Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Транспортные средства способные перевернуть представление о машинах (7 фото)

zaMKADpride
30 апреля 2015 12:05
Сегодня инженеры и дизайнеры всё чаще радуют автомобилистов нестандартными решениями. В нашем обзоре 6 транспортных средств, которые способны перевернуть представление об автомобилях. Езда на их точно не будет скучной.

Viento

Два южнокорейских дизайнера: Юнджаи Цзюнь и Гунойи Юн создали транспортное средство для езды по горным дорогам. Движется Viento за счет силы ветра, для этого на транспорте установлен парус, напоминающий парус сёрферсой доски. Ехать в Viento можно как сидя в кузове, так и стоя. Для последнего предусмотрена специальная выемка и ручки. Испытано диковинное транспортное средство было на перевале Стельвио в Альпах.

SIC

Квадроцкл SIC на первый взгляд – самое обычное транспортное средство в своём классе. Выдают нечто особенное в нем несколько странный дизайн и сравнительно небольшие габариты. У SIC также весьма диковинные колеса, предназначенные для езды по бездорожью. Но главная особенность квадроцикла в том, что он работает на магнитном двигателе.

Bugatti EB Liriom

Дизайнер Кристиан Поланко в свое время представил целый набор стильных транспортных средств, среди которых были, как автомобили, так и мотоциклы. За современным футуристическим дизайном, впрочем, скрывается стремление выйти за грани обыденного. Дело в том, что на автомобиль Bugatti EB Liriom Поланко поставил электрическую трансмиссию, которая используется исключительно в тяжелом транспорте: электропоездах, карьерных грузовиках и тяжелых вездеходах.

Rainmaster

Мотоцикл Rainmaster был создан британским дизайнером Николаем Дандердейлом. Главной особенностью проекта стало то, что Rainmaster - это автомобиль, способный «раскладываться» на два мотоцикла.

Chances

Необычный дизайн мотоцикла, или, скорее, «спидера» Chances дополняется тем, что в нём предусмотрена «умная» система, помогающая водителю ехать по шоссе. Портативный «ИИ» дает советы, рассказывает о пробках и инцидентах на шоссе, докладывает о загруженности дороги машинами и помогает найти наиболее оптимальный маршрут. К сожалению, для той скорости движения, с которой может идти Chances, работает все это пока не так быстро и хорошо, как хотелось бы.

AirDiv

В последнее время набирают популярность «бесколёсные» автомобили. Именно к таким относится и концепт AirDiv. Несмотря на любопытную конструкцию, колеса у него (как и у всех аналогичных концептов) все-таки есть, вот только они совсем не такие, как привыкли их видеть современные автолюбители. Но не это главная особенность концепта AirDiv. Согласно задумке, машина сможет в мгновенье ока менять свои колеса. Всего их три типа, предназначенные под различные поверхности.

Источник: www.novate.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4387
11
34
8
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках