Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Старинный мотоцикл Excelsior Racer 1000 1919 (7 фото + 1 видео)

Лан не урчи
06 апреля 2015 13:18
Боб Перри (Bob Perry — капитан гоночной команды Excelsior) имел особые отношения с семьей Швин. Дело в том, что Игнац Швин (Ignaz Schwinn — владелец Excelsior Motorcycle Company) хотел, чтобы в будущем Боб стал руководителем компании, и просил его оставить гонки.

В свою очередь, Перри хотел гоняться и получил в свое распоряжении новый мотоцикл Excelsior Racer 1000 1919 с литровым мотором OHC. 4 января 1920 года состоялась дебютная гонка в Аскот-Парке, Калифорния.

После того, как команда Excelsior провела первые испытания, стало ясно, что чрезвычайно мощный двигатель нового мотоцикла позволит бороться с Harley-Davidson и Indian. К большому сожалению, в первой же гонке случалась большая трагедия. Боб Перри потерял контроль над мотоциклом, когда на скорости входил в поворот, и погиб. В момент аварии он ехал со скоростью 160-165 км/ч.

Игнац Швин был в бешенстве. Он пришел в мастерскую команды и кувалдой разбил злополучные мотоциклы. Таким образом, ни один оригинальный мотоцикл не сохранился. Представленный на фотографиях экземпляр является копией, которую построил Пол Броди, используя шесть фотографий оригинальной машины.

Характеристики:

— 1000-кубовый мотор OHC V-twin
— мощность 49 л.с. при 6000 об/мин
— максимальная скорость 195 км/ч
— резина 28 x 2 ½ Firestone

Источник: bikepost.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1623
10
32
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках