Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Старая бронетехника в быту (18 фото + 1 видео)

RedBull
22 мая 2015 10:05
В последние годы в России и странах СНГ стал развиваться вторичный рынок бронетехники. Армия распродает старые БТРы и БРДМы частным лицам, а те используют их по собственному усмотрению.

Такси в Санкт-Петербурге

Самый популярный способ использовать старую бронемашину, как показывает опыт из разных городов, заключается в превращении ее в такси. Подобный сервис есть в разных городах России и Украины, но самый неординарный из них был открыт в 2014 году в Санкт-Петербурге.

Сервис называется Безопасное такси. В качестве транспортного средства в нем используется БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина). Чтобы не пугать жителей и гостей города грозным внешним видом своего такси, владелец раскрасил машину в красный, почти розовый цвет.

Но в остальном внешний вид этой БРДМ остался неизменным. Такси обладает вращающейся башней, но торчащий из нее ствол крупнокалиберного пулемета – это все-таки муляж.

Безопасное такси хорошо тем, что ему не страшны ни плохие дороги, ни водные препятствия. БРДМ умеет плавать, а потому ночью, когда в центре Санкт-Петербурга разводят мосты, подобное транспортное средство может оказаться незаменимым.

Экскурсионный автобус в Каменце-Подольском

Небольшой город Каменец-Подольский в Хмельницкой области является одним из крупнейших туристических центров Украины. В этот населенный пункт едут ради средневековой архитектуры, богатой истории, огромного замка и природных красот каньона реки Смотрич.

С недавних пор любоваться этими красотами стало возможно не только в пешем режиме, но и сидя внутри необычного экскурсионного транспортного средства – боевой разведывательно-дозорной машины ярко-желтого цвета.

БРДМ-2 в Каменце-Подольском сильно переоборудована под нужды туристов. Сверху у нее появилась открытая платформа со скамейками, откуда открывается отличный вид на исторические и природные красоты города.

Но при этом данный необычный экскурсионный автобус все еще может преодолевать водные преграды. Так что во время поездки он несколько раз переплывает реку Смотрич, приводя в полный восторг туристов на борту и случайных наблюдателей этого процесса.

Личное авто для жителя Москвы

А вот житель Москвы Тимофей Васильев приобрёл летом 2014 года БРДМ-2 в личное пользование для того, чтобы самому ездить на этой машине. Покупка обошлась ему в значительную сумму – 120 миллионов рублей. Правда, рублей не российских, а белорусских, что составляет чуть больше 7 тысяч долларов.

Бронемашина досталась москвичу в весьма плохом состоянии, так что ему пришлось потратить ещё немало средств и времени на её реконструкцию.

Тимофей собирается превратить свой броневик в необычное частное уличное авто для поездок по Москве. Но, как только БРДМ будет приведен в порядок, его владелец планирует отправиться в экспедицию по настоящему российскому бездорожью.

Эта машина лучше всяких лэндкрузеров и рэнджроверов подходит под звание «внедорожник», ведь ей не страшны ни грязь, ни водные препятствия. Она пройдёт даже там, где Урал завязнет. К примеру, Тимофей планирует преодолеть на своем гражданском БРДМ-2 Керченский пролив, чтобы попасть в Крым без необходимости стоять в многочасовой очереди на паромную переправу.

Правда, расход топлива у БРДМ-2 немалый - 40 литров на 100 километров пути.

УМКА – гражданский вездеход для поездок на охоту и рыбалку

Киевлянин Олег Макаров всю жизнь увлекается охотой и рыбалкой. Правда, он никак не мог найти подходящее транспортное средство для этих хобби. Ведь оно должно быть настоящим внедорожником, то есть не бояться грязи, воды и крутых подъемов. Ни одно из существующих серийных авто не смогло полностью удовлетворить запросы Олега.

А потому он решил создать собственными руками идеальное транспортное средство для выезда на природу. В качестве основы для этого авто Олег Макаров взял БРДМ-2, которую умелец считает идеальной платформой для бесконечного тюнинга.

Олег превратил старую боевую машину в удобный современный дом на колесах, рассчитанный, в том числе, на длительное семейное путешествие. В нем имеются спальные места, небольшая кухня, кладовка, а также отделения для охотничьих и рыболовецких принадлежностей.

Новое транспортное средство получило название УМКА (универсальный мобильный кемпер-амфибия). Оно может передвигаться как по земле в виде дома на колесах, так и по воде в качестве необычного катера. Вездеход рассчитан на перевозку максимум восьми человек, но спальных мест в нем всего четыре.

Теперь Олег Макаров планирует наладить серийное производство вездехода УМКА. Стоимость аппарата составит от 50 до 80 тысяч долларов, в зависимости от комплектации. Интересно, что по документам этот модернизированный БРДМ-2 числится как «трактор».

Частный танкодром

Несколько лет назад в окрестностях Вильнюса в Литве открылся необычный тематический парк, который представляет собой … частный танкодром. Владельцы этого развлекательного заведения купили несколько старых боевых машин, в том числе, британские бронетранспортеры FV432.

Теперь любой желающий может приехать в это место, чтобы за относительно небольшую сумму почувствовать себя на войне или, по крайней мере, в армии. Посетители могут посмотреть коллекцию бронемашин, покататься на некоторых из них и даже пострелять из пушек или пулеметов.

Этот частный танкодром является достаточно популярным среди туристов аттракционом. В Европейском Союзе сейчас осталось не так уж и много мест, где обычные люди могут прикоснуться к настоящей боевой технике и даже пострелять из нее.

Бонус. Личный танк Арнольда Шварценеггера

В молодости Арнольд Шварцнеггер отслужил некоторое время в австрийских танковых войсках. И уже в зрелом возрасте, в зените своей американской славы, Железный Арни разыскал тот самый танк M47 Patton, на брони которого он защищал свою европейскую Родину.

Шварценеггер купил этот танк и перевез его в США. Стоимость сделки составила 1,4 миллиона долларов. И это за боевую машину возрастом более пятидесяти лет!

Получив танк в собственное распоряжение, Арнольд Шварценеггер немного на нем покатался, снял несколько социальных роликов, посвященных популяризации здорового образа жизни, а потом отдал в качестве экспоната в музей города Колумбус в штате Огайо.

Со временем Арнольд, видимо, соскучился по своему «старому другу» и перевез танк поближе к собственному дому, в Калифорнию. Сейчас он пускает покататься на броне лучших учеников учебной программы After-School All-Stars, одним из кураторов которой является этот знаменитый спортсмен и актер.

Источник: www.novate.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8178
15
54
10
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках