Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Chevrolet Camaro 1990-го года с пробегом 2259 миль (19 фото + 2 видео)

Кот шашлык
17 апреля 2015 13:34
Сегодня речь пойдет о культовой для янки модели — Chevrolet Camaro 3-й генерации.

Третье поколение Chevrolet Camaro появилось в 1982-м году и произвело настоящий фурор на рынке. Машина отличалась очень эффектным дизайном, не имеющим ничего общего с предшественником.

Представленный на фото автомобиль — это заряженная модификация Chevrolet Camaro IROC-Z образца 1990-го года. Машина оснащена 5,7-литровым 245-сильным бензиновым мотором L98/B2L с очень редким пакетом RPO 1LE Performance Package: всего было построено 28 подобных машин в кузове купе и с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Конкретно этот "Шеви" — 21-й по счету.

Camaro был одним из бестселлеров рынка и очень популярной моделью у американской молодежи

Родная резина Goodyear Gatorback размерностью 245/50/R16

Примечательно, что до 1990-го года машины с пакетом опций 1LE продавали исключительно лицензированным гонщикам и командам и лишь потом стали доступны обычным покупателям. Комплектация включала задний мост 3.23 с самоблокирующимся дифференциалом, масляный радиатор, спортивную выхлопную систему, эффективные дисковые тормоза на всех колесах (передние — от Corvette), алюминиевый карданный вал, легкосплавное запасное колесо, более жесткие амортизаторы.

Эффектный экстерьер машины до сих пор будоражит воображение.

А вот заводской кондиционер отсутствует — для экономии веса. Можно было даже отказаться от родных противотуманных фар в переднем бампере — для оптимизации забора холодного воздуха в мотор.

Классический американский V8: 5,7 литра объема и 245 л.с.

Подвеска — в изумительном состоянии

1990-й — последний год присутствия в линейке Camaro модификации IROC-Z: боссы GM решили больше не продлевать контракт с гоночной серией International Race of Champions.

Хорошо видны элементы спортивной выхлопной системы

Днище превосходно сохранилось

На сегодняшний день пробег данного экземпляра ярко-синего цвета составляет смешные 2259 миль. Дилерская стоимость этого автомобиля в 1990-м году составляла 16839 долларов: купе было продано в салоне Gates Chevrolet в городе Южный Бенд (штат Индиана). Все это время машина находилась в заботливых руках состоятельного коллекционера и практически не эксплуатировалась.

Дилерская наклейка с комплектацией и ценой

Сейчас машина выставлена на торги на известном интернет-аукционе: на момент написания статьи ставки добрались уже до отметки в 34900 долларов, но пока так и не преодолели резерв продавца.

Салон, отделанный серой тканью выглядит довольно скромно

Для данного экземпляра в 1990-м году была выбрана опция — без радио (экономия 165 долларов). Однако, позже владелец самостоятельно доукомплектовал машину магнитолой Eclipse. Фирменная пластиковая заглушка на центральную консоль имеется в наличии

В комплекте с Camaro идет целая кипа сопутствующей литературы: заводской мануал, инструкции, все чеки, наклейки и даже фотографии, сделанные первым владельцем в день покупки авто.

С левой стороны видны снимки, сделанные владельцем при покупке автомобиля: судя по надписям — Camaro был доставлен ему в день рождения!

На закуску — пара тематических рекламных роликов Chevrolet Camaro IROC-Z середины 80-х, которые помогут вам проникнуться духом тех ярких времен:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6133
7
49
5
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках