Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

25 самых крутых кинотачек (26 фото)

Winner56
08 апреля 2015 08:47
По-настоящему крутой герой, особенно не обладающий каким-то суперспособностями, непременно должен иметь атрибут, выделяющий его среди равных себе. Это может быть костюм, неожиданное оружие или, как часто случается, заметное транспортное средство.

Порой такое геройское авто становится едва ли не равноправным с людьми персонажем фильма.
Накануне выхода в прокат седьмой части «Форсажа» и в ожидании ремейка «Безумного Макса» мы собрали для вас в единый список самые, на наш взгляд, крутые киноавтомобили. Баки полны, педали в пол, поехали! И по дороге не забудьте выбрать лучшее авто – дороге нужен победитель!

Aston Martin, Голдфингер (1964) / Goldfinger

Рассказывая о киноавтомобилях, стоит начать с авто, которые в своих фильмах использовал Джеймс Бонд, именно потому, что британский супершпион превращает практически все, к чему прикасается, в культ, фетиш и легенду. Если первые две картины бондианы являлись по большому счету пробными шагами, то третья – «Голдфингер» – это уже классика, сформировавшая франшизу. Железным конем Бонда в этой ленте стал прототип Aston Martin DB5, а о его высоком качестве говорит очень простой факт: после того как за свою полувековую карьеру Агент 007 поменял несколько моделей и компаний, в «Скайфолле» на передний план вышел тот же Aston Martin. Классика!

Ford Mustang, Буллитт (1968) / Bullitt

Полицейский триллер Питера Йетса вошел бы в историю и без наших ухищрений, но только представьте себе, сколько потеряла бы картина, не будь в ней сцены фантастической по своему уровню адреналина погони по улицам Сан-Франциско. Невероятной сложности постановки эпизод стал культовым, из него выросли многие голливудские трюки, а каскадеры использовали кадры из «Буллита» в качестве учебника еще долгие годы. Ну и, безусловно, в историю вошел темно-зеленый Ford Mustang GT390, на котором Фрэнк Буллит преследует преступников. Погоне этой придает вес то, что почти все автомобильные трюки Стив МакКуин выполнил сам. Ну еще бы, в нем жил настоящий гонщик.

Chevrolet Corvette, Смертельные гонки 2000 (1975) / Death Race 2000

Отчего-то, по мнению наших предков, грядущий апокалипсис в их фильмах обязательно вызывал у людей будущего полную деградацию вкуса. Ничем иным невозможно объяснить ту жуткую какофонию, которую представлял собой автомобильный гараж фильма «Смертельные гонки 2000». Наиболее красочной машиной в этих гонках было авто главного героя – Франкенштейна. Под слоем зеленой краски, за зубами, щетиной и чешуей не сразу узнаешь Chevrolet Corvette, но это и не обязательно, ведь главное в смертельных гонках за право пожать руку президенту – это водитель. За рулем таких безумных машин, впрочем, обычно сидят тоже не самые адекватные люди.

Lotus Esprit, Шпион, который меня любил (1977) / The Spy Who Loved Me

Еще один автомобиль Бонда, который обойти вниманием мы не имели права. В конце 70-х бондиана решила обрести более современный вид – Роджер Мур придал фильмам гламур, порой доходящий до нелепости, авторы забрасывали суперагента в космос, а автомобили обрели совершенно сверхъестественные способности. Так, в «Шпионе, который меня любил» Lotus Esprit S1, и без того выглядящий достаточно футуристично даже для своего времени, силами Кью приобрел способность превращаться в подводную лодку. Тихий ужас, конечно, но как же круто это смотрелось в те славные времена.

Ford Falcon, Безумный Макс (1979) / Mad Max

Очередной случай «постапокалиптического вывиха головного мозга» – тачка Безумного Макса из одноименного оригинального фильма Джорджа Миллера. ОК, мы можем себе представить австралийских патрульных на Ford Falcon XB, но зачем им, скажите на милость, на капоте вот этот жуткий нагнетатель? Песка в пустыне побольше под капот набрать? Ладно, не станем придираться, выглядит это действительно круто и внушительно, но в ряду технических новинок, предлагаемых авторами грядущего ремейка в трейлерах, авто классического Макса выглядит скромно тюнингованным семейным мини-вэном. Больше огня из-под капота, ребята!

Oldsmobile Delta, Зловещие мертвецы (1981) / The Evil Dead

В общем-то, в желтом автомобиле Эша, в котором знатоки без труда узнают Oldsmobile Delta 88, нет ничего особенного – обычная рабочая лошадка, коих было полно на американских дорогах в те времена. Обыкновенное средство передвижения, самое простое авто для того, чтобы приехать в загородный домик и провести уик-энд за чтением Книги Мертвых. Обычная машина, за исключением одной маленькой детали – это личный автомобиль Сэма Рейми. «Зловещих мертвецов» снимали в таких условиях, что раскошеливаться на реквизит было не из чего, и в ход шло имущество создателей фильма. Авто Рейми, кстати, стало его своеобразным талисманом, кочевавшим из фильм в фильм. На нем же, например, навстречу своей смерти отправился Дядя Бен в «Человеке-пауке».

Plymouth Fury, Кристина (1983) / Christine

Любой водитель вам скажет без малейшего сомнения – у автомобиля есть душа. И хорошо, если это светлое, как хромированная внешняя отделка, сознание. А если внутри вашего авто прячется темная, как горелая покрышка, дьявольская сущность, готовая пролить любую кровь, чтобы уберечь себя и своего любимого водителя? Ярко-красный Plymouth Fury 1958 года, безусловно, прекрасен, ведь эта машина, любовно прозванная «Кристиной», умеет сама себя восстанавливать до предпродажного состояния. Но вот ее привычка принимать все слишком близко к мотору отталкивает от даже столь прекрасного авто самого любящего хозяина. Как-то проще надо. И люди потянутся.

Cadillac Miller-Meteor, Охотники за привидениями (1984) / Ghost Busters

Признайтесь, ведь даже вы не слишком серьезно воспринимаете ученых Спенглера, Стэнтса и Венкмана – они не очень-то похожи на исследователей, ведущих внушительные научные изыскания. Все эти плазмоловушки, энергозахваты, потрепанный вид и вечно заляпанные какой-то слизью комбинезоны никак не настраивают на серьезный лад. Да и автомобиль их вызывает только улыбку: переделанный из старой машины скорой помощи Cadillac Miller-Meteor, прозванный Эктомобилем, с нелепой эмблемой на дверях – ну что это такое?! Однако стоит лишь заиграть фирменной мелодии, и сомнения отлетают прочь – Охотники едут, все с дороги!

DeLorean, Назад в будущее (1985) / Back to the Future

Пожалуй, первое, что приходит в голову при словах «Самая крутая кинотачка», – это DeLorean DMC-12, переоборудованная Доком Брауном для путешествий во времени в фильме «Назад в будущее». Еще бы, немного плутония, колдовство над панелью управления, газ в пол, и на скорости 88 миль в час машина способна перенести своих водителя и пассажиров сквозь годы. Круто, ничего не скажешь. Однако сознайтесь (мы никому не скажем) – в детстве вас тоже в этой машине удивлял не футуристический внешний вид, не плутоний, не способность прыгать через годы и даже не то, что Эммет Браун научил ее летать. Самое крутое в детстве было то, что двери у DeLorean открывались вверх! Ничоси!

Бэтмен (1989) / Batman

Не все же создателям использовать готовые модели, иногда приходится крутые тачки создавать с нуля. Изящное авто Брюса Уэйна, облачающегося в темный плащ, чтобы вершить добрые дела, по заказу Тима Бертона создал известный технодизайнер Антон Фюрст. Бэтмобиль вобрал в себя все то, что когда-то уже было нарисовано в комиксах, впитал готический дух бертоновских декораций и даже, на наш взгляд, в какой-то мере воспроизвел мужественные черты лица Майкла Китона. Великолепное средство передвижения, оснащенное пулеметами, бомбами, крюками и устройством для моментального разворота, вызвало приступ зависти у самого Джокера: «Где, черт возьми, он берет такие прекрасные игрушки?!»

Ford Thunderbird, Тельма и Луиза (1991) / Thelma & Louise

Женщина за рулем – быть беде. И никакие средства безопасности не спасут, если даме что-то взбредет в голову, – это вам подтвердят все герои фильма «Тельма и Луиза». Принадлежащий Луизе Ford Thunderbird – машина универсальная, на ней можно и по улицам покататься в свой выходной день, и шопинг устроить, и погоню с полицией штата учинить. Вот только зря женщины, купившись на название, решили проверить свой автомобиль на способность летать – парит кабриолет, как и любое другое транспортное средство, недолго, а затем камнем падает на самое дно каньона.

Ford Econoline, Тупой и еще тупее (1994) / Dumb & Dumber

Выглядит, как пес, воняет псиной и рычит, как голодный доберман, но не собака. Что это? Все верно, это автомобиль Гарри и Ллойда из «Тупого и еще тупее», на котором приятели отправились в Аспен, чтобы вернуть «утерянный» в аэропорту чемодан. В год выхода фильма на экраны, кажется, каждый хотел себе приобрести микроавтобус Ford Econoline и сделать из него нечто подобное. И чтобы обязательно задняя лапа приподнималась, когда нужно заправить свою малютку. А уж как у нее развеваются уши на большой скорости и при езде по кочкам – загляденье просто!

Dodge Charger, Форсаж (2001) / The Fast and the Furious

Обойти высокооктановую франшизу «Форсаж» в нашем рассказе тоже решительно невозможно. Даже если автомобили для вас делятся только на грузовые и легковые, с двумя дверями и четырьмя, черные и цветные, не запомнить Dodge Charger 1970 года, унаследованный Домиником Торетто от своего отца, вы не могли. Впечатляющее черное авто впервые появилось в первой части фильма, было изуродовано в страшной аварии, но из жизни главного героя не исчезло – зрители могут его увидеть в четвертой части автосериала, а теперь и в седьмом фильме. Некоторые вещи даже в ураганном «Форсаже» остаются неизменными.

Gran Torino, Старски и Хатч (2004) / Starsky & Hutch

О красном Gran Torino с жирной белой полосой, в котором разъезжают герои фильма «Старски и Хатч», мы можем сказать только одно: при всей крутости тачки это, пожалуй, худший автомобиль для того, кто собирается вести слежку или работать под прикрытием. А ведь полицейским Дэвиду Старски и Кену Хатчинсону приходится заниматься именно этим. По легенде машина получила прозвище «Полосатый помидор». Таким именем одарил Gran Torino присутствовавший на съемочной площадке актер Пол Майкл Глейзер, исполнитель роли Старски в оригинальном телесериале.

ЗИЛ, Ночной дозор (2004)

Российскому кинопрому тоже есть чем гордиться. Возможно, у нас пока нет запоминающихся гоночных кинохитов, да и с энергичными погонями пока не все радужно, но зато в нашем гараже есть крепкие рабочие лошадки вроде средства передвижения сотрудников Ночного Дозора. Прикрываясь формой работников Горсвета, «дозорщики» разъезжают по Москве на желтом ЗИЛе, который плюется пламенем из выхлопных труб, умеет развивать первую космическую скорость и перепрыгивать зазевавшихся пешеходов. Пожалуйста, не пытайтесь проверить последнее на себе, ведь в реальной жизни на подобных авто ездит не Дозор, а банальная служба газа.

Бэтмобиль, Бэтмен: Начало (2005) / Batman Begins

Да, у нас снова Бэтмобиль. Вы и сами понимаете, смена Бертона на Нолана радикально изменила не только самого Брюса Уэйна, но и все, что его окружает. Максимально реалистичный Бэтмен нового века стал использовать не расфуфыренные готические устройства собственного изобретения, а мощные военные разработки, которые для него делает специальный отдел Уэйн Энтерпрайз. Интересно, что тот Бэтмобиль, который зрители видят на экране «Бэтмен: Начало», сделан на основе макета, который художник-постановщик Натан Кроули сделал буквально на коленках из куска… пластилина. Вот так детские игрушки превращаются во взрослые.

Chevrolet Camaro, Трансформеры (2007) / Transformers

Знатоки истории Трансформеров знают, откуда свое имя получил автобот Бамблби, верный друг Сэма Уитвики, но дело не только в том, что желто-черная окраска подарила ему кличку Шмель, в ранних мультсериалах комиксах Бамблби превращался в Volkswagen Beetle. Майкл Бэй, связанный рекламными контрактами, изменил ориджин железного героя – с 2007 года Бамблби земную жизнь ведет в облике Chevrolet Camaro, что, впрочем, только добавляет ему крутизны. Сэму можно было только позавидовать – мало того что тачку крутую отхватил, так она еще и в робота превращается. Сказка!

Chevy Nova, Доказательство смерти (2007) / Death Proof

Состряпать из самой обыденной вещи захватывающую историю – кто еще умеет это делать так же филигранно, как Квентин Тарантино? Мы прекрасно знаем, что автокомпании постоянно проводят краш-тесты, создавая максимально защищенную область вокруг водителя в любой современной модели автомобиля, но Тарантино отчего-то решил, что подобным защитным каркасом обладают только специальные автомобили. Такой, например, как Chevy Nova SS396 каскадера Майка. На нем Майк разъезжает по пустынным дорогам и испытывает своего железного коня на прочность. Такому на дороге лучше не попадаться.

Mach 6, Спиди-гонщик (2008) / Speed Racer

Кислотная гоночная картина тандема Вачовски «Спиди-гонщик» общепризнана провальной, и мы никогда бы не вспомнили о ней, не присутствуй в фильме совершенно восхитительная машина – Mach 6. Белоснежный суперкар, способный проходить самые крутые виражи и выходить из самых безнадежных заносов благодаря управлению поворотом сразу четырех колес, наверняка является мечтой для многих любителей скорости. Да, возможно, пересматривать ленту 2008 года лишний раз никто в здравом уме не станет, но некоторые сцены соревнований иногда посмотреть хочется, Вачовски знают толк в гонках.

Gran Torino Sport, Гран Торино (2008) / Gran Torino

В Gran Torino Sport из одноименного фильма Клинта Иствуда тоже нет ничего особенного. Да, машина красивая, с впечатляющими характеристиками, раритетная – но не более. Отчего же так взъелся на своих соседей скупердяй-расист Уолт Ковальски? Оттого что работе на заводе Форда он отдал всю свою жизнь? Или оттого что, кроме этого авто, у него ничего нет, не за что держаться? Один из самых лучших фильмов Клинта Иствуда сделал из и без того любимого ценителями автомобиля настоящую американскую икону, символ свободы и патриотизма. Если Ford не оплатил такую рекламу перед съемками, то после выхода фильма в прокат должен был это сделать обязательно.

Волга, Черная молния (2009) / Chernaya Molniya

Советское, да и российское кино всегда питало к «Волгам» особую любовь. Вспомните хотя бы «Берегись автомобиля» – Деточкин крал у взяточников и жуликов исключительно автомобили этой престижной марки. Время прошло, но оно не властно над истинными ценностями, ГАЗ-21 вернулся на отечественный экран в новом веке, но уже в виде суперавтомобиля для супермена. Российский фильм «Черная Молния» выполнен в стилистике кинокомикса и скорее похож на голливудские аналоги, чем на исконно русское приключенческое кино. Однако русский дух в «Молнии» присутствует в полной мере – порой физически ощущается этот «волговский» запах в салоне. Ах, молодость!

GMC Vandura, Команда А (2010) / The A-Team

Отряду наемников, бывших некогда солдатами группы специального назначения, двигающемуся на задание, некогда отвлекаться на объезд препятствий, раздумья над возможностями форсирования водных преград или даже прыжки с парашютами из военного самолета. Потому и выбирает знаменитая «Команда-А» машину практичную – вездеходную GMC Vandura. Практичную и большую, ведь в составе команды четыре здоровых мужика, таким в малолитражке не поместиться. А на огромном рычащем монстре на колесах вполне можно бросаться в самую гущу опасных приключений, Баракус вырулит из любого положения.

Ford Mustang, Драйв (2011) / Drive

Опытный грабитель знает: чтобы уйти незамеченным, нужно раствориться в толпе. Это же касается и машины – чем неприметнее автомобиль, тем лучше. Главный герой триллера «Драйв» раньше никогда не отступал от этого правила, но однажды отправился на дело в черном Ford Mustang GT, который незаметным не назовешь. За что и поплатился. Машина эта, впрочем, сколь заметная, столь и быстрая. И при этом отлично управляемая – в то время как «Мустанг» на ручнике разворачивается на дороге, преследующие его автомобили просто разлетаются в разные стороны, как кегли.

Imperial Crown, Зеленый шершень (2011) / The Green Hornet

Кажется, сложно себе представить автомобиль, который по оснащению разного рода оружием мог бы соперничать с Бэтмобилем, однако такой в нашем списке имеется – это «Черная красавица» Зеленого Шершня и его помощника Като. Модернизированный седан Imperial Crown 1964 года украшают мини-ганы, ракетницы, огнемет – с таким автомобилем никакие злодеи не страшны. И не забудьте о креслах-катапультах, без них иногда особенно трудно выжить в борьбе с мировым злом. Когда все подготовлено, остается лишь надеть маску и отправиться творить добро на ночных улицах города.

McLaren M23, Гонка (2013) / Rush

Голливуд уже неоднократно брался за фильмы о кольцевых автогонках и ралли, но никогда, пожалуй, к воссозданию раритетных автомобилей не подходили с такой тщательностью, как при работе над «Гонкой» Рона Ховарда. Специально для фильма было изготовлено несколько реплик, максимально точно повторяющих подлинные автомобили 1976 года вплоть до мельчайших технических изменений, произведенных по ходу гоночного сезона, которые будут заметны только самым узким специалистам. И сколько бы мы ни восхищались Ferrari 312T2 Ники Лауды, его железного коня затмевает жеребец Джеймса Ханта McLaren M23 – быстрейшая машина своего времени, управляемая быстрейшим пилотом.

Источник: www.film.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11067
107
128
29
А что вы думаете об этом?
Показать 107 комментариев
Самые фишки на Фишках