлеваны. Все детали зачистил, загрунтовал и покрасил. Цвет по документам — черный. Все делал сам в гаражных условиях с учетом имевшихся на тот момент знаний и опыта.

После покупки недостающих деталей можно было производить сборку. Все делалось не спеша и на совесть: установка маятника, вилки, колес, цепи, двигателя, укладка проводки и многое другое.

После этого восстановления мотоцикл преобразился как внешне, так и технически. Но все основные перестройки были еще впереди.

Через какое-то время установил переднее крыло, «клипоновый» руль и приборную панель от китайского мопеда Hors Alpha. Мотоцикл стал выглядеть необычно, уже не так как у всех. А потом я заказал настроенный выхлоп взамен заводской трубы, резонатор. Динамические характеристики заметно выросли, максимальная и крейсерская скорость — соответственно. Также заменил ведущую звезду. Теперь же мотоцикл меня полностью устраивал. Практически весь сезон-2014 я проездил на нем. Было много интересных случаев, историй. Наличие прав дало свободу в выборе маршрута.

Также ездили с парнями в небольшой пробег на двух мотоциклах «Минск». Сделали круг около 200 км. За все время поездки единственной поломкой было пробитие колеса. В остальном не было даже намека на неисправность. Радует небольшой расход, проходимость и простота в обслуживании. Практически любую поломку можно устранить в чистом поле при наличии минимального комплекта ключей. Крейсерской скорости в 70—80 км/ч вполне хватает для неспешной езды.

ММВЗ-3.112.12 — отличный вариант в качестве первого мотоцикла, а также мотоцикла на каждый день. Он даст вам базовые навыки вождения и ремонта. Отличается классической и удобной посадкой, простотой и дешевизной обслуживания. А для любителей тюнинга есть отличная база, ведь двухтактный 125-кубовый двигатель отлично подходит для этого.
Зимой мотоцикл был законсервирован, ждал весны. Наконец время настало.

Источник: auto.onliner.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9338
41
104
7
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках