Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

«Даже на парковке больше обгонов». Джереми Кларксон о "Формуле-1" (2 фото)

Вадим
13 апреля 2015 11:25
Знаменитый ведущий шоу Top Gear Джереми Кларксон уволен из BBC за то, что избил и публично обругал продюсера

О "Формуле-1":

"Мне скучно, а ведь гонка еще не началась".

"Вы когда-нибудь засыпали, смотря футбольный матч по телевизору? Это невозможно. Каждый раз, когда ты прикрываешь глаза и находишь на грани сознания и пьяного полуденного дрема, то слышишь рев трибун - и тут же возвращаешься в реальность, чтобы посмотреть, что происходит. Точно такая же история с регби, с теннисом. Но не с "Формулой-1". Как только машины уходят в гонку, тут же появляется постоянный фоновый шум, который (если убавить звук телевизора) станет очень похож на звук волн на пляже. И вы никогда не услышите охи и ахи - отчасти из-за того, что они будут заглушены [комментатором] Джеймсом Алленом, отчасти из-за отсутствия поводов для этих охов и ахов. Поэтому, а еще потому, что будете знать, кто победит, круге на втором вы заснете".

"Как мы все знаем, "Формула-1" - это полный бедлам. Здесь абсолютно все диктует шеф, никто не может позволить себе купить то, что производят спонсоры, у вас целые команды администрации, и даже на многоуровневой парковке обгонов больше, чем здесь. При этом за последнюю гонку дают двойные очки, а это значит, что остальная часть сезона становится пустой тратой времени. Но все может быть еще хуже. Есть ведь еще и ралли".

Михаэль Шумахер

О Шумахере:

"Михаэль Шумахер - немец. Это значит, что по правилам он должен быть толстым, громким, вульгарным, одетым в какую-то нелепую одежду и с нелепыми волосами на лице. Но, тем не менее, его [Шумахера] тело по форме напоминает сыр Dairylea, а его лицо лишено любого рода растительности. На пресс-конференции после гонки говорит он разумно и ведет себя скромно - если победил, и торопится поздравить [соперника], если проиграл.

Так что, когда я встретил его в Сильверстоуне в этом месяце, я с огорчением заметил, что он был угрюм, раздражителен и так же готов к общению, как индеец из "Пролетая над гнездом кукушки". Я сказал ему, что моя жена хочет, чтобы он стал чемпионом мира. Он так на меня посмотрел, что я засомневался, не сказал ли я ненароком что-то вроде: "Ты самый отвратительный человек, которого мне посчастливилось встретить".

Потом я предпринял еще одну попытку и спросил, гонял ли он на "Мустанге". Что, судя по его реакции, переводилось на немецкий так: "Я знаю, что тебе нравятся маленькие мальчики, и я расскажу об этом твоему боссу, если ты мне не дашь денег". "Да", - раздался ответ. "Когда", - спросил я, не понимая, что на немецком это звучит иначе: "Надеюсь, ты попадешь под комбайн, лицемерное создание".

"Шумахер крут тем, что он ездит умно. Потеря Михаэля для "Формулы-1" - это потеря не руки и не ноги. Это потеря туловища. Все равно что стереть с карты мира Америку и надеяться на то, что пустое место заполнит какая-нибудь Испания".

"Если говорить про травмы мозга, то тут есть одна опасность: ты можешь очнуться и обнаружить, что ты карлик, и когда напиваешься, у тебя появляется бирмингемский акцент. Другими словами, даже после очень серьезного удара можно вернуться к тому, что было до этого".

Льюис Хэмилтон

О дебютном сезоне Льюиса Хэмилтона в “Ф-1” в 2007 году:

"Все говорят о том, что Хэмилтона ждет большое будущее, и, надо сказать, некоторые его маневры в первых двух гонках действительно выглядели захватывающими, но в конце гонки он вылезал из машины, благодарил каждого зрителя в отдельности, всю команду и даже производителей его тупых шин. Нет, нет, нет. Парень, соберись. Ты должен вылезти и закричать: "Сейчас я пойду на подиум, а потом отправлюсь сразу к какой-нибудь женщине”.

И еще: кто такой Хейкки Ковалайнененененен? Почему он не отмечает попадание в "Формулу-1" поджогом трусов [бывшего гонщика и комментатора] Мартина Брандла? Почему бы ему не харкнуть в сторону "Феррари" Кими? Мне говорили, что [французский гонщик] Рене Арну спал с женой босса, Нельсон Пике мочился в своем болиде. А Льюис все продолжает бубнить о [бывшем руководителе "Макларен"] Роне Деннисе и о том, как это мило с его стороны - напомнить ему попить воды в жаркий день. Сынок, веди себя, как тебе положено в твоем возрасте. Напейся и переспи с кем-нибудь".

О вождении:

"Я могу прийти к вам домой и забрать детей, чтобы проводить над ними эксперименты. Могу ущипнуть вашу жену, сжечь ваши вещи, сожрать фотографии из семейного альбома и заставить лошадь помочиться вам на голову. Я могу неделю унижать и бить вас, сломать вашу жизнь, но все равно, когда я закончу, вы сможете сесть за руль.

Водить машину - не самое сложное занятие. Водить могут даже старики, которые слепы и не могут пошевелить ничем, кроме глаз. Водить машину могут даже люди, которые живут в деревнях в джунглях. А еще полные идиоты. Все могут водить!"

О скорости:

"Скорость никогда никого не убивала. Неожиданная остановка - вот, что может застать тебя врасплох".

О гоночных машинах:

"Превращение гоночных машин в повседневные почти никогда не срабатывало. Это то же самое, как снять жесткий фильм для взрослых, а потом так его сократить, чтобы можно было показывать в британских отелях”.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
401
3
14
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках