Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ветеран Вермахта (23 фото)

Кот шашлык
16 апреля 2015 09:47
Познакомились недавно с одним дядькой, хозяином СТО, у которого в гараже стоит сразу несколько раритетных машин. Дядю звали Алессандро, и часть машин оказались его собственными, а часть - друга.

В коллекции среди Альф-Ромео, Фиат 500, Мини, Рено Альпин своей военной выправкой особо выделялись Виллис и Фольксваген тип 82, более известный у нас как Кюбельваген. Хотя, строго говоря, кюбельваген - это общее наименование кузова утилитарных внедорожников, но тем не менее.

Кюбельваген друг Алессандро купил у фермера, и машина была в разобранном состоянии, без колес и мотора. Дело в том, что двигатели в деревне умельцы приловчились использовать для разных целей - в качестве электрогенератора, водяного насоса для полива полей и для борьбы с пожарами…

За немцем видна задняя часть итальянки Альфа-Ромео Альфетты

Машину восстановили, поставили шины, которые, кстати, до сих пор производятся для коллекционеров, подобных Алессандро и установили родной 25-сильный двигатель. Сегодня Кюбельваген выглядит так, словно родился только вчера и может с полным правом ездить по итальянским дорогам, хотя на трассу машина выезжала только раз, для пробы. Согласно сохранившимся документам, его произвели в 1943 году, когда немецкие войска терпят поражение за поражением в России, а на юге Италии высаживаются американо-английские войска.

В соседней Словении таких машин практически не сохранилось, потому что они считались символами оккупации. Впрочем, если стереть с него свастику и прочую нацистскую символику, она превращается в простую, удобную машинку, как и ее цивильный предок - Фольксваген Жук. По словам Алессандро, кузов Кюбельвагена легко можно снять и водрузить вместо него "панцирь" Жука.

Управляется машина легко, несмотря на отсутствие гидроусилителя руля

По мнению Алессандро, уже прошли те времена, когда можно было при ревизии старого дедовского гаража в пыльном углу обнаружить такую вот красавицу - они либо у торговцев, либо у коллекционеров. Поэтому будущим любителям раритетных авто будет и проще, и сложнее одновременно - им не нужно будет ремонтировать заржавевшие кузова, они купят уже отреставрированные с иголочки машины, но задорого. Тем не менее, в самой Италии почему-то историческими машинами мало кто интересуется.

Сам Алессандро самый простой человек довольно пролетарской наружности, механик и так же просто объясняет свое увлечение: «У меня есть знакомые, которые восхищаются красотой моих машин. Но когда речь идет о покупке, они предпочитают новые современные машины. По моему сегодня к машинам относятся как к стиралке на колесах - меняют их каждые два года. А мне больше нравятся старые машины, потому что у них есть индивидуальность, история, свои лица. Может это потому, что их осталось мало, не знаю. Еще люди удивляются, зачем я вожусь с этими машинами, но мне кажется, что ничего плохого в этом нет. Другие развлекаются лежа на пляжах, увлечения некоторых вообще вредные, а мое увлечение старыми машинами не вредит окружающим, и даже полезно, потому что я сохраняю частицу истории».

Внедорожная внешность Кюбельвагена обманчива - на самом деле машина заднеприводная

Почти тонную армейскую машину тянет двигатель мощностью в 25 л.с.

Четырехступенчатая коробка передач... кстати, кто знает "niederdrucken" - это пониженная передача?

Торсионная подвеска передних колес

Обзорность с места водителя, честно говоря, не очень. Даже при моем росте в 174 см приходилось сильно пригибаться, чтобы разглядеть дорогу из-под брезентового верха. Видимо, большую часть года машину планировали использовать в качестве кабриолета. А еще с водительского места совсем не чувствуются ее габариты, но Алессандро говорит, что это дело привычки

Зато для ног места предостаточно - это удалось достичь благодаря заднемоторной конструкции и ликвидации переднего багажника. Обратите внимание на основной бак справа под лобовым стеклом

Запасная канистра заняла место багажника, как-то опасно. Слишком тесно расположенные педали, особенно для солдата в тяжелых зимних сапогах

Небольшой багажник расположился перед двигателем, за спинкой заднего дивана

Собственно, сам диван

Сохранившаяся металлическая табличка гласит, что машина была произведена на заводе Фольксваген в 1943 и т.д.

Если верить спидометру, "кубик" мог разгоняться аж до 100 км в час

Запаска на.. гм.. крышке бака, шанцевый инструмент, что еще нужно армейской машине?

Конструкция кузова предельно простая - двери на обычных шарнирах

Простой и надежный, как топор, замок

Дворники, не знаю, насколько эффективные, но кажутся слишком маленькими

Что ж, покрасовавшись на солнце, Фольксваген тип 82 своим ходом заезжает обратно в гараж

Источник: viva-vova.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7988
21
92
4
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках