Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Постапокалиптические автомобили "Безумного Макса" (39 фото)

Олег
29 апреля 2015 10:27
В середине мая на экраны выходит фильм «Безумный Макс: Дорога ярости». Действие картины, главные роли в которой исполнили Том Харди и Шарлиз Терон, разворачивается в том же постапокалиптическом мире, что и оригинальная трилогия, последняя лента из которой была показана почти 30 лет назад.

Interceptor

Автомобиль Безумного Макса — модифицированный Ford XB Falcon 1974 года, оснащенный восьмицилиндровым мотором с механическим нагнетателем.

В новом фильме машина предстанет существенно потрепанной — в грязи, пыли, ржавчине и с отсутствующими кузовными деталями.

The Gigahorse

Рецепт этого автомобиля: два сваренных друг с другом Cadillac Coupe DeVille 1959 года выпуска, шасси от грузовика и два объединенных в единое целое мотора V8. Гарпун и огнемет в наличии.

The Nux Car

Купе Ford конца 30-х годов прошлого века, переделанное в машину для апокалипсиса. Внутри — восьмицилиндровый двигатель, турбонагнетатель, компрессор и система закиси азота.

The War Rig

Адская смесь шестиколесного грузовика Tatra и хот-рода, оснащенная двумя наддувными «восьмерками». Сзади прикреплена огромная цистерна со «сторожевыми башнями» в виде кузовов моделей Chevrolet 40-х годов.

FDK

«Фольксваген Жук». Мутант с мотором V8 и механическим нагнетателем. Один из автомобилей сопровождения и охраны в фильме.

Cranky Frank

Автомобиль охраны для безумного монстра Gigahorse, в котором уже почти невозможно распознать Holden FJ середины 1950-х. Огромный V8 с приводным нагнетателем и башней четырехкамерного карбюратора.

The Peacemaker

«Миротворец» — классический австралийский масл-кар Chrysler Valiant Charger 70-х годов, поставленный на гусеницы, превращенный в танк и имеющий кучу вооружения на борту.

The Ploughboy

Универсал Holden EH из 60-х, поставленный на внедорожное шасси и оснащенный гидравлическим плугом и гарпуном.

Buick

«Бьюик», просто «Бьюик». Шесть огромных колес и пушка на крыше — отличный автомобиль для охраны конвоя.

Mack

Крепость на колесах, задача которой собирать все ценное, что осталось после битв, и захватывать вражеские автомобили, оставленные без хозяев.

Buggy #9

Все, что осталось от одной из «ошибок» австралийского автопрома. В начале 1970-х сиднейская фирма Custom Performance Modification решила выпустить копию Chevrolet Corvette, поскольку оригинальная модель тогда не поставлялась в эту страну.

Австралийцы сделали копию кузова «Корвета» из стекловолокна и поставили его на шасси пикапа Holden. Но поскольку «Холден» был значительно длиннее оригинального «Корвета», идеальной копии не вышло и пропорции были искажены.

Elvis

В этой машине установлен мотор V12 (две спаренные «шестерки» GMC) и система впрыска закиси азота. Сзади — стрелковая позиция с пулеметом.

Dodge

Рядовой представитель «автопарка» апокалипсиса. Ржавый «классический» кузов, поставленный на шасси от внедорожника, мотор с нагнетателем и огнемет сзади.

Prince Valiant

Автомобиль для погони: купе Chrysler Valiant Charger с двигателем V8, огнеметом и запасом «коктейлей Молотова» в комплекте.

The Big Foot

Пикап Dodge Fargo родом из 40-х годов прошлого века, переделанный в "бигфут". В комплекте 66-дюймовые покрышки Goodyear, мотор V8 с компрессором и автоматическая коробка передач. Высота машины — более двух метров, а ход подвески превышает метр.

Firecar #4

Австралийский «ют» Holden HZ из 1970-х, превращенный в машину для погони: бампер из шин, пулеметы и огнемет в багажнике.

Plymouth Rock

Седан Plymouth 1937 года, превративший в один из самых безумных автомобилей фильма, весь кузов которого покрыт металлическими шипами.

Doof Wagon

Военный восьмиколесный автомобиль, созданный для перевозки межконтинентальных ракет, переоборудован в музыкальную сцену: бесчисленное количество динамиков и усилителей, трубы и гитары. Кажется, фанатов "Макса" ждет рок-н-ролл!

Источник: motor.ru

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16275
38
161
11
А что вы думаете об этом?
Показать 38 комментариев
Самые фишки на Фишках