Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Модная смерть олдтаймеров (11 фото)

Vossen
20 апреля 2015 08:30
Наверно, никогда не иссякнет людская фантазия. Конечно, в большинстве случаев, это большое благо — но иногда и большая беда, особенно для классических автомобилей.

Олдтаймерам и так не легко бороться с главным своим врагом — временем. А тут еще люди обрушивают на старые автомобили весь вес своей креативности. Наш сайт уже рассказывал о разных «художниках», которые уничтожают классические машины в своих «инсталляциях». А вот теперь появилась новость о еще одном способе фактического уничтожения легендарных олдтаймеров.

Американская фирма Car Pool Tables создает бильярдные столы в качестве основания которых используют самые настоящие кузова ретро-автомобилей. Самая популярная модель основана на Chevrolet Corvette 1959 года. Уродуются даже сами пропорции легендарного автомобиля — кузов укорачивается под параметры профессионального стола для игры в пул, в остальном же используются реальные детали от «Корвета» — хромированные бампера, фары, элементы и отделка кузова.

В ассортименте Car Pool Tables есть еще несколько столов — на базе Ford Mustang 1965 года выпуска, Chevrolet Camaro 1969-го и даже Shelby GT-350 1965-го.

Стоят столы из настоящих «Корветтов» или «Мустангов» от 10 до 100 тысяч долларов в зависимости от серии и редкости базового автомобиля.

На резонный вопрос любителей олдтаймеров — не жалко ли фактически уничтожать классические автомобили таким образом? Компания отвечает отрицательно. Во-первых, используемых ретро-машин до наших дней дошли тысячи экземпляров, и от превращения в бильярдные столы сотни экземпляров мировое автомобильное наследие не оскудеет. Во-вторых. Компания чаще всего использует машины, изначально купленные в очень плохом состоянии, порой даже на автомобильных свалках.

Согласиться ли с такими доводами — решать вам. Беспокоит только факт- что эта варварская мода начала уже шагать по свету.

Британские фирмы уже предлагают бильярдные столы на основе Mini Cooper. Появились в сети и фотографии бильярдных столов на базе Volkswagen Transporter.

Вполне возможно очень скоро мы увидим и отечественные авто-легенды изуродованные и превращенные в столы для игры в бильярд. И, думается, вряд ли обрадует настоящих любителей олдтаймеров вид гротескно искаженных под размер бильярдного стола отечественных Волг, Побед и ЗиМ-ов.

Источник: www.oldtimer.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2295
9
17
8
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках