Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Смертельный номер - "Падение смерти" (7 фото)

zaMKADpride
23 апреля 2015 08:18
В начале ХХ века автомобиль был не только очень передовой технологией, но и чертовски модной новинкой. Писатели пересаживали своих героев на модные авто, художники рисовали бесстрашных «истопников». Именно так переводится с французского привычное слово шофёр/chauffeur.

Французский журнал «Иллюстрасьон» писал в начале века: «Немного страшный, по крайней мере странный в своем наряде, «шоффэр» представляется нам новым существом, рожденным открытиями науки. Он летит к намеченной цели, вздымая позади себя вихри пыли и проявляя чудеса ловкости, чтобы обойти препятствия на дороге.»

Неудивительно что и циркачи не обошли своим вниманием модные автомобили.

В 1905 году, весьма скромно названый цирк «Лучшее шоу на Земле Барнума и Бейли» выпустил красочные плакаты. Где публике обещали смертельный трюк с новомодным автомобилем.

Изящно одетая по последней французской моде, мадемуазель de Tiers должна была исполнить немыслимый трюк «L’Auto-Bolide» или «Падение смерти».

С невероятной скоростью авто падало вниз по крутому спуску, заканчивающемуся внизу обратным трамплином. Перевернутый вверх дном автомобиль находился в свободном полете около 10-и метров и приземлялся на площадку.

К сожалению, вживую это выглядела несколько скромнее:

К тому же мадемуазель ничем не управляла. «Автомобиль» просто не имел никакого управления. И представлял из себя просто скользящую по рельсам тележку.

Тем не менее шоу пользовалось бешеной популярностью. Большая скорость. Молоденькая трюкачка и мода на автомобили — делали этот трюк крайне популярным.

Mauricia De Tiers выступала с этим шоу по всему миру. Пока в Лиссабоне 11 июня 1906 не произошел несчастный случай во время выполнения «Падения смерти». К счастью мадемуазель отделалась только небольшими травмами, но это был конец этого необычного трюка.

Сама же Mauricia De Tiers умерла в 1964 году в возрасте 84 лет. Прожив бурную жизнь достойную нескольких больших книг...

Источник: www.oldtimer.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3397
6
29
2
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках