Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Кто сбегает от автодилеров к частным мастерам?

Unns
29 апреля 2015 20:08
Когда компания Genser была официально признана лучшим дилером Nissan в Европе, совладелец бизнеса Игорь Пономарев отправился в московское представительство бренда с неприятным предложением – стать лояльными в отношении клиента. Пономарев предложил снизить грабительские расценки на обслуживание, уменьшить до человеческого уровня стоимость запчастей. Скандал получился грандиозный. Лучший дилер чуть не потерял контракт. Представительство Nissan встало на дыбы и категорически отказалось работать ради блага потребителей.
Борьба Пономарева за интересы клиентов длилась долго, но закончилась лишь осложнением отношений, а вскоре и смертью Игоря. Пономарев стал одним из немногих в нашем бизнесе, захотевшем работать по совести и не унижать людей безысходностью гарантийных обязательств перед фирмой. Но ему не удалось сломать систему. И на сегодня мы имеем общую картину: клиент дилеру обязан, дилер клиенту – нет.
Всерьез проблема обострилась в кризис 2008 года, когда хозяйская привычка жить на широкую ногу привела к сокращению зарплат квалифицированных кадров. Опытные мастера, наставники и специалисты, обеспечивавшие высокий уровень обслуживания и тот самый ремонт, который был обещан, как соответствующий заводскому качеству, остались без достойной зарплаты. Выбирая между своим куском масла на бутерброде с икрой и коркой хлеба в руках персонала, собственники сыграли в свою пользу.
Мастера осознали себя с пустыми руками и спокойно покинули хозяйское разбитое корыто, создав в частных гаражах мощнейшую альтернативу. После чего в официальном сервисе остались только те клиенты, кто, невзирая на качество, дорожили гарантией и были готовы при помощи адвокатов выгрызать ее в судах. После 2008 года обычной практикой стало появление в ремзоне гастарбайтеров, ПТУшников и подмастерьев. Качество покатилось под гору. В народе сформировалась пословица: «Никто не сломает твою машину лучше официального дилера».
На сегодня деградация официальных дилеров стала нарастать со скоростью падающего метеорита. Зарплата упала даже у ПТУшников, гастарбайтеры собрались на родину, РОАД потребовал от правительства обезопасить дилеров от действия закона «О защите прав потребителей», поскольку исполнение правовых норм слишком разорительно.
Промежуточный итог борьбы дилеров против клиентов был подведен социологическим опросом. Удалось выяснить, что сразу после покупки от дилера сбегают в гаражи 10% клиентов. После трех лет эксплуатации в дилерском сервисе готовы оставаться только 42% клиентов. Ну, а на машинах старше семи лет к дилеру ездит лишь 14% автовладельцев. Но дилерам есть чем гордиться. На автомобилях старше десяти лет к ним все же приезжает 3% клиентов.
Источник: amsrus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9652
110
113
34
А что вы думаете об этом?
Показать 115 комментариев
Самые фишки на Фишках