Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мотоприцеп PAV40/PAV41 история и современность (10 фото + 4 видео)

Посипака
20 апреля 2015 14:29
В продолжение поста о "Старушке"

В прошлом году приобрел "Старушку" и параллельно узнал о теме "прицеп"

Производитель: Завод AVIA, завод им. Димитрова
народное предприятие Letňany
Год выпуска: 1960 - 1963
Идея производства моноколейных грузовых прицепов к мотоциклам, а затем продажа под торговым названием PAV , возникла в начале 60-х прошлого века на заводе Авиа в г. Летняны . Здесь впервые выпустили несколько опытных образцов, а затем началось и серийное производство.

Прототипы отличались от серийных прицепов тем, в частности, что кузов был склёпан из дюралюминиевых листов , дизайном крыла и конструкцией резинового аммортизатора задний подвески. Серийные прицепы получили сварные стальные корпуса и подвеску на двух пружинах с регулировкой предварительной нагрузки. Прицепы первых выпусков отличались от более поздних размерами покрышки колеса 260x85 (260x85 шины BARUM AERO) и, следовательно, более низким задний маятник и крылом.

Недостаточная производственная мощность предприятия и растущий спрос на грузовые мотоприцепы стали причиной переноса производств ПАВов в начале 1964 года на предприятие местной промышленности Kovozávody, в г. Semily

Производитель: Kovozávody,
компания Semily местной промышленности
Год выпуска: 1964 - 197x
На этом предприятии Прицепы изготовливались под марками, соответственно, PAv40, PAv40 / B Pav40/C и PAv41. Отличия их были незначительны.

Мотоприцепы были доступны для покупки исключительно в сети магазинов Mototechna. В 1965 году прицеп PAv40 стоил 750 крон, в 1969 году - 850 крон.

Прицепы ПАВ 40 имеют одно колесо (шина 12x4 BARUM PLY 4) и наклоняется вместе с мотоциклом. Сварной стальные короб ( в современном варианте — короб изготавливается из ABC пластика) лежит на раме, состоящей из бесшовных труб ø25 х 2 мм и сварныех трубы ø25x1, 5мм . Держатели катафотов (передний белый и задний красный) выполнены из алюминиевого сплава. Аммортизация в современном варианте осуществляется двумя резиновыми подушками, вставленными между рамой и маятником, сваренным из листовой стали.

Объем грузового пространства для прицепа PAv40 составляет 103,6 литра. Корпус закрывается откидной или съемной стальной крышкой. Крышка закрывается замком FAB . Как дополнительную опцию можно купить установливаемый на крышку дополнительный решётчатый багажник . Допустимые объём и нагрузка на него составляет 13,7 дм2 и 10 кг .

Конструкция тягово-сцепного устройства обеспечивает прицепу свободу в повороте с мотоциклом и при срабатывании подвески.
В то же время, колебания относительно продольной вертикальной плоскости «мотопоезда» - исключены.

Электрическое соединение бортовой сети мотоцикла и прицепа осуществляется с помощью герметичной, трехконтактного разъёма, жёстко закреплённого с левой стороны ТСУ.
И , хотя прицепы ПАВ в основном эксплуатировались с мотоциклами JAWA, на сегодняшний день этот стильный и полезный аксессуар многие люди за рубежом используют с самой разнообразной техникой :
При подготовке данного материала, была использована статья Иржи Бартуса ( Jiří Bartuš ) опубликованная на сайте :http://www.motomagazin.cz/index.php?action=pav&me..

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2401
4
40
11
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках