Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Звезда кино - Nissan Silvia (18 фото)

Олег
15 апреля 2015 08:32
Если ты такой же, как я, то фильмы и другие развлечения, скорее всего, влияют на ваши автомобильные вкусы.

олько на прошлой неделе я писал о том, как Initial D полностью изменил мое собственное восприятие машин из Японии и как он привел меня туда, где я нахожусь сегодня. Конечно, это всего лишь маленький пример влияния развлекательной индустрии на автомобильную культуру.

Будь то Deuce Coupe Джона Милнера из American Graffiti; Challenger Ковальски из Vanishing Point или даже K.I.T.T. из Knight Rider, автомобильные звезды экрана часто оставляют людей под большим впечатлением, чем сами актеры.

Действительно удивительно, что участие в кино может сделать с имиджем машины и ее стоимостью. Я все еще думаю, что оригинальный «Форсаж» – это и есть причина, по которой стоимость четвертого поколения Toyota Supra остается такой высокой, в то время, как некоторых его соперников-ровесников можно получить за бесценок.

С тех пор, как видеоигры стали одним из самых популярных развлечений в мире, теперь и они привлекают миллионы людей к машинам, которые иначе бы так и остались без внимания. Такие машины, как Skyline GT-R, Lancer Evolution и Impreza WRX во многом обязаны своей популярностью компьютерным пикселям.

Одним из тех людей, смотрящих фильмы и играющих в компьютерные игры, был Тревис Бишоп – гордый владелец Nissan Silvia S15. C 12 лет Тревис был страстно увлечен S15-ой, испробовав ее во всех автосимуляторах, где она была доступна. К сожалению, однако, вскоре он узнал, что Nissan Silvia S15 никогда не импортируется в США.

По неизвестной причине Nissan решил, что Северная Америка обойдётся без финального (и очевидно лучшего) поколения Сильвии, и, как для многих других людей в США, S15 должен был остаться мечтой для Тревиса. После получения своего водительского удостоверения он приобрел WRX STI и превратил ее в классную уличную гонку с 550 лошадиными силами.

Но мечта о владении Nissan Silvia S15 всегда оставалась в его голове, и он сказал, что осуществит ее, даже если для этого потребуется ждать права на ввоз 25 лет. Вышло так, что ему не пришлось ждать так долго.

Намного раньше, чем он ожидал, представилась возможность получить Nissan Silvia S15, тогда Тревис встретил этот автомобиль в продаже. Это был не просто Nissan Silvia S15, а тот самый, который был ввезен в США студией Universal для съёмок фильма «Тройной Форсаж: Токийский дрифт». В фильме у машины ярко-синий с оранжевым окрас, но она разбилась в одной из первых сцен фильма. В последующие годы после фильма Nissan Silvia S15 прошла через руки разных владельцев и сегодня выглядит совершенно как другой автомобиль.

Всем ясно, что Тревис был в абсолютном восторге, когда узнал, что машина находится в США в продаже. Была единственная проблема: будучи работающим студентом колледжа, только что закончившим строительство STI, у него не было денег. Не желая прохлопать свой шанс, он заключил сделку, чтобы отправить небольшой задаток за Nissan Silvia S15 и начал разбирать Subaru, чтобы получить необходимую сумму денег.

Было непросто попрощаться со своей первой машиной, особенно учитывая, какое количество времени и денег он вложил в нее, но это было необходимо, чтобы сделать свою мечту о Nissan Silvia S15 реальностью. Вместе с продажей Subaru и ее запчастями стало возможным внести деньги за Nissan Silvia S15, и вскоре новая машина Тревиса была на пути в свой новый дом в Оклахоме.

Как только студия Universal избавилась от машины, та перекочевала в место под названием Flawless Rides в Калифорнии, где она была оборудована комплектом расширения кузова C-West GT и затем покрыта уникальной краской цвета хаки, который придаёт S15-ой деловой вид. Также отдавая должное гоночному стилю, были установлены спойлер Origin GT и передний диффузор APR.

Под капотом Nissan Silvia S15 проверенный временем и соревнованиями SR20DET, и, как вы и ожидали, он тоже не остался без внимания со стороны тюнеров. Здесь установлены распредвалы Tomei, впускной коллектор GReddy, клапанные пружины и успокоители от Nismo – и все это контролируется мозгом A’PEXi Power FC.

За буст отвечает твин-скролловая турбина Garrett GT3076R, прикрученная к коллектору Powerlab. Вестгейты и выпускающие клапаны от TiAL, в то время как большой кулер PBM виден через бампер C-West.

Подкапотка прошла через шейвинг и теперь все подкапотное пространство выглядит очень чисто и гладко. Такое внимание к деталям – то, чего вы точно не увидите на многих «киношных» машинах.

Что касается подвески, на Nissan Silvia S15 установлен набор регулируемых амортизаторов KSport’sAirtech, который позволяет автомобилю либо упасть на брюхо, либо ехать с комфортом.

Колеса от Motegi Tracklite размером 18×10 дюймов спереди и 18×12 дюймов сзади. Возможно, это не те колеса, которые вы ожидали увидеть на Nissan Silvia S15, но в черном цвете эти диски отлично вписываются в экстерьер машины.

Изнутри Nissan Silvia S15 остается, в основном, в стоке. Оригинальные сидения были заменены на Recaro, и стоковый руль был заменен на руль MOMO Race, ручка кпп от Nismo, дополнительные приборы Prosport и крутая аудиосистема.

Сейчас машина стоит значительно дороже, чем когда Тревис приобрел ее, и хотя он осуществил свою мечту - заполучил Nissan Silvia S15, он говорит, что всё только начинается.

В своем настоящем виде машина, скорее, приспособлена для авто-выставок и покатушек, но Тревис работает над заменой двигателя, новой окраской и рядом других изменений. В планы входит установка RB30 с целью достижения показателя мощности в 1000 лошадиных сил.

Источник: carakoom.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3707
40
45
4
А что вы думаете об этом?
Показать 40 комментариев
Самые фишки на Фишках