Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

История "Ёлочки" (4 фото)

Олег
07 мая 2015 12:16
В ДАЛЕКОМ 1952 г. в Уотертауне, штат Нью-Йорк, США, химик разговорился со своим приятелем, развозчиком молока. Тот пожаловался ему на неприятный запах в салоне автомобиля, который не удавалось вывести никакими средствами. Используя свои великолепные знания в сфере изготовления эфирных масел, Джулиус решил создать инновационный ароматизатор воздуха.
В тот момент он и не догадывался, что эта идея принесет ему многомиллионные доходы и прославит на весь мир.

Некоторое время до этого химик провел в канадских лесах. Именно поэтому для своего эксперимента он выбрал запах хвои королевской сосны. После ряда исследований и отработки технологии Саману удалось закрепить аромат на бумажной основе. Он придал своей разработке форму вечнозеленого дерева – елочки. После чего дал продукту название Car-Freshner и тем самым положил начало развитию легендарного бренда!

Джулиус Саман был убежден в успехе своего предприятия. Поэтому в пустовавшем гараже он быстро наладил производство освежителей из картона с ароматом королевской сосны (Royal Pine). После громкого успеха «елочек» на местных автозаправках заказы посыпались на Самана со всех уголков Соединенных Штатов.

Производство гениального химика активно развивалось. В 60-е гг. он пополняет линейку новыми ароматами, делает картонные освежители воздуха разноцветными. Вскоре один из дистрибьюторов компании открывает в Европе фабрику, и уже к 70-м гг. «елочки» становятся популярными во всем мире. Их используют не только в салоне автомобиля, но также в доме и офисе.

Как раз в это время Саман начинает называть свои освежители Little Trees, иначе говоря, «Маленькое дерево». И если в России ароматизаторы привычно именуются «елочками», то в других странах они носят названия Magic Tree, Arbre Magique и Wunder-Baum – «Волшебное дерево».

В начале 90-х гг. бразды правления компанией перенял сын Джулиуса – Рональд. Отец и сын некоторое время работали вместе вплоть до смерти Джулиуса Самана в 1999 г.

Сегодня Car-Freshner – крупнейшая корпорация, которая хранит семейные традиции производства и находится там же – в Уотертауне, штат Нью-Йорк. Большая часть освежителей воздуха производится на двух фабриках в США: Уотертаун (Нью-Йорк) и Де-Уитт (Айова). В Европе «елочки» сходят с конвейеров фабрик в Италии, Швеции и Швейцарии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1190
5
23
2
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках