Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Chevrolet Camaro 1990-го года с пробегом 2259 миль (19 фото + 2 видео)

Кот шашлык
17 апреля 2015 13:34
Сегодня речь пойдет о культовой для янки модели — Chevrolet Camaro 3-й генерации.

Третье поколение Chevrolet Camaro появилось в 1982-м году и произвело настоящий фурор на рынке. Машина отличалась очень эффектным дизайном, не имеющим ничего общего с предшественником.

Представленный на фото автомобиль — это заряженная модификация Chevrolet Camaro IROC-Z образца 1990-го года. Машина оснащена 5,7-литровым 245-сильным бензиновым мотором L98/B2L с очень редким пакетом RPO 1LE Performance Package: всего было построено 28 подобных машин в кузове купе и с 4-диапазонной автоматической коробкой передач. Конкретно этот "Шеви" — 21-й по счету.

Camaro был одним из бестселлеров рынка и очень популярной моделью у американской молодежи

Родная резина Goodyear Gatorback размерностью 245/50/R16

Примечательно, что до 1990-го года машины с пакетом опций 1LE продавали исключительно лицензированным гонщикам и командам и лишь потом стали доступны обычным покупателям. Комплектация включала задний мост 3.23 с самоблокирующимся дифференциалом, масляный радиатор, спортивную выхлопную систему, эффективные дисковые тормоза на всех колесах (передние — от Corvette), алюминиевый карданный вал, легкосплавное запасное колесо, более жесткие амортизаторы.

Эффектный экстерьер машины до сих пор будоражит воображение.

А вот заводской кондиционер отсутствует — для экономии веса. Можно было даже отказаться от родных противотуманных фар в переднем бампере — для оптимизации забора холодного воздуха в мотор.

Классический американский V8: 5,7 литра объема и 245 л.с.

Подвеска — в изумительном состоянии

1990-й — последний год присутствия в линейке Camaro модификации IROC-Z: боссы GM решили больше не продлевать контракт с гоночной серией International Race of Champions.

Хорошо видны элементы спортивной выхлопной системы

Днище превосходно сохранилось

На сегодняшний день пробег данного экземпляра ярко-синего цвета составляет смешные 2259 миль. Дилерская стоимость этого автомобиля в 1990-м году составляла 16839 долларов: купе было продано в салоне Gates Chevrolet в городе Южный Бенд (штат Индиана). Все это время машина находилась в заботливых руках состоятельного коллекционера и практически не эксплуатировалась.

Дилерская наклейка с комплектацией и ценой

Сейчас машина выставлена на торги на известном интернет-аукционе: на момент написания статьи ставки добрались уже до отметки в 34900 долларов, но пока так и не преодолели резерв продавца.

Салон, отделанный серой тканью выглядит довольно скромно

Для данного экземпляра в 1990-м году была выбрана опция — без радио (экономия 165 долларов). Однако, позже владелец самостоятельно доукомплектовал машину магнитолой Eclipse. Фирменная пластиковая заглушка на центральную консоль имеется в наличии

В комплекте с Camaro идет целая кипа сопутствующей литературы: заводской мануал, инструкции, все чеки, наклейки и даже фотографии, сделанные первым владельцем в день покупки авто.

С левой стороны видны снимки, сделанные владельцем при покупке автомобиля: судя по надписям — Camaro был доставлен ему в день рождения!

На закуску — пара тематических рекламных роликов Chevrolet Camaro IROC-Z середины 80-х, которые помогут вам проникнуться духом тех ярких времен:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6095
9
49
5
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках