Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Land Rover не станет подавать в суд на китайцев из Landwind (5 фото)

zaMKADpride
28 апреля 2015 08:25
Только когда ты подумал, что китайский автопром уже не тот, что прежде, и не занимается откровенной копи-пастой, на сцене появляется Landwind X7. Та-дам! Машина, впервые представленная еще осенью прошлого года, напоминает Range Rover Evoque чуть больше чем полностью.

Тут спорить не о чем, достаточно взглянуть на фотографии. Да все четко -- аккуратно и качественно срисованный "Эвок" получился у китайских товарищей. Молодцы, чего уж там.

Любопытней, впрочем, вот какой момент. В конце 2014-го, когда Landwind X7 только появился на мониторах всемирного Интеренета, высшее руководство Jaguar Land Rover шипело, будто клубок рассерженных змей, в который кинули резиновым сапогом. Мол, только попробуйте, господа китайцы, запустите свою копи-пасту на рынок. По судам затаскаем!

Но в Landwind оказались парни не из робкого десятка. Всем словесным угрозам они включили полный игнор, а весной нынешнего года Landwind X7 как ни в чем не бывало поступил в продажу у себя на родине. Более того, китайцы еще и издеваются. В рекламе X7 задается вопрос: "Это что, импортный автомобиль?" И тут же следует ответ: "Нет, это китайский автомобиль!"
При такой внешности, а главное, по цене в три раза меньше, чем у оригинального "Эвока," у этого квази-"Рейндж Ровера", надо признать, отличные рыночные перспективы. И что бы вы думали? Британцам пришлось проглотить гордость и уйти со своего.

- Мы ничего не можем поделать в данной ситуации, - пожаловался во время автошоу в Шанхае глава JLR Ральф Шпет. - В данный момент нет никаких законов, нет ничего, что могло бы защитить нас от подобной ситуации. Так что будем жить дальше".
Вот как нужно бороться с санкциями!

Источник: www.topgearrussia.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7303
38
99
6
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках